Добрый вечер. Подскажите пожалуйста: недавно купил mercedes C180 2001 г.в. Кузов W 203. Сразу обратил внимание на гул в подвеске. Поехал на диагностику ходовой в техцентр Юнит на дмитровском ш.(посоветовали как очень хороший сервис). Там поставили диагноз: однозначно редуктор заднего моста. Починить сказали нельзя, только замена. Стоимость 80000 р. за деталь +5000 р. работа. Сказали что надо заменять как можно быстрее. Вопрос такой: можно ли как-нибудь снизить стоимость детали и работы? Возможен ли частичный ремонт редуктора заднего моста? Можно ли найти новую запчасть дешевле? Можно ли найти б/у запчасть на каком-нибудь разборе-везде говорят что на такой кузов запчастей нет? И вообще опасно ли ездить с таким дефектом? Спасибо, Дмитрий, г.Москва

Редуктор заднего моста
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 June 2007 - 19:57
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 June 2007 - 20:53
бери б/у и не парься! по цене не скажу, пока не знаю, но как минимум в два раза дешевле!
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 June 2007 - 21:02
Я так понимаю, по цене вы ещё сможете подсказать, а так же где можно достать деталь?
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 June 2007 - 21:18
Починить сказали нельзя, только замена. Стоимость 80000 р. за деталь +5000 р. работа. Сказали что надо заменять как можно быстрее. Вопрос такой: можно ли как-нибудь снизить стоимость детали и работы? Возможен ли частичный ремонт редуктора заднего моста?
Починить можно все.
Пройдись поиском, материалов на эту тему на форуме достаточно.
Но сначала хорошо бы точнее определить масштаб проблемы. Например, покачать хвостовик при отсоединенном кардане. Есть ли и какие люфты?
Дальше, поскольку проблему редуктора все равно решать, то снять его с машины и открыть крышку. Тут уж будет полная картина что же с главной парой. Можно мазнуть краской, прокрутить и посмотреть на пятно. Если все нормально, тогда - подшипники. Кстати, вероятность того, что главная пара уже убита - невелика.
Значит максимум, что надо поменять - подшипники.
Если сам можешь управляться с техникой - найди описание работ, прописанное Остапом из Ростова и этого тебе хватит справиться с проблемой.
Если сам не можешь - тогда надо мастеров искать где живешь . . .
ЗЫ у меня тоже голос подавать было начал. Так решение проблемы свелось к подтяжке гайки хвостовика и установлению таким образом нужного натяга в подшипниках.
Удачи!
Вариант найти б/у тоже неплохой. Но его еще найти нужно, а машина у тебя еще сравнительно свежая . . .
123 200D 1993-95
201_250D 1995-98
124_250D 1998 - ...
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 June 2007 - 21:30
Yudin-d-v Добро пожаловать!
Ты пока не парься, а то разведут мастера на раз два три. Редуктор обычно воет, причем храрктер воя меняется при нажатии и отпускании газа. А если гудит, то это могут гудеть подшипники. И вообще все что угодно. А сервисы обычно работают методом последовательной замены (экперименты за наши деньги). Ты к нашим ребятам в Зеленоград поезжай. merin_s в личку напиши.Сразу обратил внимание на гул в подвеске.
Ездить можно, не боись, мастера тебе еще не то расскажут. Небось пугали?
W202, C180, 1999, МКПП, ESP, круиз, климат
VW Tiguan, 1.4, DSG
Основатель сайта и форума OLDMERIN (2001)
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 June 2007 - 17:32
И всё-таки где можно достать редуктор на 203 кузов?
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 June 2007 - 19:16
На каких основаниях вы безоговорочно верите сервису? Вам же помочь хотят. А если надо редуктор, у нас есть раздел "покупка и продажа", там пишите.И всё-таки где можно достать редуктор на 203 кузов?
VW Tiguan, 1.4, DSG
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 June 2007 - 19:25
Спасибо за подсказку насчёт рубрики продажа, сразу не заметил!
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 June 2007 - 19:31
Пожалуйста, только не могу представить поломку редуктора в мерседесе вашего возраста. Меня просто тоже пытались развести на замену редуктора, а оказалось что просто термоэкран по кардану царапал, я его отгнул, и все.
VW Tiguan, 1.4, DSG
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 June 2007 - 20:17
Вообще конечно странно, но кто знает как её эксплуатировали до меня. Но реально когда едешь слышен гул. Да и атосервис юнит мне говорили что хороший. Понятно, что они не будут его разбирать, а только заменят.Но то, что это гудит редуктор, они за это отвечают.Они делают диагностику от и до.Понятно, что многие детали по подвеске ещё походят, а вот редуктор настоятельно рекомендовали заменить. В принципе, они мне сказали что можно найти и дешевле чем у них, а сама работа у них стоит порядка 4500 р. В других сервисах также. Я обзванивал разные сервисы и везде говорят только замена. так что надо либо искать частников, либо менять её в сервисе. Кстати, как насчёт ремонта в х*ч сервисе? Не хочется переплачивать за всю деталь, если там реально какой-нибудь подшипник полетел...
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 June 2007 - 20:32
Все таки мне вас никак не убедить. Съездите хотя бы в Зеленоград к merin_s. Это наши люди с форума и они не занимаются разводами. Ну в конце концов, если вы готовы выбросить почти 100000 на ветер, пожалуйста, вам никто не мешает.
VW Tiguan, 1.4, DSG
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 June 2007 - 22:07
Я упустил фразу про зеленоград! Попробую туда обратиться. Спасибо!
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 June 2010 - 18:11
а что там в зеленограде занимаются ремонтом??
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных