Перейти к содержимому

Фотография

201 передок ходовая

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 ОФФЛАЙН   artemiy

artemiy

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 121

Отправлено 08 July 2006 - 03:32

возник комплекс вопросов.

1. как влияют тяги тропеции на руление и движение соответственно , какие они могут издавать звуки при неработоспособности.

2. на что влияют сайлентблоки передних рычагов и что будет делать машина если сайлентблоки старые и повылазили

3. можно ли менять пружины по одной на передней оси.. скажем не меняя больменее живую ? :)

4. как ведут себя щаровые и как определить что отсутствие люфта не есть причина ржавой крошки в шаровой. помогающей исключить люфт.
Пр этом шаровая естесствено мертвая.

5. что есть амортизатор руля и нах нужн ? я себе поставил новый и руль крутить стало тяжелея. да и он перестал так клево возвращаться как это было раньше .. при убитом аморте... Вернее он был совсем не амортом а поршнем :)

6. нужюно ли делать развал если калеса негде не цепляют и машину не ведет при отпущеном руле ??? просто исходя из совета делать развал раз в сезон ?

Все что я опиал выше, мне в принципе нужно менять но из дисконфорта есть скрип и скрежет при рулении с максимально выкрученым рулем. Что из описаных выше пунктов отвечает за этот скрип и скрежет?

Mercedes-Benz 190D 2.0 (http://www.mercedes-190.kiev.ua)

#2 ОФФЛАЙН   victorvmi

victorvmi

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 49

Отправлено 08 July 2006 - 15:08

1. как влияют тяги тропеции на руление и движение соответственно , какие они могут издавать звуки при неработоспособности.

2. на что влияют сайлентблоки передних рычагов и что будет делать машина если сайлентблоки старые и повылазили

3. можно ли менять пружины по одной на передней оси.. скажем не меняя больменее живую ? :)

4. как ведут себя щаровые и как определить что отсутствие люфта не есть причина ржавой крошки в шаровой. помогающей исключить люфт.  

5. что есть амортизатор руля и нах нужн ? я себе поставил новый и руль крутить стало тяжелея. да и он перестал так клево возвращаться как это было раньше .. при убитом аморте... Вернее он был совсем не амортом а поршнем :)

6. нужюно ли делать развал если калеса негде не цепляют и машину не ведет при отпущеном руле ??? просто исходя из совета делать развал раз в сезон ?

Все что я опиал выше, мне в принципе нужно менять но из дисконфорта есть скрип и скрежет при рулении с максимально выкрученым рулем. Что из описаных выше пунктов отвечает за этот скрип и скрежет?

попробую ответить то, что знаю:
пружины по одной менять нельзя т.к. машина навернякав станет раком, ведь старая будетужепросевша, ановая нет, аморты - слышал, что можно, но помоему бред.
развал делать нужно, т.к. иначе скорее всего будет жевать резину.
что касается выкрученного руля на полную влево или вправо, даже когда машина заведена и просто стоит, он издает тихий непрерывный писк, а вообще до конца насколько я слышал рульвыкручивать не рекомендуют вообще.
все что знал сказал, может кто поправит если ошибся

#3 ОФФЛАЙН   Andrei

Andrei

Основатель

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2764
  • Автомобиль:
    W202, C180, 1999
Гараж Мой гараж

Отправлено 09 July 2006 - 21:54

Любые детали могут издавать посторонние звуки - наконечники, шаровые, особенно если в них нет смазки.
Если сайлентблоки повылазили - у них повышенный люфт и это влияет на управляемость машины.
Если в шаровых крошка - без комметнариев - срочно менять, иначе отвалится колесо прямо на дороге.

W202, C180, 1999, МКПП, ESP, круиз, климат
VW Tiguan, 1.4, DSG
Основатель сайта и форума OLDMERIN (2001)

#4 ОФФЛАЙН   Lazy Fox

Lazy Fox

Мерсовод

• Начинающий
  • PipPip
  • Cообщений: 248

Отправлено 10 July 2006 - 10:08

Начнем по-порядку на основе жизненного опыта:
1.Состояние тяг трапеции влияет на стабильность углов установки колес - соответственно на управляемость и износ шин. Характерные звуки - стук и скрип.
2. Аналогичные последствия.
3. Желательно менять обе пружины, поскольку существует фактор усталостной прочности металла.
4. Если в шаровой на МВ появилась ржавая крошка, то рецепт один - срочная замена.
5. Амортизатор рулевого управления смягчает толчки от неровностей дороги на рулевой механизм. Если он не работает. то гораздо сильнее изнашивается рулевой механизм (редуктор), да и по рукам сильнее бьет.
6. Развал надо делать согласно инструкции по эксплуатации и после каждого вмешательства в ходовую (замена сайлент-блоков, рычагов, рулевых тяг ......)

Ex: 200D, 1982 (W123), 250, 1981 (W123), 190E 2,0, 1895 (W201), 190D 2,5, 1986 (W201), 250TD, 1987 (S124)
Недавно пересел - 280SE, 1980 (W126)
"Как мы говорили на "Саратоге", "когда мы появимся, они все уберутся с нашего пути""...

#5 ОФФЛАЙН   Slavyan

Slavyan

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 113

Отправлено 10 July 2006 - 10:09

Что сказать даже не знаю.
Но менять нуно почти все. Так как цепная реакция. Не забывай товарищ, что технически неисправный автомобиль является источником повышенной опасности на дороге и не только для тебя. :dont: Ну а при максимальном выкручивании руля если есть скрежет, особенном в движении, то это ограничители поворота колеса, стоят на рычагах, на них если нет платмассового колпачка, тогда скрежет и проявляется. Это причина, если конечно ГУР не здыхает. Втулки маятников тоже помотри, находятся напротив друг друга, к ним крепятся рулевые тяги и поперечная трапеция с амортезом. Вот этот амортез нужен для того что бы на скорости при попадании на кочку или в ямку, руль нах из рук не вырывало. :lau:

Mercedes 190 E . KE - Jet. 102 962 - 2.0. 1986 АКПП 722.4. ABS.Tempomat. - БЫЛ
Mercedes 220 TE 124/ Двигло HFM 1119601/ КПП - мех / 1993, ABS/SRS/ - теперь.

#6 ОФФЛАЙН   artemiy

artemiy

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 121

Отправлено 10 July 2006 - 11:38

Что сказать даже не знаю.  
Но менять нуно почти все. Так как цепная реакция. Не забывай товарищ, что технически неисправный автомобиль является источником повышенной опасности на дороге и не только для тебя. :dont: Ну а при максимальном выкручивании руля если есть скрежет, особенном в движении, то это ограничители поворота колеса, стоят на рычагах, на них если нет платмассового колпачка, тогда скрежет и проявляется. Это причина, если конечно ГУР не здыхает. Втулки маятников тоже помотри, находятся напротив друг друга, к ним крепятся рулевые тяги и поперечная трапеция с амортезом. Вот этот амортез нужен для того что бы на скорости при попадании на кочку или в ямку, руль нах из рук не вырывало.  :lau:

Рулевой механизм я заменил, там вопрос двух болтов, НО! мне кажеться что руль стало крутить тяжелее! Поэотму я спрашивал.. что бы его выкинуть нафих.. Но раз нужен то пусть живет :)

ГУР нормальный . А вот если эти колпочки на рычагах заменить, то может поможет. Так же интересно где именно должны быть эти колпочки конкретно и какой у них номер что бы заказать.

Вот тут: Изображение

Mercedes-Benz 190D 2.0 (http://www.mercedes-190.kiev.ua)

#7 ОФФЛАЙН   Slavyan

Slavyan

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 113

Отправлено 11 July 2006 - 07:37

Деталь номер 11 на рисунке. При предельном выкручивании упирается в рычаг. Это и есть ограничитель. Он в виде пальца, на него одевается пластиковый колпачек. Выверни колеса до предела на право выйдешь из машины и посмотри, должен торчать небольшой штырек расположенный чуть выше контрящего болта пальца шаровой опоры и ближе к тебе - это и есть ограничитель поворота. А на самих рычагах стоят пластины в которые он и упирается. :lau:

Mercedes 190 E . KE - Jet. 102 962 - 2.0. 1986 АКПП 722.4. ABS.Tempomat. - БЫЛ
Mercedes 220 TE 124/ Двигло HFM 1119601/ КПП - мех / 1993, ABS/SRS/ - теперь.

#8 ОФФЛАЙН   ASH 190E

ASH 190E

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 212

Отправлено 11 July 2006 - 08:52

Да если сам ограничитель цел, то можно просто надеть на него подходящий по размерам пластиковый колпачек, например отрезать от пластиковой пробки от шампанского :redface:

MB 190E 1983г. 2.0 KE-j 4МКПП WDB2010241A039899
Peugeot 206cc
ВАЗ-21093

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных