Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите пожалуста у меня W201 89г.в. заборахлила АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 ОФФЛАЙН   wrx-1

wrx-1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 01 July 2010 - 16:34

Забарахлила АКПП :при разгоне скоростя иногда могут не переключаться.Может не включиться как 2 так и 3,и 4 передачи,будет ехать на 2 передачи до максимальных оборотов и так какоето время ,а потом может переключиться.А иногда нормально работает,но чаще не работает.Уровень масла был ниже нормы какое то время.Что с ней? За ранее благадарю за ответ.

#2 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8912
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 01 July 2010 - 16:43

Забарахлила АКПП :при разгоне скоростя иногда могут не переключаться.Может не включиться как 2 так и 3,и 4 передачи,будет ехать на 2 передачи до максимальных оборотов и так какоето время ,а потом может переключиться.А иногда нормально работает,но чаще не работает.Уровень масла был ниже нормы какое то время.Что с ней? За ранее благадарю за ответ.

Не хочу пугать, но походу спалил ты ее. из-за масляного голожания. Сперва понюхай масло на щюпе, если горелое, то есть шанс ее реанимировать не снимая , но это потребует вложиться в покупку нового масла, фильтра и керосина, а именно попробывать ее промыть, поменять фильтр и залить новое масло, если не поможет или ищи б\у коробку или ищи хорошего мастера по коробкам+запчасти.

Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.

#3 ОФФЛАЙН   Булычев Алексей

Булычев Алексей

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 238

Отправлено 02 July 2010 - 09:22

А чего тут пугать то, все правильно вы говорите, если долго ездил с недоливом, то фрикционы в мусор-100%, тормозные ленты и металлические диски тщательно исследовать, если пригары на дисках не большие то поможет полировка, если сильные тока в мусор.
Кстати если диски или ленты сильно погорели, то вскрывать и промывать клапанную коробку, АККУРАТНО, ничего НЕ ТЕРЯТЬ, сразу посоветую купить комплект уплотнений на всю коробку, они вам ой как пригодятся, масло и фильтр соответственно как уже было сказано.
Короче, потихоньку готовьтесь к ремонту.

Пока хожу пешком.
В поиске новых колес.

#4 ОФФЛАЙН   wrx-1

wrx-1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 05 July 2010 - 10:31

Не хочу пугать, но походу спалил ты ее. из-за масляного голожания. Сперва понюхай масло на щюпе, если горелое, то есть шанс ее реанимировать не снимая , но это потребует вложиться в покупку нового масла, фильтра и керосина, а именно попробывать ее промыть, поменять фильтр и залить новое масло, если не поможет или ищи б\у коробку или ищи хорошего мастера по коробкам+запчасти.

А как правильно ее промывать?Даже представления не имею,расскажите пожалуйста.

#5 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4847
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 05 July 2010 - 18:18

http://www.oldmerin....h...st&p=863661

тебе трос кикдауна посоветовали проверить.

#6 ОФФЛАЙН   qwertyz

qwertyz

Остап Сулейман Ибрагим Берта Мария Бендер-бей Задунайский

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5296
  • Автомобиль:
    W124 300E 4matic

Отправлено 15 July 2010 - 20:48

Была такая же канитель . Причина как ни странно была не внутри коробаса . У меня обрывало шланг подачи атф на радиатор , видать гуану соснуло , шланг заменили , и это гуано потом забило трубку обратки с радиатор на коробку . В результате последовательно вываливались передачи . Масло горелым пахло . Фрикционы и ленты по пи.зе пошли . Всё равно так и так отсоединять трубки подачи и обратки АТФ , поэтому я бы с них начал и с радиатора . Всякое бывает . Я кстати такой не один , так же ещё 2 автомата у друзей померли , причём без видимых аварий в полёте .

Неистовый служитель культа K-, KE-Jetronic .
W124 300E 4MATIC АКПП 09.87 2008-...

W126 300SE АКПП 1990 2011-...

W124 300E АКПП 1991 2018-...

W126 300SE АКПП 1986 2021-...

W124 300E покаХЗ 1991 2021-...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных