Дома на малой родине стоит и редко ездит мерседес с123, 1979 г.в. Покупался он уже тогда в бородатом 1997 на замену VW passat и с ним у меня как-то связанно всё позднее детство. Поездки, семейные путешествия и прочие радости выезжались на нём. Автомобиль поистину красивый, быстрый и первый рекорд скорости в 180 км\ч (в котором я побывал) был сделан на нем. Но в 2005 отец посчитав, что наш желтый танк ест слишком много топлива, решил купить старенький опель кадет, который ломался каждый месяц стабильно =) и мерседес отошел на второй план. С тех пор он так и стоит от зимы до зимы. Было много семейных споров насчет продажи красавца уже и покупатели не раз находились (даже мой одноклассник предлагал), но батя любит его ни в какую не хочет продавать, и очень много денег вкладывал в его капитальную починку (да да, хотя сам на нем практически не ездил). До 17 лет об автомобиле не задумывался и не хотел (в основном по причине как я смотрел на бедного отца постоянно копающемся в кадете). После того как уехал учиться в Москву стал подумывать о подработке, однако для студентов работа в местном районе скучно-зазорная типа раздавать листовки, я против. Тут и капитально взбрело в голову приобрести автомобиль для подработки и друзей за город покатать и время с пользой провести, копаясь в машине, и тут душа запала на мерседес =) и только мерседес. Меня многие отговаривают (в основном те кто никогда на нем не ездил), но это как втюриться в девушку, хочу именно ее и никого больше.
Но вся проблема в том, что автомобиля у меня никогда не было, и на права я только учусь. И тут всбрела в голову идея - а что если забрать семейного коня? Год назад был произведен капитальный ремонт двигателя, кузова, все недочеты заварены и покрашены. Единственный недостаток - ужасное состояние салона и в частности торпеды. Родителям конечно не жалко, чтоб я его забирал, но категорически против чтоб у меня был хоть какой нибудь автомобиль, но как переубедить влюбленного человека =)?
Так вот сам вопрос:
У меня имеется некоторое количество денежных средств (+- 100 000 рублей), что лучше на них сделать? Отреставрировать до идеального состояния наш семейный 123ий (к чему я склоняюсь) или всё-таки еще покопить пару лет и купить w124? Можете предлагать варианты да нафиг он тебе сдался в Москве купи малометражку, или зачем тебе авто, езди на метро, но наврятли Вы меня переубедите =)
п.с. ездить собираюсь на авто 2-3 раза в неделю, зимой и то реже, поэтому уже ищу гараж. фотки домашнего любимца смогу выложить через 3 недели.
Сообщение отредактировал stalkersanya: 30 May 2010 - 11:54

Мой гараж