Жаль конечно,что за такой промежуток времени,мне никто ничего не написал,но все равно БОЛЬШОЕ СПАСИБО людям которые описывали как устранить эти причины. А именно,пишу для тех у кого это еще может произойти. Были следующие не исправности: 1-на большой скорости появилось облоко дыма(изначально был высокий уровень масло в коробке примерно на 5-7 мм.),по приезду домой, помыл коробку,через 1 день прогрел движок,замерил уровень масла в КП----уровень стал на 5мм меньше макс. Теперь даже если 180-200км/ч езжу никого дыма нет. На форуме умный человек правильно написал,что масло вспенилось и через сопун масличко и выкинуло на глушитель.Кстати мерса приганял из Германии в 2009,W124-V2,0(111 мотор) 1993г. 2-ая причина это рывки при переключении 1на2на3 и немножко 3на4. Все начилось с того что зимой мерса поставил в гараж т.к ездил на др. авто. потом весной забрал мерса из гаража и у меня начились рывки не стого не сего. я поехал и поменял масло и фильтр дабы устранит причину,но результата никокого не получил,а наоборот проблема появилась я ее выше описал(большой уровень масла)и вот когда почитал советы на этом сайте еще в мае, решил сам поискать в чем проблем. т.к на СТО мне говорили что они все так дергаются,хотя когда забрал из Германии все было классно.Вообщем ближе к делу, я начал проверять все вакумные трубочки(пластиковые) отходящие от КП к двигателю на их герметичность, как описывал на этом сайте умный человек ему отдельное СПАСИБО,и на самом деле одна трубка которая отходит от коробки снизу с водительской стороны,была выдернута из резиновой трубки на движке(в районе выхода высоковольтных прводов со второй катушки зажигания),очевидно когда я забирал мерса из гаража-менял свечи,а там чтобы снять крышку надо для начала снять датчик,который как раз находится рядом с этой трубкой, я эту трубку случайно и сдернул,кто бы мог подумать что она повлияет на работу АКП. Честно сказать такой случай у меня в первой,хотя машины у меня меняются часто т.к торгую ими. Теперь все ОК, переключения не чуствуются, Кстати когда искал на этом форуме причины этих бед,много людей интересует какое масло надо заливать в АКП,у меня знакомый офицальный представитель фирмы BOSH,и MOBIL он мне сказал что если АКП 4-х ступенчатая, то нет разницы какой Dextron наливать второй или третий и марка масла на вкус владельца авто,но если АКП 5-ти ступка то там уже спец масло надо лить. Сам я залил DEXTRON 3 фирмы ENEOS(япония) у нас его мало подделывают, больше шансов купить настоящее нежели,если это будет шелл,мобил,кастрол и др. знаменитые масла,в основном все они из китая. Всем удачи. ![]()
благодарность людям за умные ответы ,на вопрсы
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 July 2010 - 17:43
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 July 2010 - 17:47
видимо благодарности нет предела (3 одинаковых темы)
На самом деле молодец автор , респект тебе, не каждый человек в благодарность за советы опус на страницу настучит
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 July 2010 - 16:58
На самом деле на СТОшках ничего толкового,сказать не могли. И тем более это все случилось когда я ехал в другой город(ОМСК) на самолет, и когда пришло время ехать обратно нужно было решать проблемы,в чем и помог инет.Было очень не удобно искать ответы на вопросы т.к у компа ч/з который выходил в ентернет не было руских букв.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных