Перейти к содержимому


Фотография

102 двигатель не тянет


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#1 ОФФЛАЙН   Dmik

Dmik

    Любитель

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Город:Питер

Отправлено 12 August 2010 - 23:29

Проблема в следующем! Заводиться хорошо, на горячую и на холодную, холостые держит тоже хорошо. Даешь газу, плохо набирает обороты и больше 3500 оборотов не желает крутиться, при полном нажатии на педаль газа начинает захлёбываться, возможно троит. Едет очень плохо. Иногда при долгой езде начинает совсем плохо ехать и захлёбываться даже при совсем небольшом нажатии на педаль газа. После того как заглушу, подожду пару минут и снова запущу двигатель, ехать начинает лучше, но совсем незначительно.
Менял: форсунки, свечи зажигания, топливный фильтр. Грешу на топливный насос, может мало давления даёт. И работает он со странными звуками.
190е, 102двиг, 2.0л, 1987г.в.


Сообщение отредактировал Dmik: 12 August 2010 - 23:42

124, 2.0л 102, 1985г.в.


#2 ОФФЛАЙН   Yura

Yura

    Ветеран

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1379

Отправлено 13 August 2010 - 09:12

Проблема в следующем! Заводиться хорошо, на горячую и на холодную, холостые держит тоже хорошо. Даешь газу, плохо набирает обороты и больше 3500 оборотов не желает крутиться, при полном нажатии на педаль газа начинает захлёбываться, возможно троит. Едет очень плохо. Иногда при долгой езде начинает совсем плохо ехать и захлёбываться даже при совсем небольшом нажатии на педаль газа. После того как заглушу, подожду пару минут и снова запущу двигатель, ехать начинает лучше, но совсем незначительно.
Менял: форсунки, свечи зажигания, топливный фильтр. Грешу на топливный насос, может мало давления даёт. И работает он со странными звуками.
190е, 102двиг, 2.0л, 1987г.в.

Забит дозатор.Контроль по наливу


МВ 190Е (кузов 201), 2.3 КЕ, АКПП м. 102.982 или 102.985?


#3 ОФФЛАЙН   Yura

Yura

    Ветеран

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1379

Отправлено 13 August 2010 - 09:12

Проблема в следующем! Заводиться хорошо, на горячую и на холодную, холостые держит тоже хорошо. Даешь газу, плохо набирает обороты и больше 3500 оборотов не желает крутиться, при полном нажатии на педаль газа начинает захлёбываться, возможно троит. Едет очень плохо. Иногда при долгой езде начинает совсем плохо ехать и захлёбываться даже при совсем небольшом нажатии на педаль газа. После того как заглушу, подожду пару минут и снова запущу двигатель, ехать начинает лучше, но совсем незначительно.
Менял: форсунки, свечи зажигания, топливный фильтр. Грешу на топливный насос, может мало давления даёт. И работает он со странными звуками.
190е, 102двиг, 2.0л, 1987г.в.

Забит дозатор.Контроль по наливу


МВ 190Е (кузов 201), 2.3 КЕ, АКПП м. 102.982 или 102.985?


#4 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

    Легенда форума

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 13 August 2010 - 10:11

Грешу на топливный насос, может мало давления даёт. И работает он со странными звуками.

Замени насос. :)
Удачи !


W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.


#5 ОФФЛАЙН   Yura

Yura

    Ветеран

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1379

Отправлено 13 August 2010 - 11:54

Проблема в следующем! Заводиться хорошо, на горячую и на холодную, холостые держит тоже хорошо. Даешь газу, плохо набирает обороты и больше 3500 оборотов не желает крутиться, при полном нажатии на педаль газа начинает захлёбываться, возможно троит. Едет очень плохо. Иногда при долгой езде начинает совсем плохо ехать и захлёбываться даже при совсем небольшом нажатии на педаль газа. После того как заглушу, подожду пару минут и снова запущу двигатель, ехать начинает лучше, но совсем незначительно.
Менял: форсунки, свечи зажигания, топливный фильтр. Грешу на топливный насос, может мало давления даёт. И работает он со странными звуками.
190е, 102двиг, 2.0л, 1987г.в.

Почему грешу на дозатор.
При разбалансировке (забит канал или пара --- недолив) симптомы: мягкая подача газа – есть разгон, но авто не едет более ….км/час. При достижении скорости под 100 км/час и выше и резкой подаче газа авто не разгоняется, а тормозит. Скорость примерна. При большом кол-е воздуха можно ловить хлопки в инжектор. Выхлоп в выхлопную – занижен УОЗ.
Понятно, что может быть падение подачи от фильтров и насоса. До замены насоса – поставить манометр на 8-10 атм. вместо пусковой – при резких прогазовках не должно быть падение давления более 0,2-0,4 атм. от показаний примерно 5,6 атм. Принимать решение по насосу или фильтрам.
Дозатор – контроль только по проливке. Картина станет ясная. Разброс налива по каналам не более 5-7% (завод – не более 2%, но это уже экзотика). Общий недолив – ЭГД, входной фильтр дозатора, поканальный (если хоть один-два в норме – дозатор).
Успехов


МВ 190Е (кузов 201), 2.3 КЕ, АКПП м. 102.982 или 102.985?


#6 ОФФЛАЙН   nicolavs

nicolavs

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 58
  • Город:Беларусь, Минск
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 13 August 2010 - 12:52

Дозатор – контроль только по проливке. Картина станет ясная. Разброс налива по каналам не более 5-7% (завод – не более 2%, но это уже экзотика). Общий недолив – ЭГД, входной фильтр дозатора, поканальный (если хоть один-два в норме – дозатор).

 

Я это правильно понял:
1) если общий недолив, тогда виноват ЭГД и/или входной фильтр
2) поканальный недолив при наличии одногу-двух рабочий - забит именно дозатор.
так?

 

и кстати, в случае проблем с фильтрами ток на насосе жеж повыситься должен?


Сообщение отредактировал nicolavs: 13 August 2010 - 12:59

w124 CE 230 M102.982 АКПП 722.408 92год ke-jet 3.5


#7 ОФФЛАЙН   Yura

Yura

    Ветеран

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1379

Отправлено 13 August 2010 - 13:33

Я это правильно понял:
1) если общий недолив, тогда виноват ЭГД и/или входной фильтр
2) поканальный недолив при наличии одногу-двух рабочий - забит именно дозатор.
так?

 

и кстати, в случае проблем с фильтрами ток на насосе жеж повыситься должен?

1. Да
2. Да
Я токами не играюсь, там тоже есть нюансы по износу самого насоса. Имею чуть подклинивающий но рабочий насос, греется…..при простом включении, а ток жрет под 20А.

 

Входной фильтр дозатора и ЭГД проще продуть очистителем, чем экспериментировать с токами, контролями налива…..с возвратом к чистке.
Фильтр возле насоса проще заменить, если не менялся. К этому отношусь как к полумерам и/или простому обслуживанию, без выполнения которого диагностика КЕ может быть неправильной (типа забит фильтр, а поменял насос, стало лучше, но …….)
Надо вначале выполнить самые простые операции по чистке. Чистка фильтра дозатора и ЭГД 10 минут, установка контроля давления системы – те-же 10 минут не считая затрат на приобретение приспособ. Что проще –мерять+чистить или прочистить и не возвращаться к данным фильтрам в ходе диагностики и ремонта.
Проливка дозатора при наличии трубочек – 20-30минут максимум (пару проливов в максимуме). Замена фильтра тонкой очистки – не менее 20 минут, поиск дефектов типа форсунка/дозатор/насос – время неопределенное, а при замере пролива снять/одеть форсы в турбки/установить в мотор – еще 30 минут максимум к начальным 20-30 минутам. Зато ------ поканальная картина и диагностика форсунок, которые нельзя проверить иным способом.
Зная, что мехсистема в норме можно искать причины в других местах – зажигание/мотор/выхлопная/электроника и т.п., что отнимает намного больше времени и средств
Каждый выбирает свой путь на Голгофу….


МВ 190Е (кузов 201), 2.3 КЕ, АКПП м. 102.982 или 102.985?


#8 ОФФЛАЙН   nicolavs

nicolavs

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 58
  • Город:Беларусь, Минск
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 13 August 2010 - 13:54

ну у меня глюк 1 в 1 тобой описанный, форсы я поменял - ссала на 4 цилиндре так, что он не работал даже на ХХ.
Теперь все цилиндры работают Налив по каналам со снятыми форсами был в общем-то равномерен на максимуме, правда "ровность" достиглась убиранием двух сеточек на на каналах. Двух других не было изначально :(
Но вот я не заценивал по "объему" сколько натекало - имея грудного сынишку, жалко бутылочки мерные бензином портить :)))) Они кстати недешевые ниразу :) Но в целом визуально к 180-200мл близко.
Штуцер на входе в дозатор я промыл/продул, очистилку заливал и в ЭГД (чтобы с его фильтрика чего отложилось), топливный новый поставил. Не смог победить сеточку на выходе из бака. Так к ней подлезть не вышло, а бак снять не осилил.
Всего этого хватило ровно на то, чтобы при педали в пол обороты росли до 4500, в место 3500 в изначальном глюке.
Осталось налив общий все-таки посмотреть и давление. Вроде больше ничего так изговнять удовольствие от машины не могло...

 

ах да. чуть не забыл. А ЭГД на механике разве на что-то влияет?


Сообщение отредактировал nicolavs: 13 August 2010 - 13:57

w124 CE 230 M102.982 АКПП 722.408 92год ke-jet 3.5


#9 ОФФЛАЙН   Yura

Yura

    Ветеран

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1379

Отправлено 13 August 2010 - 14:47

ну у меня глюк 1 в 1 тобой описанный, форсы я поменял - ссала на 4 цилиндре так, что он не работал даже на ХХ.
Теперь все цилиндры работают Налив по каналам со снятыми форсами был в общем-то равномерен на максимуме, правда "ровность" достиглась убиранием двух сеточек на на каналах. Двух других не было изначально :(
Но вот я не заценивал по "объему" сколько натекало - имея грудного сынишку, жалко бутылочки мерные бензином портить :)))) Они кстати недешевые ниразу :) Но в целом визуально к 180-200мл близко.
Штуцер на входе в дозатор я промыл/продул, очистилку заливал и в ЭГД (чтобы с его фильтрика чего отложилось), топливный новый поставил. Не смог победить сеточку на выходе из бака. Так к ней подлезть не вышло, а бак снять не осилил.
Всего этого хватило ровно на то, чтобы при педали в пол обороты росли до 4500, в место 3500 в изначальном глюке.
Осталось налив общий все-таки посмотреть и давление. Вроде больше ничего так изговнять удовольствие от машины не могло...

 

ах да. чуть не забыл. А ЭГД на механике разве на что-то влияет?

Сделано все правильно.
Бутылочки использую из-под сока детского либо молочной смеси на 200 мл., купленных в гастрономе
При выполненном объеме работ рекомендуется:
Все-таки убедиться в величине налива за 1 мин/канал в максимуме: 2.0 обычно 165-170 мл/канал, для 2,3 порядка 180 мл. Причем строго за минуту, а не +/- 3-4 сек.
Сеточка бака - слить бак через трубку на насос, Место трубки подачи топлива к насосу сделано под гайку. Это и есть фильтр, надо просто выкрутить гайку……
ЭГД меняет величину налива на оборотах, поэтому именно им и корректируют величину налива в максимуме. После надо откорректировать СО на ХХ. ЭГД имеет начальное положение, устанавливаемое регулир. винтом – почитать про ЭГД.
Косвенные причины плохого ХХ и низкой приемистости по КЕ: загрязнение дроссельной (мыть обязательно), корпуса расходомера под «тарелкой». Для 102 моторов – проверить заднюю тягу дроссельной от рычага газа – может быть переотпущена (длина регулируемая) и при полном газе на рычаге дроссельная полностью не открывается.
Далее уже по мотору/УОЗ/меткам газораспределения
Есть такой прикол – забитость глушителя (пламегасители – так называемые «яйца»), возможно катализатор. Или снимать и мыть все от штанов, или более простой метод 45-50 у.е. ------ едем на СТО и моем инжектор путем подключения КЕ с стенду и работе мотора на промывочной WINSS. При этом помоют впуск с форсами клапана, цилиндры и выпускной коллектор с катализатором. Предупреждаю, что после мойки прийдется перенастраивать КЕ в 90 случаев из 100. Зато глушк, клапана и цилиндры отпадут.....да и мотор будет чист, а раскоксован и чисте клапан также дадут тягу.


МВ 190Е (кузов 201), 2.3 КЕ, АКПП м. 102.982 или 102.985?


#10 ОФФЛАЙН   Yura

Yura

    Ветеран

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1379

Отправлено 13 August 2010 - 14:47

ну у меня глюк 1 в 1 тобой описанный, форсы я поменял - ссала на 4 цилиндре так, что он не работал даже на ХХ.
Теперь все цилиндры работают Налив по каналам со снятыми форсами был в общем-то равномерен на максимуме, правда "ровность" достиглась убиранием двух сеточек на на каналах. Двух других не было изначально :(
Но вот я не заценивал по "объему" сколько натекало - имея грудного сынишку, жалко бутылочки мерные бензином портить :)))) Они кстати недешевые ниразу :) Но в целом визуально к 180-200мл близко.
Штуцер на входе в дозатор я промыл/продул, очистилку заливал и в ЭГД (чтобы с его фильтрика чего отложилось), топливный новый поставил. Не смог победить сеточку на выходе из бака. Так к ней подлезть не вышло, а бак снять не осилил.
Всего этого хватило ровно на то, чтобы при педали в пол обороты росли до 4500, в место 3500 в изначальном глюке.
Осталось налив общий все-таки посмотреть и давление. Вроде больше ничего так изговнять удовольствие от машины не могло...

 

ах да. чуть не забыл. А ЭГД на механике разве на что-то влияет?

Сделано все правильно.
Бутылочки использую из-под сока детского либо молочной смеси на 200 мл., купленных в гастрономе
При выполненном объеме работ рекомендуется:
Все-таки убедиться в величине налива за 1 мин/канал в максимуме: 2.0 обычно 165-170 мл/канал, для 2,3 порядка 180 мл. Причем строго за минуту, а не +/- 3-4 сек.
Сеточка бака - слить бак через трубку на насос, Место трубки подачи топлива к насосу сделано под гайку. Это и есть фильтр, надо просто выкрутить гайку……
ЭГД меняет величину налива на оборотах, поэтому именно им и корректируют величину налива в максимуме. После надо откорректировать СО на ХХ. ЭГД имеет начальное положение, устанавливаемое регулир. винтом - как поставишь, так и льет (почитать про ЭГД, налив контролировать с отключеннім разьемом ЭГД!!!).
Косвенные причины плохого ХХ и низкой приемистости по КЕ: загрязнение дроссельной (мыть обязательно), корпуса расходомера под «тарелкой». Для 102 моторов – проверить заднюю тягу дроссельной от рычага газа – может болтаться/неправильная длина (длина регулируемая) и при полном газе на рычаге дроссельная полностью не открывается.
Далее уже по мотору/УОЗ/меткам газораспределения
Есть такой прикол – забитость глушителя (пламегасители – так называемые «яйца»), возможно катализатор. Или снимать и мыть все от штанов или вырезать пламегасители, или более простой метод 45-50 у.е. ------ едем на СТО и моем инжектор путем подключения КЕ с стенду и работе мотора на промывочной WINSS. При этом помоют впуск с форсами, клапана, цилиндры и выпускной коллектор с катализатором. Предупреждаю, что после мойки прийдется перенастраивать КЕ в 90 случаев из 100. Зато глушк, клапана и цилиндры отпадут.....да и мотор будет чист, а раскоксован и чистые клапана также дадут тягу.


Сообщение отредактировал Yura: 13 August 2010 - 14:51

МВ 190Е (кузов 201), 2.3 КЕ, АКПП м. 102.982 или 102.985?


#11 ОФФЛАЙН   nicolavs

nicolavs

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 58
  • Город:Беларусь, Минск
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 13 August 2010 - 15:40

Сеточка бака - слить бак через трубку на насос, Место трубки подачи топлива к насосу сделано под гайку. Это и есть фильтр, надо просто выкрутить гайку……

 

Дико извиняюсь, но не выйдет у меня ее открутить ПРОСТО :) Дело в том, что она судя по всему там не трогалась. И подлезть к ней можно только рожковым ключем (кажется толи на 22, толи на 24), но зацепиться за нее - анриал просто. Гайка, сцука, тонкая, и "места для размаха" ключем у меня нету. Потому и думал снять бак. А там получил другую проблему - не смог горловину от кузова отцепить. Полдня отмудохался, сгорел на солнце, а результата 0 :(

 

Для 102 моторов – проверить заднюю тягу дроссельной от рычага газа – может болтаться/неправильная длина (длина регулируемая) и при полном газе на рычаге дроссельная полностью не открывается.

 

вот про это уже немного почитать успел. Буду на выходных копаться и с этим, т.к. с тягой что-то не так - отпущенная педаль газа не нажимает на серую кнопку. То есть тяга на кнопку ложиться, но не нажимает. Если нажать рукой на кнопку - приятное изменение в работе ХХ происходит (когда вся электрика подрублена). Обороты не меняются, а вот мотор заметно ровнее журчит.

 

Далее уже по мотору/УОЗ/меткам газораспределения
Есть такой прикол – забитость глушителя (пламегасители – так называемые «яйца»), возможно катализатор.

 

все исключено в самом начале, потому про это и не писал.
У мотора компрессия 12,5 в каждом. Зажигание и проч не могло ж сбиться само по себе. Глюк появился так: однажды раз - и не смог разогнаться больше 120кмч. На ХХ выше 3500 обмин поднималось только очень плавным газом. То есть по сути "внезапный" глюк. Но для надежности крышка распреда, бегунок и свечи были заменены.
Глушитель проверил снятием штанов - не он :) И заодно узнал что кат вырезан у меня :)

 

Кароче, надо смотреть общий налив, тягу и чистоту дроссельной. И если там ничего не спасет - пойдем сначала от замера налива каналов. Хотя дико не хочецца :)
Спасибо за советы! Отпишусь после выходных.


Сообщение отредактировал nicolavs: 13 August 2010 - 15:42

w124 CE 230 M102.982 АКПП 722.408 92год ke-jet 3.5


#12 ОФФЛАЙН   nicolavs

nicolavs

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 58
  • Город:Беларусь, Минск
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 16 August 2010 - 11:52

Yura

 

в общем детальное копание обнаружило :
1) подсос на соединении патрубка от РХХ на впускной.
2) Надо мыть дозатор :( Налив действительно слабый.
зато насос работает суперски :) На выходе пусковой форсы давление 5,6 и при дергании диска не отклонилось ни на йоту.
Остаточное тоже держит, то есть "обратного" спуска бензина нигде нет.

 

Кстати, номерок патрубка не подскажете? А то я ступил и не записал пока лазил. Поставил на герметик - подсос ушел, собрал все, день отъездил и опять началась фигня с ХХ. Походу герметики - это лажа, нужно менять на новый и не дурить себе голову :(


w124 CE 230 M102.982 АКПП 722.408 92год ke-jet 3.5


#13 ОФФЛАЙН   Yura

Yura

    Ветеран

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1379

Отправлено 16 August 2010 - 12:38

трубку можно сколхозить от любого авто, второй подход - разрезать трубку: отрезается часть на штуцер воздуха от пусковой, ставится кусочек шланга бензостойкого с плотной посадкой, а трубка от РХХ - одна в одну засунуть и суперклеем. Получается колхоз из двух частей, при этом часть на РХХ входит плотно в кусочек шланга. Держится на ура...
Дозатор - если недоливает по всем, регулировать ЭГД, почистив предварительно входной фильтр дозатора, магнитный фильтр в дозаторе, входной фильтр в ЭГД.
По поводу тяги - это тяга сзади дроссельной (со стороны кузова внизу)- по сути сзади рычага газа. Серый концевик здесь не причем. Если снимать рычаг газа с двух гаек от корпуса, то именно тяга не даст снять рычаг, пока ее не отщелкнешь. Тяга из двух половин, стянутых винтом.
Для ХХ важна чистота дроссельной заслонки и корпуса расходомера под тарелкой.
Дополнительные места подсосов - ваккумдиоды - грибочки, в которые входят вакуумтрубки. Часто резинки там никакие,,,,,,,, также на дроссельной есть два отвода воздуха, которых не видно, прямо под корпусом инжектора. Это тоже редко кто смотрит.


МВ 190Е (кузов 201), 2.3 КЕ, АКПП м. 102.982 или 102.985?


#14 ОФФЛАЙН   nicolavs

nicolavs

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 58
  • Город:Беларусь, Минск
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 16 August 2010 - 12:57

Yura

 

а зачем колхозить? Если так номер не обнаружится - сниму патрубок, перепишу с него. Заказать подобный шланг не думаю что проблема.
С дроссельной у меня ок - открывается и закрывается полностью. И промыл все хорошенько.

 

Дозатор - если недоливает по всем, регулировать ЭГД, почистив предварительно входной фильтр дозатора, магнитный фильтр в дозаторе, входной фильтр в ЭГД.

 

Недоливает 1 и 3. Причем 3 недоливает 40 до максимального канала, а 1 недоливает 15. 2 и 4 разнятся на 5.
Я как мойку инжекторную найду где, чтобы по деньгам не пугала, поставлю старые форсы и помоюсь у них. После мойки заменю входной штуцер в дозатор на новый. Но вот фильтрик в ЭГД помоется сам на промывке, или в него все равно отдельно надо заливать из шприца промывку?


w124 CE 230 M102.982 АКПП 722.408 92год ke-jet 3.5


#15 ОФФЛАЙН   Dmik

Dmik

    Любитель

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Город:Питер

Отправлено 16 August 2010 - 23:30

Поменял насос, и ничего не произошло, всё работало плохо, так и работает!
На вых. разобрал дозатор, прочистил, собрал. Мембрана целая, резинки новые поставил!
Сегодня собрал на место, пролил каналы (без форсунок), разброс ужаснул. (135, 130, 60, 120)
Отрегулировал каждый канал, поставил. Было уже поздно и темно, решил просто собрать(не проверяя налив)
Завел, сначала двигатель долго захлёбывался, потом через мин. 5 разкочегарил его. обороты стал набирать нормально, но всё ровно двигатель работает не правильно. Проехал, вроде машина немного ожила, ехать можно.
И ешё был замечен один факт, когда газуешь, тарелка плохо опускается, нажал не неё пальцем в момент перегазовки и двигатель гораздо лучше начинает набирать обороты.
И ещё, когда нажимаешь на тарелку она касается дозатора примерно на 15мм от верхней точки!


124, 2.0л 102, 1985г.в.


#16 ОФФЛАЙН   Эрг-Нор

Эрг-Нор

    Мерсовод

  • Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 88
  • Автомобиль:
    Членовоз

Отправлено 16 August 2010 - 23:43

И ещё, когда нажимаешь на тарелку она касается дозатора примерно на 15мм от верхней точки!

Укажи лучше величину щели - между НД и началом конуса воронки расходомера?
Плунжер должен входить в контакт с рычагом НД, где-то от 0,4 вольт сигнала ПНД.

 

тарелка плохо опускается, нажал не неё пальцем в момент перегазовки и двигатель гораздо лучше начинает набирать обороты.

Самый типичный признак несоответствия состава смеси, или применяемого ОЧ бензина, - реальным возможностям двигателя. Для нормализации цикла сгорания, повышай компрессию, или понижай ОЧ.
Результат незамедлительно порадует...


Всякая профессия - есть заговор против профанов. Б. Шоу


#17 ОФФЛАЙН   Dmik

Dmik

    Любитель

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Город:Питер

Отправлено 16 August 2010 - 23:56

Укажи лучше величину щели - между НД и началом конуса воронки расходомера?
Плунжер должен входить в контакт с рычагом НД, где-то от 0,4 вольт сигнала ПНД.
Самый типичный признак несоответствия состава смеси, или применяемого ОЧ бензина, - реальным возможностям двигателя. Для нормализации цикла сгорания, повышай компрессию, или понижай ОЧ.
Результат незамедлительно порадует...

 

Бензин 95 залаваю, на несте


124, 2.0л 102, 1985г.в.


#18 ОФФЛАЙН   Эрг-Нор

Эрг-Нор

    Мерсовод

  • Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 88
  • Автомобиль:
    Членовоз

Отправлено 17 August 2010 - 00:06

Бензин 95 залаваю, на несте

Только этот тормоз в такое усаженное состояние твой мотор и привел!
Выход есть только один, применять тот бензин, на котором мотор оживёт!
Вот твой 102-й, на самом что ни на есть - нормальном бензине!
Уже завтра ты можешь ездить так же, ничего не меняя в принципе!
А когда компрессия восстановится, тогда смесь придётся немного обеднить, чтобы нормализовать расход и динамику.
http://photofile.ru/...8090627f8/view/


Сообщение отредактировал Эрг-Нор: 17 August 2010 - 00:09

Всякая профессия - есть заговор против профанов. Б. Шоу


#19 ОФФЛАЙН   kolokins_1977

kolokins_1977

    Любитель

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Город:Волгорадской обл. г.Волжский
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 17 August 2010 - 09:34

Только этот тормоз в такое усаженное состояние твой мотор и привел!
Выход есть только один, применять тот бензин, на котором мотор оживёт!
Вот твой 102-й, на самом что ни на есть - нормальном бензине!
Уже завтра ты можешь ездить так же, ничего не меняя в принципе!
А когда компрессия восстановится, тогда смесь придётся немного обеднить, чтобы нормализовать расход и динамику.
http://photofile.ru/...8090627f8/view/

а долго ли??? месяца два и писец мотору!!!


w201(дорейсталинг) 88г.в., двигатель 2.0 (102962-118кобыл), КЕ-ДЖЕТ, 4МКПП


#20 ОФФЛАЙН   Эрг-Нор

Эрг-Нор

    Мерсовод

  • Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 88
  • Автомобиль:
    Членовоз

Отправлено 17 August 2010 - 10:05

а долго ли??? месяца два и писец мотору!!!

Да не, тут уже счёт на 10-ки тыс. идёт, этому видеоролику весной будет 4-ре года.
А таксисты на VW снуют ко мне на адаптацию смеси под 80-й, уж они то в день и по 300 км накручивают, и другие на их благополучном примере становятся в очередь.
По поводу какого-то вреда, то эти страсти-мордасти рождаются в головах необразованных, люди понятия не имеют - какой цикл сгорания должен происходить в идеале, а пишут то, что им подсказывает необузданная фантазия.
Запомните, что самый вредный вариант - это именно запредельно-высокое ОЧ, поскольку при таком варианте цикловое наполнение топливом получается избыточным (иначе мотор не развивает крутящий момент), но при этом избыток топлива разлагает масляную пленку на стенках цилиндров, чем сильно понижает качество смазки, вялое и низкотемпературное горения приводит к обширному отложению углерода, кольца залегают и относительно ещё не старый мотор, в конечном счёте приходит в состояние упадка.
Чистые свечи и камеры, можно получить только при высокотемпературном - интенсивном горении смеси, в этом случае преобразование теплоты в кинетическую работу, происходит с максимально эффективным значением КПД, поскольку неиспользованного топлива в цикле сгорания уже не остаётся!
Однако при таких показателя - чистоты сгорания, топл. смесь должна иметь избыток воздуха, но в этом случае (для адаптации двигателя) потребуется повышенная степень форсировки, либо пониженное ОЧ бензина, что по эффекту оптимизации - абсолютно равнозначно. Вот тут я указываю причину - почему сгорание должно быть мгновенным и высокотемпературным:
http://www.carhelp.i...-legkovykh-avto


Всякая профессия - есть заговор против профанов. Б. Шоу





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных