Значит дело такое: после замены прокладки ГБЦ вдруг ни с того ни с сего начал свистеть ремень (до этого пол года назад свистнул один раз, пшикнул силиконовый смазкой на ролик ГУРа, свист пропал и больше не появлялся) + теперь проскакивает на гуре при критических положениях руля (руль дубеет) но на холодную, через 15 минут все приходит в норму, ГУР не проскакивает вроде как и лампочки на приборке не загораются, т.е. и гена крутиться как надо, но на холодную невозможно - просто пипец как свистит, пшикаю на ролик ГУРа - помогает, но не сильно + проскакивать начинает, но все было бы ничего, но есть один момент за который я уцепился, прав ли я:
опять же после замены прокладки ГБЦ обнаружил как то с утра на холодную полоску антифриза на ремне от геренатора до ролика натяжителя, такое впечатление что ссикнуло из дренажного отверстия в помпе на ремень... смотрели потом долго на подъемнике - так ничего и не нашли - помпа сухая, погонял + еще вчера по пробкам, наутро - сухо, больше антифриза на ремне не вижу, но засвистел сильно, пока не прогрелся... толком не понял но похоже что свистит подшипник помпы и она подклинивает ремень, поэтому он начинает проскакивать?
Или же просто механизм натяжителя ремня сносился? Но до замены прокалдки все было хорошо... Свист пол года назад силиконом убрался и все... Или просто сам ремень растянулся (хотя дорожки все целые, нигде не рваный, не потрескавшийся).. Мастер говорит что мыл ремень с бензином, промывал дорожки...
Да + я еще обнаружил полоску антифриза на ремне после ремонта... Вот теперь в голове сразу несколько вариантов:
Либо помпа под замену (если подшипник помпы свистит, но сама она вроде больше не ссикает, хотя странная дорожка антифриза была на ремне), либо механизм натяжителя под замену (слабый натяг, хотя до замены прокладки ГБЦ все было гуд), либо подшипник ролика натяжителя, либо просто ремень сносился... Или лучше все таки поменять сразу за одно все целиком: помпу и механизм натяжителя вместе с роликом и ремнем? Смущает только то что до замены прокладки ГБЦ все было хорошо
Сообщение отредактировал Hendrix: 21 September 2010 - 09:00