Перейти к содержимому

Фотография

отказ печки на кабрике 170

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 ОФФЛАЙН   sizim

sizim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль:
    MB SLK 200

Отправлено 04 October 2010 - 07:44

Во всех положениях ручек регулятора перестала реагировать печка.
Действия:
- проверка и замена предохранителя №6 (лючок слева от рулевой колонки в торце торпеды)
- со стороны пассажира под "бардачком" откручиваем два самореза, держащих декоративную панель. закрывающую доступ к салонному фильтру и двигателю печки.
- декоративную панель аккуратно подаем в горизонтальной плоскости на себя на 2-3 см., высвобождая из зацепления с замками 2 направляющих лепестка в районе примыкания декоративной панели к подъему линии пола, и опускаем вниз. Открывается доступ к двум лючкам, закрывающих салонный фильтр (слева) и двигатель печки (справа).
- разводим в разные стороны пластиковые замки/зажимы на крышке лючка печки и лючок опускаем вниз.
- снимаем колодку привода питания к двигателю печки (на контактах "мама""визуально видны следы интенсивного окисления. Чего в принципе быть не должно ибо там медные, посеребренные контакты - откуда окислы меди - не пойму - мистика). Колодка содержит контакты плюс/управляющий/минус (+/- 12,56 В, управляющий от 0,6В до 6,8 (зависит от положения регулятора оборотов печки на приборной доске) - проверить не сложно тестером при включенном зажигании при условии целого предохранителя и рабочего переключателя режимов работы печки на приборной доске).
- откручиваем 4 самореза для освобождения двигателя печки.
- аккуратно опускаем двигатель с крыльчаткой вниз (зазоры минимальные - крыльчатку легко повредить)...
И УДИВЛЯЕМСЯ ИБО КРЫЛЬЧАТКА/ШКИВ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЯ НЕ КРУТЯТСЯ ОТ РУКИ НИХРЕНА (сорри)

Вот тут может иметь место первая ошибка - НЕ ПЫТАТЬСЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ УСИЛИЕМ ПРОВЕРНУТЬ КРЫЛЬЧАТКУ! Ибо следует разобраться визуально в первопричинах - отчего эта штука не вращается.
В моем случае - банально - грязь( скоксованные до состояния войлока пух/пыль/трава/остатки листьев/веточек). Видимо редиска фашист немецкАй поэксплуатировал машинку сезон с дырявым/прохудившимся/не оригинальным салонным фильтром ибо иным образом говнохлам туда не попадет.

Посредством WD40, пинцета, ватных/ушных палочек/спирта/силиконовой смазки и песни Макаревича - всеееее очень простоооо- удалось удалить грязь, промыть/промазать детали. Крыльчатка стала вращаться...как на новом двигателе. Капля гигроскопичной смазки для элементов вращения бормашин от 300 000 об/мин (любезно предоставлена другом - стоматологом), вернула к жизни не обслуживаемый опорный подшипник, что не может не радовать!

И брошенные провода от аккумулятора на клемы электродвигателя привели меня в восторг - ибо крыльчатка весело и непринужденно раскрутилась до сумасшедших оборотов.

Дополнительно - подобием пилочки для ногтей (вернее для полировки ногтей - подарок местного мастера по маникюру) отполировал ОСТОРОЖНО посеребренные контакты (ВСЕ) и живо собрал весь узел в обратном порядке.

Коль скоро сюда залез - проверил состояние салонного фильтра - за 4 тыс. км. - на 3 :( что не порадовало ибо в Новосибе скоро салонник не найти, тока заказывать).
Мораль - МАСТЕРА (!) по обслуживанию Мерсов для устранения неисправности ориентировали меня на 5,600 рублей и день работы.
Делая все самостоятельно я потратил час сорок (из которых 40 минут ждал когда WD40 основательно пропитает узлы трения/качения в движке). Денег - 0 руб.
Я красафчег! :)

MBSLK200/1997/111/АКПП/WDB1704351F049087

#2 ОФФЛАЙН   pavel0861

pavel0861

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1206
  • Автомобиль:
    W202 C230 1996г.

Отправлено 04 October 2010 - 20:27

Что же сегодня все на МАСТЕРОВ бочку катят? Мастера живут ремонтом, кормят себя и семью. Они не могут бесплатно работать, как бы вам этого ни хотелось. Это во-первых. Во-вторых, вы потратили, по вашим прикидкам, час сорок, что при стоимости нормо-часа 1000 рублей составит 1660 рублей на оплату работы механика. В- третьих, моторчик мог и не заработать, как его не размачивай, а за его снятие все равно пришлось бы заплатить - ведь работа была сделана. Представляю, сколько крика тогда было бы - как же, результата нет, а деньги плати! Поэтому мастера, зная наших людей, называют цену гарантированного устранения неисправности. Кстати, в Европе никто не будет ничего размачивать, поменяют на новый, и все. То, что сам починил, это здорово, но почему на форуме считается хорошим тоном обос.ать сервис и механиков, причем всех, как профессию? Если есть претензии, пишите в тему "Мастерские и сервисы" конкретно об СТО, в черный список ее, чтобы все знали!

ВАЗ 2101 1977
ВАЗ 21093 1996
MB 190D 2.0 1992
МВ W202 2.3 1996
MB W211 2.4 2004

#3 ОФФЛАЙН   mouse733

mouse733

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1377
  • Автомобиль:
    S124 300 TD

Отправлено 05 October 2010 - 07:53

pavel0861
+ мульен тоже задевает когда так пишут,причем тенденции такие есть по всем форумам :(

S 124 300TD WDB1241931F246156 603.960
Ваз 21214
W 124 300D WDB1241311C161649 606.910

#4 ОФФЛАЙН   sizim

sizim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    MB SLK 200

Отправлено 05 October 2010 - 13:18

замечание принимаю - тенденции популяризировать на форуме не стану.
однако имею право быть услышанным - я за честный бой -
отвинтить пару болтов, снять крышку и пальцем крутануть крыльчатку - мастеру 10 минут ( я же приехал по записи и по очереди) - и ставь диагноз за который я готов заплатить сколько надо, хоть час ковыряйся, хоть два, и заплатить , соответственно, за ремонт.
Услышав от меня ( а я дилетант...) забавную историю - как у меня отказала печка - даже не притронувшись к автомобилю выкатывать диагноз и определять стоимость - или высший пилотаж или бред сумасшедший.

#5 ОФФЛАЙН   sizim

sizim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    MB SLK 200

Отправлено 05 October 2010 - 13:18

замечание принимаю - тенденции популяризировать на форуме не стану.
однако имею право быть услышанным - я за честный бой -
отвинтить пару болтов, снять крышку и пальцем крутануть крыльчатку - мастеру 10 минут ( я же приехал по записи и по очереди) - и ставь диагноз за который я готов заплатить сколько надо, хоть час ковыряйся, хоть два, и заплатить , соответственно, за ремонт.
Услышав от меня ( а я дилетант...) забавную историю - как у меня отказала печка - даже не притронувшись к автомобилю выкатывать диагноз и определять стоимость - или высший пилотаж или бред сумасшедший.

Сообщение отредактировал sizim: 05 October 2010 - 13:19

#6 ОФФЛАЙН   pavel0861

pavel0861

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1206
  • Автомобиль:
    W202 C230 1996г.

Отправлено 09 October 2010 - 00:10

Не может не радовать, что 170-й кузов вливается в "Олдмерин". Тем более с такими рукастыми владельцами. Поздравляю нас!

ВАЗ 2101 1977
ВАЗ 21093 1996
MB 190D 2.0 1992
МВ W202 2.3 1996
MB W211 2.4 2004

#7 ОФФЛАЙН   sizim

sizim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    MB SLK 200

Отправлено 11 October 2010 - 18:02

Таки чувствуется ирония. Да Бог с Вами. Я в прошлом пилот...с отличным инженерным образованием...так что может еще сгожусь :) В 1995 купил МВ124...
перебрал его своими руками весь - благо электроники еще совсем не было ;)....Думаю не сложнее будет Ил 76 и МИ8МТ :)))) в кабрике разобраться... и с народом поделиться...удачи всем.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных