Перейти к содержимому

Фотография

Свист при разгоне (help)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 ОФФЛАЙН   MB_WEB

MB_WEB

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 725
  • Автомобиль:
    w124, E300TD

Отправлено 27 August 2010 - 16:08

Добрый день!
Разгоняюсь с места и если педаль нажать больше половины то после 2000-2500об начинает что-то завывать из моторного отсека, и чем больше обороты тем интенсивнее воет.
Воздушный фильтр менял недавно, и пробывал уже без него, результат тот же.
Подскажите в чем может ещё быть дело? только сильно не пугайте)

З.Ы.Грешу на турбину :-(

W124 300D Turbo'92г 603.960 722.357
Изображение

#2 ОФФЛАЙН   sash290

sash290

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль:
    W211

Отправлено 27 August 2010 - 17:33

Так завывает или свистит? Свистеть может сама турбина выше средних оборотов, но это более-менее "нормальный" свист, а вот если свист высоких тонов (как будто воздух вырывается), то может быть где-то дырка в линии наддува (от турбы до впуска), может быть резин. патрубок, пластик.патрубок, интеркулер, ослабленные хомуты. Нужно:
1) внимательно смотреть линию наддува на предмет замасливания, а также прокладку между впускным коллектором и головой, если все ОК то
2) осмотреть интеркуллер (не помню есть на этом моторе или нет)
2) опрессовать участок после турбы до впускного, т.е. загерметизировать один конец, а другой подсоединить (через всяческие переходники) к компрессору и дунуть 1 атм. Можно отдельно опрессовать интеркулер, если есть замасливание.
Больше мыслей нет.

W210 E290TD '97 (602.982)

#3 ОФФЛАЙН   ym222

ym222

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Автомобиль:
    300td 124 1992

Отправлено 27 August 2010 - 18:57

Обладаю темже движком))) Тоже свистело,свистело и перестало........ Сам голову ломал,думал турбина(говорят пред тем как сломаться она начинает свистеть).......так и не знаю что было т.к. всё прошло!!!!!!

#4 ОФФЛАЙН   MB_WEB

MB_WEB

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124, E300TD

Отправлено 27 August 2010 - 19:52

Обладаю темже движком))) Тоже свистело,свистело и перестало........ Сам голову ломал,думал турбина(говорят пред тем как сломаться она начинает свистеть).......так и не знаю что было т.к. всё прошло!!!!!!

дык может она у тебя сломалась? :mrgreen:

Изображение

#5 ОФФЛАЙН   MB_WEB

MB_WEB

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124, E300TD

Отправлено 27 August 2010 - 19:53

Так завывает или свистит? Свистеть может сама турбина выше средних оборотов, но это более-менее "нормальный" свист, а вот если свист высоких тонов (как будто воздух вырывается), то может быть где-то дырка в линии наддува (от турбы до впуска), может быть резин. патрубок, пластик.патрубок, интеркулер, ослабленные хомуты. Нужно:
1) внимательно смотреть линию наддува на предмет замасливания, а также прокладку между впускным коллектором и головой, если все ОК то
2) осмотреть интеркуллер (не помню есть на этом моторе или нет)
2) опрессовать участок после турбы до впускного, т.е. загерметизировать один конец, а другой подсоединить (через всяческие переходники) к компрессору и дунуть 1 атм. Можно отдельно опрессовать интеркулер, если есть замасливание.
Больше мыслей нет.

Спасибо за мысли, завтра всё тчательно осмотрю

Изображение

#6 ОФФЛАЙН   sash290

sash290

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль:
    W211

Отправлено 28 August 2010 - 05:57

У меня свистит турба с момента покупки авто 5 лет назад. Проехал 140 тык (сейчас 300 тык). По идее ей уже пора на покой, но видимо хороше масло и частая смена делают свое дело. Но у меня давненько появился другой, не турбинный свист, при резком надавливании газа, это не турба, а именно воздух, где-то дырка, но я ее до сих пор не могу найти. Единственное подозрение - коллектор, точнее прокладка. Так что проблема актуальная - сообщи о результатах.

W210 E290TD '97 (602.982)

#7 ОФФЛАЙН   MB_WEB

MB_WEB

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124, E300TD

Отправлено 30 September 2010 - 19:10

У меня свистит турба с момента покупки авто 5 лет назад. Проехал 140 тык (сейчас 300 тык). По идее ей уже пора на покой, но видимо хороше масло и частая смена делают свое дело. Но у меня давненько появился другой, не турбинный свист, при резком надавливании газа, это не турба, а именно воздух, где-то дырка, но я ее до сих пор не могу найти. Единственное подозрение - коллектор, точнее прокладка. Так что проблема актуальная - сообщи о результатах.

свист прошёл недавно сам по себе, неделю катаюсь всё хорошо - полёт нормальныйэ..
правда плотнее посадил трубку которая с клапанной крышки выходит и идёт в патрубок воздухана (может в том месте подсасовало воздух)

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных