Всем привет! W202 1,8 АКПП 1999г.,WIN WDB2020781F869302. Ехал домой в пробке, обороты до 2000, придавил педаль газа - сразу провал, педаль держу - выскочила ошибка BAS/ASR, обороты скачут до 1200, движок в расколбас. Заглушил, завёл - всё норм, при малых оборотах по пробкам почти добрался домой, дальше по прямой опять придавил газ - те же симптомы и ошибка. На след. день поехал в сервис, прочитали ошибки (старухой) P1580 и C1025. Сняли дроссель, помыли, потенциометр в норме, моторчик крутится (моторчик проверяли просто подключением 12В), ошибки стёрли. Выехал из гаражного массива на дорогу - придавил и всё повторилось. Вернулся, не глушил - ошибки те же. Теперь самое непонятное: заглушил, завёл, обороты в норме, двс как часы, в режиме P давлю на газ обороты как положено до отсечки без проблем, при включении зажигания дроссель жужжит. Почему так происходит? Без нагрузки крутит, на трассе сразу в "аварию". Ошибок других нет. В сервисе сказали, что на эту модель ЭБУ нет схем, нужно искать. Вот и вопрос - искать заведомо исправный дроссель или ещё куда копать?

C180 1999 непонятки с дроссельной заслонкой
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 February 2019 - 14:05
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 February 2019 - 23:53
1025 это что то связанное с басом и ESP. еслим мне не изменяет память, это датчик положения руля.
что он показывает, какие данные? при езде руль стоит ровно? сход-развал не сбит? колёса одинаковые? в первую очередь проверить показания всех четырёх датчиков скорости. какой то может косячные данные давать.
1580 это дроссель.точнее та его часть, что за холостой ход отвечает.
надо более подробно читать старухой. а не просто ошибки запомнить...
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 February 2019 - 11:35
1025 это что то связанное с басом и ESP. еслим мне не изменяет память, это датчик положения руля.
что он показывает, какие данные? при езде руль стоит ровно? сход-развал не сбит? колёса одинаковые? в первую очередь проверить показания всех четырёх датчиков скорости. какой то может косячные данные давать.
1580 это дроссель.точнее та его часть, что за холостой ход отвечает.
надо более подробно читать старухой. а не просто ошибки запомнить...
1025(я писал выше,что ошибка BAS/ASR) обрыв связи с шиной CAM (как то так мне объяснили). Но эта ошибка выскакивает в момент провала, если продолжать давить на газ. Если во время отпустить газ - продолжаешь тихонько разгоняться. Это как то связано с ошибкой 1580. Резина одинаковая, новая.руль ровно (крутил вправо-влево потом на середину). Форумы перечитал все.. Есть похожие темы - но не то. Как связать то, что на месте газую - всё норм, в движении косяк. Если бы датчики скорости - то почему ошибка дросселя? У меня дроссель на впускном горизонтально... Попробую на развал сегодня заехать.
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 February 2019 - 11:28
так надо считать параметры в режиме реального времени. почему все упираются в ошибки, но напрочь игнорируют текущие данные? те же датчики скорости на колёсах могут работать, но по разному. система на них и будет реагировать криво. потому что по её мнению. машина либо едет криво, либо одно колесо вообще стоит...
а если при этом ещё и руль показывает не ноль, а несколько градусов. то система воспринимает это как занос и душит двигатель...
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 March 2019 - 11:55
Та же самая ситуация и такое же авто, только механика. Если плавно нажимать на газ, то разгоняется, если чуть резче газую и движок не справляется с нагрузкой, то начинает дергаться и переходит в аварию ( светится bas/asr) Ошибка р1580. Уже купил еще 2 б/у дросселя, а сисмптомы и ошибка та же. В сервисах разводят руками и говорят "купи дроссель новый. Если не поможет, буде искать дальше". Но не уверенны, что причина в нем. И лавное, что ошибка не висит постоянно. Если ее скинуть, то авто едет повеселее, и в аварию не сваливается. Но гдето через минут 20-30 езды всетаки в один прекрасный момент уходит в аварию. Сканируем, а там р1580.
Всем привет! W202 1,8 АКПП 1999г.,WIN WDB2020781F869302. Ехал домой в пробке, обороты до 2000, придавил педаль газа - сразу провал, педаль держу - выскочила ошибка BAS/ASR, обороты скачут до 1200, движок в расколбас. Заглушил, завёл - всё норм, при малых оборотах по пробкам почти добрался домой, дальше по прямой опять придавил газ - те же симптомы и ошибка. На след. день поехал в сервис, прочитали ошибки (старухой) P1580 и C1025. Сняли дроссель, помыли, потенциометр в норме, моторчик крутится (моторчик проверяли просто подключением 12В), ошибки стёрли. Выехал из гаражного массива на дорогу - придавил и всё повторилось. Вернулся, не глушил - ошибки те же. Теперь самое непонятное: заглушил, завёл, обороты в норме, двс как часы, в режиме P давлю на газ обороты как положено до отсечки без проблем, при включении зажигания дроссель жужжит. Почему так происходит? Без нагрузки крутит, на трассе сразу в "аварию". Ошибок других нет. В сервисе сказали, что на эту модель ЭБУ нет схем, нужно искать. Вот и вопрос - искать заведомо исправный дроссель или ещё куда копать?
Решили проблему? Если, да, то поделитесь. Спасибо.
Сообщение отредактировал Олег-w202: 05 March 2019 - 11:54
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 March 2019 - 12:17
дроссель то после замены адаптировали? что старуха говорит?
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 March 2019 - 09:53
Добрый день! Под другим логином зашёл,, но не столь важно. По советам стариков сайта был на развале - всё норм. Чтоб кто то в режиме реального времени читал параметры - не нашёл. Ошибка BAS/ASR является следствием ошибки дросселя (объяснил один уважаемый мастер). На сегодня проблема пока "отступила" сама. Ошибка стала появляться реже, а через некоторое время совсем перестала появляться. Понимаю, что не решение проблемы - но пока не заморачиваюсь. Появится снова - будем дальше думать. Тему не стоит закрывать, думаю. Конкретного решения проблемы я не нашёл.
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 March 2019 - 13:30
сносить тему пока не буду. пока прикрою. будцт вопросы - пиши в личку, открою.
Мы находимся здесь
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных