Перейти к содержимому

Фотография

перебрал ке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 ОФФЛАЙН   wolf wagner

wolf wagner

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 465
  • Автомобиль:
    w124 E30 custom wolf wagner

Отправлено 01 November 2010 - 20:54

доброго времени суток! перебрал ке на 103 2.6, но ещё остались следуюшие проблемы:
1.при заводе на холодную и на горячую поднимыются на 2с обороты до 2000-2300 или два раза подряд до 1500. если отключить кхх, то этого не происходит. напряжение на кхх 8.58; хх 900-950 об.(какие норма?)
2.напряжение на потенциометре 0.20
подскажите как это исправить! спасибо!

W124 M103
Изображение

#2 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

Вечно молодой,вечно пьяный!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13585
  • Автомобиль:
    W201 был,VOLVO 760 сейчас.
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 November 2010 - 21:02

.напряжение на потенциометре 0.20

Должно быть 0.6-0.8в

подскажите как это исправить! спасибо!

Просто.Снимаешь заглушки (если стоят)по бокам потенциометра.Видишь четыре винта.Отпускаешь их и лёгким движением потенца вверх,добавляешь напр.если вниз то убавляешь.Усё.

Volvo 760GLE.83г.В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,круиз,кожа.рожа и т.д
Изображение

#3 ОФФЛАЙН   wolf wagner

wolf wagner

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 01 November 2010 - 21:11

Должно быть 0.6-0.8в

Просто.Снимаешь заглушки (если стоят)по бокам потенциометра.Видишь четыре винта.Отпускаешь их и лёгким движением потенца вверх,добавляешь напр.если вниз то убавляешь.Усё.

я его разбирал, подгибал контакты, двигал вверх-вниз, пытался услышать изменения в работе двигателя на хх, но их небыло и я оставил как было в среднем положении. а замеры в разных положениях сделать не догадался. сделаю! а может это както влиять на напряжение кхх или нет?

W124 M103
Изображение

#4 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 November 2010 - 21:23

Зря ты контакты гнул,могут забахромится.С потенца инфа приходит на мозги,а оттуда на РХХ.

Изображение

#5 ОФФЛАЙН   wolf wagner

wolf wagner

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 01 November 2010 - 21:39

Зря ты контакты гнул,могут забахромится.С потенца инфа приходит на мозги,а оттуда на РХХ.

что значит забохромиться? до подгинания у меня на одном и томже месте значения прыгали! а после машина при разгоне заметно менше стала тупить! я думаю динамика с подгинанием и связана или нет?

W124 M103
Изображение

#6 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 02 November 2010 - 07:33

Сами контакты сделаны так,из очень тонкой проволочки намотанной.Или ты сами усики нетрогал,а подогнул вверх или вниз саму планку(или как её обозвать)чтоб изменить положение контактов(усиков)И потенц.влияет на холостой ход и может чуть до средних оборотов.Можешь смело отключить электронику (мозги,ЭГРД,РХХ,потенц) и при правильно настроенной механики будешь ездить!Будут чуть завышены обороты на ХХ,плохо заводится на холодную,а динамика разгона и расход останутся без изменения(расход чуть увеличится за счёт завышенного ХХ)Ке-Джет это всё тот же мех.впрыск,с добавлением чуть электрики.

Изображение

#7 ОФФЛАЙН   wolf wagner

wolf wagner

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 02 November 2010 - 19:38

Сами контакты сделаны так,из очень тонкой проволочки намотанной.Или ты сами усики нетрогал,а подогнул вверх или вниз саму планку(или как её обозвать)чтоб изменить положение контактов(усиков)И потенц.влияет на холостой ход и может чуть до средних оборотов.Можешь смело отключить электронику (мозги,ЭГРД,РХХ,потенц) и при правильно настроенной механики будешь ездить!Будут чуть завышены обороты на ХХ,плохо заводится на холодную,а динамика разгона и расход останутся без изменения(расход чуть увеличится за счёт завышенного ХХ)Ке-Джет это всё тот же мех.впрыск,с добавлением чуть электрики.

подгинал я контакты ,а не планку (поторопился!) отключал электронику, и двигатель действительно работает как и работал без изменений. вот только я не догадался проехаться. в субботу попробую отрегулировать потенц и отпишусь о результатах. спасибо!

W124 M103
Изображение

#8 ОФФЛАЙН   SmitGN

SmitGN

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 148
  • Автомобиль:
    W124 200d

Отправлено 02 November 2010 - 20:51

[quote name='260E' date='2.11.2010, 21:38' post='942181']
подгинал я контакты ,а не планку (поторопился!) отключал электронику, и двигатель действительно работает как и работал без изменений. вот только я не догадался проехаться. в субботу попробую отрегулировать потенц и отпишусь о результатах. спасибо!
[/quote
А не протерт ли потенциометр.

#9 ОФФЛАЙН   wolf wagner

wolf wagner

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 03 November 2010 - 00:09

[/quote]
а как это определить? новых я не видел!

W124 M103
Изображение

#10 ОФФЛАЙН   wolf wagner

wolf wagner

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 03 November 2010 - 00:09

[/quote]

W124 M103
Изображение

#11 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 03 November 2010 - 07:12

Ты же снимал его!Смотришь ту сторону где усики(контакты)соприкасаются с платой.Дорожки должны быть непротёрты(визуально)А прощё подцепляешь вольтметр к штекеру,включаешь зажигание.Должно показать 0,1-0.15вольта,плавно надавливаешь на напорный диск(лопату)и смотришь как меняются показания.Они должны плавно при надавливании увеличиваться(от 0.1в и выше)а при отпускании уменьшаться.В примерном положении лопаты на ХХ смотри внимательно на показания.

Изображение

#12 ОФФЛАЙН   wolf wagner

wolf wagner

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 03 November 2010 - 18:57

Ты же снимал его!Смотришь ту сторону где усики(контакты)соприкасаются с платой.Дорожки должны быть непротёрты(визуально)А прощё подцепляешь вольтметр к штекеру,включаешь зажигание.Должно показать 0,1-0.15вольта,плавно надавливаешь на напорный диск(лопату)и смотришь как меняются показания.Они должны плавно при надавливании увеличиваться(от 0.1в и выше)а при отпускании уменьшаться.В примерном положении лопаты на ХХ смотри внимательно на показания.

при разборке был плохой свет, но подозрения на протёртость у меня были. повторюсь что каким он долженбыть я не видел. у меня он с черными дорожкамино, а центр дорожки медного цвета(плохой был свет), что и вызвало подозрение. показания проверил: 1,35-2,30в в свободном ходе лопаты, далее опять 1,35-12,80в с периодическими скачкими то в меншую сторону, то в большую. пробовал регулировать напряжение, но оно абсолютно не менялось. между разными контактами 0,20в, 4,88в, 4,67в. при поднятии до упора двиватель волнообразно набирал обороты до 1500. пробовал померять напряжение на клапане хх: между контактами с подключенным разъёмом 0в, на разъёме отключенном 14,35в, между разъёмами и массой 14,35в.
какие можно сделать выводы по этим данным? спасибо!

Сообщение отредактировал 260E: 07 November 2010 - 19:37

W124 M103
Изображение

#13 ОФФЛАЙН   wolf wagner

wolf wagner

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 07 November 2010 - 19:41

при разборке был плохой свет, но подозрения на протёртость у меня были. повторюсь что каким он долженбыть я не видел. у меня он с черными дорожкамино, а центр дорожки медного цвета(плохой был свет), что и вызвало подозрение. показания проверил: 1,35-2,30в в свободном ходе лопаты, далее опять 1,35-12,80в с периодическими скачкими то в меншую сторону, то в большую. пробовал регулировать напряжение, но оно абсолютно не менялось. между разными контактами 0,20в, 4,88в, 4,67в. при поднятии до упора двиватель волнообразно набирал обороты до 1500. пробовал померять напряжение на клапане хх: между контактами с подключенным разъёмом 0в, на разъёме отключенном 14,35в, между разъёмами и массой 14,35в.
какие можно сделать выводы по этим данным? спасибо!

W124 M103
Изображение

#14 ОФФЛАЙН   димыч

димыч

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1550
  • Автомобиль:
    E220

Отправлено 07 November 2010 - 20:00

Набираешь в поиске "потенциометр" и получишь полную информацию кто и как с ним е..ся.Для себя контакты лучше не гнуть,они сильнее станут давить на дорожку и быстрее протрут даже новый потенц,тем более что оригинальный не достать (или очень дорого), а универсальный что продаётся...35 который ,тот значительно меньше ходит.Скачки могли быть и из-за грязи на поверхности дорожки.Надо было хотя бы шилом обвести местоположение потенца на корпусе расходомера,чтоб хоть примерно вернуть его на место.Но что сделано то сделано,теперь читай "как" его выставить .Можно конечно тупо от 0,6 до 0,8 вольта между верхними ножками поймать и пи..ц. Будут только обороты ХХ или побольше или поменьше.А на рхх вольтметром ничего путнего не увидишь,управляется он импульсами ,их скважность там командует.

Сообщение отредактировал димыч: 07 November 2010 - 20:04

MB E220 1994 гв АКПП двигатель 111 960
есть ишшо 230Е 1987 г.(стоит как память о начале мерсожизни)

#15 ОФФЛАЙН   wolf wagner

wolf wagner

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 07 November 2010 - 20:11

Набираешь в поиске "потенциометр" и получишь полную информацию кто и как с ним е..ся.Для себя контакты лучше не гнуть,они сильнее станут давить на дорожку и быстрее протрут даже новый потенц,тем более что оригинальный не достать (или очень дорого), а универсальный что продаётся...35 который ,тот значительно меньше ходит.Скачки могли быть и из-за грязи на поверхности дорожки.Надо было хотя бы шилом обвести местоположение потенца на корпусе расходомера,чтоб хоть примерно вернуть его на место.Но что сделано то сделано,теперь читай "как" его выставить .Можно конечно тупо от 0,6 до 0,8 вольта между верхними ножками поймать и пи..ц. Будут только обороты ХХ или побольше или поменьше.А на рхх вольтметром ничего путнего не увидишь,управляется он импульсами ,их скважность там командует.

поверхность довожки чистил. родное место потенца обцарапал, догадался. как поимать 0,6-0,8в. я пробовал смещать, но это ничего не даёт. а данные о рхх я дал, так как он у меня 1000, а при заводке поднимаетя!

W124 M103
Изображение

#16 ОФФЛАЙН   димыч

димыч

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    E220

Отправлено 07 November 2010 - 20:38

Пружинки все на месте? Концевик ХХ работает?

#17 ОФФЛАЙН   wolf wagner

wolf wagner

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 07 November 2010 - 20:51

Пружинки все на месте? Концевик ХХ работает?

что за пружинки? концевик - это заслонка в рхх? если да, то рхх промавал, работает отлично.

W124 M103
Изображение

#18 ОФФЛАЙН   димыч

димыч

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    E220

Отправлено 07 November 2010 - 21:11

Нет. На скобе прикрученной к корпусу расходомера стоит "серая "кнопка,на неё как отпустишь педаль газа рычаг должен давить,если пружинка на месте.Если протёрлось там и пружинка потерялась,то обороты на ХХ не встанут,т.к. кнопка не будет замкнута.

#19 ОФФЛАЙН   wolf wagner

wolf wagner

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 07 November 2010 - 21:21

Нет. На скобе прикрученной к корпусу расходомера стоит "серая "кнопка,на неё как отпустишь педаль газа рычаг должен давить,если пружинка на месте.Если протёрлось там и пружинка потерялась,то обороты на ХХ не встанут,т.к. кнопка не будет замкнута.

уважаемый, димыч! вроде перебрал КЕ, но понять не могу о какаой кнопке идёт речь! если не трудно ,то опишите поподробнее

W124 M103
Изображение

#20 ОФФЛАЙН   димыч

димыч

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    E220

Отправлено 07 November 2010 - 21:36

В фотоинструкции по настройке КЕ под номером 4 он.Там и пружинку видно.

Сообщение отредактировал димыч: 07 November 2010 - 21:37

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных