Забарахлила АКПП :при разгоне скоростя иногда могут не переключаться.Может не включиться как 2 так и 3,и 4 передачи,будет ехать на 2 передачи до максимальных оборотов и так какоето время ,а потом может переключиться.А иногда нормально работает,но чаще не работает.Уровень масла был ниже нормы какое то время.Что с ней? За ранее благадарю за ответ.
Подскажите пожалуста у меня W201 89г.в. заборахлила АКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 July 2010 - 16:34
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 July 2010 - 16:43
Не хочу пугать, но походу спалил ты ее. из-за масляного голожания. Сперва понюхай масло на щюпе, если горелое, то есть шанс ее реанимировать не снимая , но это потребует вложиться в покупку нового масла, фильтра и керосина, а именно попробывать ее промыть, поменять фильтр и залить новое масло, если не поможет или ищи б\у коробку или ищи хорошего мастера по коробкам+запчасти.Забарахлила АКПП :при разгоне скоростя иногда могут не переключаться.Может не включиться как 2 так и 3,и 4 передачи,будет ехать на 2 передачи до максимальных оборотов и так какоето время ,а потом может переключиться.А иногда нормально работает,но чаще не работает.Уровень масла был ниже нормы какое то время.Что с ней? За ранее благадарю за ответ.
Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 July 2010 - 09:22
А чего тут пугать то, все правильно вы говорите, если долго ездил с недоливом, то фрикционы в мусор-100%, тормозные ленты и металлические диски тщательно исследовать, если пригары на дисках не большие то поможет полировка, если сильные тока в мусор.
Кстати если диски или ленты сильно погорели, то вскрывать и промывать клапанную коробку, АККУРАТНО, ничего НЕ ТЕРЯТЬ, сразу посоветую купить комплект уплотнений на всю коробку, они вам ой как пригодятся, масло и фильтр соответственно как уже было сказано.
Короче, потихоньку готовьтесь к ремонту.
Пока хожу пешком.
В поиске новых колес.
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 July 2010 - 10:31
А как правильно ее промывать?Даже представления не имею,расскажите пожалуйста.Не хочу пугать, но походу спалил ты ее. из-за масляного голожания. Сперва понюхай масло на щюпе, если горелое, то есть шанс ее реанимировать не снимая , но это потребует вложиться в покупку нового масла, фильтра и керосина, а именно попробывать ее промыть, поменять фильтр и залить новое масло, если не поможет или ищи б\у коробку или ищи хорошего мастера по коробкам+запчасти.
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 July 2010 - 18:18
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 July 2010 - 20:48
Была такая же канитель . Причина как ни странно была не внутри коробаса . У меня обрывало шланг подачи атф на радиатор , видать гуану соснуло , шланг заменили , и это гуано потом забило трубку обратки с радиатор на коробку . В результате последовательно вываливались передачи . Масло горелым пахло . Фрикционы и ленты по пи.зе пошли . Всё равно так и так отсоединять трубки подачи и обратки АТФ , поэтому я бы с них начал и с радиатора . Всякое бывает . Я кстати такой не один , так же ещё 2 автомата у друзей померли , причём без видимых аварий в полёте .
Неистовый служитель культа K-, KE-Jetronic .
W124 300E 4MATIC АКПП 09.87 2008-...
W126 300SE АКПП 1990 2011-...
W124 300E АКПП 1991 2018-...
W126 300SE АКПП 1986 2021-...
W124 300E покаХЗ 1991 2021-...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных