нужна помошь! как выставить метки насос, коленвал, распредвад. книги нет, скачал местный мануал там всё есть но меток нет. двигатель 615 200д

метки цепи 615 200д
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 October 2010 - 20:18
нужна помошь! как выставить метки насос, коленвал, распредвад. книги нет, скачал местный мануал там всё есть но меток нет. двигатель 615 200д
Для начала совмести между коленвалом и распредвалом ВМТ( то есть на шкиву колен вала должен быть 0 градусов а на распредвале смотри по рискам за звездочкой(они должны совпасть). Если не совпадает ослабляешь или снимаешь натяжитель башмака, верхний успокоитель снять, съемником снимаешь звездочку распредвала и переставляешь звено либо вперед либо назад, пока не совпадут метки ВМТ. Удачи
Сообщение отредактировал MB 309D: 04 October 2010 - 20:22
Ни что так не провоцирует на лож!! как вопрос ??СКАЖИ МНЕ ТОЛЬКО ЧЕСТНО!!
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 October 2010 - 21:03
это я понял, а насос?Для начала совмести между коленвалом и распредвалом ВМТ( то есть на шкиву колен вала должен быть 0 градусов а на распредвале смотри по рискам за звездочкой(они должны совпасть). Если не совпадает ослабляешь или снимаешь натяжитель башмака, верхний успокоитель снять, съемником снимаешь звездочку распредвала и переставляешь звено либо вперед либо назад, пока не совпадут метки ВМТ. Удачи
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 October 2010 - 10:26
это я понял, а насос?
Ты насос как снимал?? В насосе есть отверстие с боку туда пин вставляется )) на своем насосе я пин не вставлял промыл отверстие солярой провернул насос до отметки куда пин вставляется(своего рода выемка), выставил 45градусов до ВМТ, воткнул насос ( когда снимал выставил риски под каким углом он стоял. то есть раннее или позднее зажигание ) Выкрутил первый плунжер, снял пружину, вставил пепетку , провернул движку , капля дожна пойти на 26 градусах до ВТМ, значит все ровно!!!! ( но это по мануалу для ОМ 616-617 движки) У тебя возможно градусы другие ,но смысл один.Удачи
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 October 2010 - 12:37
Для начала совмести между коленвалом и распредвалом ВМТ( то есть на шкиву колен вала должен быть 0 градусов а на распредвале смотри по рискам за звездочкой(они должны совпасть). Если не совпадает ослабляешь или снимаешь натяжитель башмака, верхний успокоитель снять, съемником снимаешь звездочку распредвала и переставляешь звено либо вперед либо назад, пока не совпадут метки ВМТ. Удачи
на один зуб можно переставить р\в и ничего не снимая-подтянув цепь и повернув к\вал
при этом и установка ТН возвращается к исходной(если действительно цепь перескочила)
Саша 123 200д 84
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 October 2010 - 20:55
на один зуб можно переставить р\в и ничего не снимая-подтянув цепь и повернув к\вал
при этом и установка ТН возвращается к исходной(если действительно цепь перескочила)
С растянутой цепью и сточенными приводными звездочками то базара нема !!)) То ты не когда не выйдешь на ВМТ по рискам!! погрешность будет до 5-8 градусов)) А это одно деление цепи или звездочки распредвала. И все это под замену!!!
Сообщение отредактировал MB 309D: 05 October 2010 - 20:59
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 October 2010 - 17:15
Достаточно снять натяжитель цепи и перекидывать её по зубам хоть куда.Для начала совмести между коленвалом и распредвалом ВМТ( то есть на шкиву колен вала должен быть 0 градусов а на распредвале смотри по рискам за звездочкой(они должны совпасть). Если не совпадает ослабляешь или снимаешь натяжитель башмака, верхний успокоитель снять, съемником снимаешь звездочку распредвала и переставляешь звено либо вперед либо назад, пока не совпадут метки ВМТ. Удачи
один зуб на распредвале - это насколько помню градусов 10-12. Растяжение цепи допускается до 6-7 градусов - не больше.погрешность будет до 5-8 градусов)) А это одно деление цепи или звездочки распредвала. И все это под замену!!!
Как раз таки 26 градусов это для 615 мотора, для 616 и 617 нужно 24 градуса. И никаких 45! Писалось про это уже не один десяток раз...Ты насос как снимал?? В насосе есть отверстие с боку туда пин вставляется )) на своем насосе я пин не вставлял промыл отверстие солярой провернул насос до отметки куда пин вставляется(своего рода выемка), выставил 45градусов до ВМТ, воткнул насос ( когда снимал выставил риски под каким углом он стоял. то есть раннее или позднее зажигание ) Выкрутил первый плунжер, снял пружину, вставил пепетку , провернул движку , капля дожна пойти на 26 градусах до ВТМ, значит все ровно!!!! ( но это по мануалу для ОМ 616-617 движки) У тебя возможно градусы другие ,но смысл один.Удачи
Автор! вот тема
Думаю что в ней ты найдёшь ответы на многие свои вопросы. Ибо многим она уже помогла.
W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 October 2010 - 22:38
Да нет,натяжитель снять-и цепь позволяет на крайний зуб звёздочки переставить,пропустив 1 звено.С растянутой цепью и сточенными приводными звездочками то базара нема !!)) То ты не когда не выйдешь на ВМТ по рискам!! погрешность будет до 5-8 градусов)) А это одно деление цепи или звездочки распредвала. И все это под замену!!!
Перед капиталкой сам переставлял туда и назад так-думал,момент сбился,проверял
Цепь сменил на новую,длины их одинаковы и звёздочка никак не сточена
Саша 123 200д 84
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 October 2010 - 22:58
Достаточно снять натяжитель цепи и перекидывать её по зубам хоть куда.
Если честно так не получилось при новой цепи, без снятия успокоителя с правой стороны распредвала, и звездочки. В случае если башимак ослабил и чепь перекинуть можно, тут цепь под замену. А то вероятность 90% в скором обрыва цепи.
один зуб на распредвале - это насколько помню градусов 10-12. Растяжение цепи допускается до 6-7 градусов - не больше.
Да правильно!!! 10-12 градусов цепь под замену.
Как раз таки 26 градусов это для 615 мотора, для 616 и 617 нужно 24 градуса. И никаких 45! Писалось про это уже не один десяток раз...
ВОТ Ты 'Cannibal Mad' опытный мерсовод, насколько я понял и твоему мнению многие придерживаются!! Не одну движку перебрал ты в своем гараже, восстанавливавший убитые ведра. Мой личный ретроспектив тебе. Вот скажи только честно. Реально поймать эти 2 градуса в движке после капиталки, с неизвестно какими звездочками ,цепи грм, насоса, плунжеров и итд ( в смысле износа) . Да примерно через первый плунжер пошла капля на этих градусах и то хорошо. Прочитав ссылку..... советов толковых 25-30 %. Остальное колхоз, а колхоз уважаю, так как сам испытатель, остальное дело средств.
Автор! вот тема
Думаю что в ней ты найдёшь ответы на многие свои вопросы. Ибо многим она уже помогла.
Сообщение отредактировал MB 309D: 07 October 2010 - 22:59
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 October 2010 - 09:12
На не самой новой цепи(но очень приличной - растяжение 2 град) получалось мерекидывать её без демонтажа направляющих.
Я вполне могу по капле выставить любой угол, от 15 до 40. Да только особого смысла нету, все равно потом в большинстве случаев надо будет подстраивать на работающем моторе.
W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных