Здравствуйте!
Существует такая проблема:
1. Иногда при езде (на ровной дороге, но чаще при резких движениях) отключается мотор, причем так, будто просто выключил зажигание.
2. Часто при попытке запуска после недавнего останова мотор не заводится. Даже не схватывает. При этом, при включении зажигания я не слышу характерного включения насоса на 1-2 секунды. Так же, при вращении стартера насос тоже не работает.
В обоих случаях приходится ждать минут пять. Только после этого насос срабатывает.
Читал в аналогичных темах, что реле бензонасоса срабатывает в двух случаях: при вращении стартера и при наличии сигнала TD.
Так вот, и при отключении находу, и при запуске после останова я вижу, что тахометр не стоит на нуле. Отсюда делаю вывод, что с TD проблем нет (или я ошибаюсь?).
Для проверки насоса я вывел два провода на 10 ампер от ножек 87 и 30 (реле стоит на месте)
При замыкании насос включается ВСЕГДА, даже если в этот же момент нормальным способом не работает. Т.е. сам насос нормальный.
Выходит, что проблема с реле. Но я его вытаскивал и пропаивал, а проблема не исчезла. Так же пропаивал реле защиты от перегрузок.
Советовался с электронщиками. Они говорят что проблема механического характера (не постоянная), т.к. если какие-то микроэлементы вылетают, то вылетают навсегда.
Знатоки, что можете посоветовать? Может проблема в самих исполнительных релешках?
Заранее спасибо.
P.S. В качестве примечания:
машинка у меня странная. 93-го года, а зажигание TZS.
Реле бензонасоса содержит три реле внутри.
Колодка диагностики содержит дырочку №3, но дырка пустая (провод не подведен)