Юра спасибо за столь содержательный ответ.
вопщем ради пробы решил пок атак поставить на машину. смесь прнишлось богатить выше 6.72 може 6, 8 не мерил было темно. до этого на 6.7 налив был 155 во всех..
завелась обороты набирает бодро без провалов , при трогании может так трогался был отчетливо слышен стук пальцев при резком наборе газа при спокойном все нормально. тоесть мало бенза.. надо еще чуток добавить.
но одно радует.. хоть рабочим дозатор сделал ))) пока даже расход не важен. но думаю он будет не выше 14 т.к. не троит .....
всем спасибо ))
короткий стук пальцев в резком наборе - УОЗ выставлено максимально (наиболее тяговый режим, выше нельзя.) На забедненной смеси стука пальцев нет, есть потеря мощности в активном разгоне (бенз детонировать не будет, а вот при бедной смеси поймать хлопок в инжектор можно).
На переобогащенной смеси можно поймать дребезг в КАТ (догорание топлива). Ловил лично.
если при 6,72 условно налив 155 и не выше....... возможно пережаты нижние винты дозатора. Также есть такой параметр, насколько опустить лопату расходомера. В максимуме опускания туда уходит сигаретная пачка, которая стоит наискось и хорошо расклинивает лопату (называется нажал по саму гайку). Угол наклона пачки примерно 30 градусов (это приблизительно, чуть мнутся уголки пачки). По описанию у Вас дифдавление 0,4. Если оно в норме, то ЭГД не трогают (фиг с ним заглубление), а вот нижние винты можно попробовать подотпустить.
Каков люфт тарелки расходомера при выставленном СО - в норме? Параметр развода рычагов внутри корпуса (что нажимают на плунж дозатора и держат тарелку) влияет на установку точки контакта плунж и ролика + величины максимального заглубления лопаты.
Я не настолько колбасился с другими авто, чтобы быть уверенным, что там встречаются косяки, но вот спрыгнувший винт регулировки СО с провалом лопаты вниз поймал (разбирал корпус и выставлял рычаги по средним положениям)
На что влияют нижние винты - на показатель изменения СО при различных оборотах, т.е. с набором оборотов ток ЭГД от ХХ может поплыть в минус до -20 мА и с набором перейти к нулю при 3500-4000 и далее в плюс (перекос величины налива на различных подачах). Как я понимаю, на нижних оборотах "тяговитость" - уход тока в минус до -10-14 мА хорошо, но переход на больших в плюс как правило снимает тягу, т.е. при кик-даун на АКПП разгон бывает слабее, чем если отпустить на 4-ю и дать 3/4 газа (это условно по личным ощущениям).
Резинки на щелевые уплотнения просто подбирал на рынке из маслостойких колечек. Идеально, когда их приходится немного натягивать на щелевое уплотнение - тогда при вставке в корпус дозатора они не сильное "плывут"наружу и при из подглублении внутрь - не "растекаются" влево-вправо" дурным эллипсом. Если они установлены правильно с натягом, пусть и чуть разбухнут, но пропускать не будут, а вот вытянул-вставил кучу раз......травмируются. Чем потнее охватывают щель, тем лучше. При установке плунжер с уплотнениямиу меня "насухо" не лезет. Загоняю в контакт уплотнения последоватьльно - по кольцу наклоняя плунжер в сторону для получения захвата всех колец проскостью дозатора (чуть заглублены), а плунжер строго ориентирован шелями на каналы (там даже есть метка). Далее смазанные плавно всовываю, подправляя их форму отверткой. Получается......
Не допускать наличия на колечках облоя. Стоят маслостойкие колечки фигню. В крайняк любителям фирмы - есть имп. комплекты уплотнительных колец (их часто барахолят) для системы инжекторов (колечки зеленого цвета). Ставятся на ура и качество их выше.
Разбирал/собирал несколько раз дозатор - если прийдется еще раз разбирать:
передуть под давлением из баллончика все дырки и фильтра дозатора (в нижней части на дросселирование также есть фильтр!) карб/клинером и после мойки сразу прополоскать в чистом бензе. Расход на мойку дозатора - не менее 1 баллончика. Полоскание и вымачивание в Винсе - это не то, именно выдуть фильтра.
После полоскания сборку уплотнений вести на чистом моторном или более жидком масле. Проверить ход плунжера.
Собираем, ставим и выполняем регулировки последовательно, а не кусками. ЕСли до чистки хоть один канал находился в требуемой величине налива, ЭГД не трогаю. Подгоняю дозатор под него. В крайняк снижение подачи должно быть не более 15-17% (т.е. канал переливал за счет соседнего).Делать все желательно не торопясь.
У меня обычно мойка с разборкой/сборкой - 20 минут, настройка как повезет. Если нет балансировки, раскидываю и мою еще раз. Плунжер со щелевыми уплотнениями (если дозатор не тек) никогда не вытаскиваю, дабы не травмировать уплотнения щелей. Это резко упрощает процесс мойки.
Успехов