Поискал по темам ничего похожего не нашел вообще расскажу с начало:
когда купил все в принципе работало, почти все, не нравилось что при запуске когда холодно нужно было держать педаль газа иначе глохла сек 30-40, с этой проблемой поехал на Таллинское шоссе в инжектор центр, мне сказали там что у меня была оборвана коса раньше и ее восстановили, сказали что контакты окислились и нарушена проводка была, так же сказали поменять блок управления двигателем и стартер отремонтировать, купил блок и отремонтровал стартер, вроде бы все ничего, но так же держу обороты, в мороз был -15 заводиться в принципе нормально. Потом нужно было ставить машину на учет решил помыть моторный отсек номер было не видно да и так грязновато было, вообщем помыл, далее несколько дней ездил нормально, сейчас началось дня 3 назад, на улице не очень холодно, но машину с утра завести очень сложно, крутишь стартер и если помогать газом вообще не схватывает, а если крутить просто, то схватывает. но полностью не заводиться, так раз 10 потом вроде как почти завелась, начинаешь судорожно играть с педалью газа обороты начинают расти и уже держаться нормально, сегодня так завел с выхлопной трубы один раз стрельнуло и дальше вроде все нормально, на горячую все окей, заказал себе провода, свечи, бегунок, крышку трамблера, провода поменял толку нет завелась так же еле еле.
Могли ли это все случиться после мойки, смогу ли я это сам все поправить гаража нет, и навыков ремонта таких машин пока нет, до этого на карберной 11ой ездил там все просто было))))

на холодную плохо заводиться
#1
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 December 2010 - 20:18
W124 , M102 230E , K-Jet, 4АКПП , 1986 г.в.
#2
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 December 2010 - 20:48
Не работает пусковая форсунка. К тому же после мойки менялись ведь провода, бегунок, крышка трамблера. Ну ничего в запасе будут. На горячую пусковая не нужна, а вот на холодную она впрыскивает напрямую бенз. Блок управления менять вообще гон. К этим мастерам больше не езди.
Сообщение отредактировал Мороз 86: 14 December 2010 - 20:50
ВАЗ-2114, 1.5, мкпп, 2004 (была)
Audi-100/45, 2.3, мкпп, 1993 (была)
Volkswagen Golf-4, мкпп, 2003 (был)
Mercedes-Benz 230E, акпп, 1992 (был)
Mercedes-Benz E-280, акпп, 1995 (сейчас)
#3
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 December 2010 - 21:15
Спасибо, сам ее поменять смогу? дорогое это удовольствие?Не работает пусковая форсунка. К тому же после мойки менялись ведь провода, бегунок, крышка трамблера. Ну ничего в запасе будут. На горячую пусковая не нужна, а вот на холодную она впрыскивает напрямую бенз. Блок управления менять вообще гон. К этим мастерам больше не езди.
W124 , M102 230E , K-Jet, 4АКПП , 1986 г.в.
#4
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 December 2010 - 21:20
Если проверит форсунку,то попробуй так. Сам так делал.Правда у меня 103 мотор.
Порядок проверки управления ПФ:
1. Двигатель заглушен. Вынуть реле насоса, найти вывод 87, определить соответствующий ей контакт в колодке реле и подать на него “плюс” от АКБ (аккумулятор). При этом включится, и будет работать, топливный насос (будет слышен шум). Далее запустить двигатель и оставить его работать на холостом ходу (ХХ)
2. Найти вывод 87V реле насоса и определить, соответствующий ей контакт в колодке реле и подать на него “плюс” от АКБ – работающий двигатель начнет глохнуть и в конце концов заглохнет (его “зальет” ПФ, т.к. мотор на ХХ потребляет примерно 20-30мл топлива в минуту, а ПФ распыляет не менее 60мл в минуту – переобогащение смеси и двигатель глохнет). Это значит что сама ПФ и провода до нее исправны. Если реакции двигателя, на подачу плюса, нет, искать обрыв проводки и проверять саму ПФ.
3. Проверить поступление сигналов TF, 50, 15, 30, 31 на колодку реле при включенном зажигании. Если не работает только управление ПФ, то контакты 15,30,31 можно не проверять, а ограничится только TF и 50. При проверке TF так же можно снять разъем с датчика температуры и тогда TF покажет значение близкое к 5 Вольтам. При отсутствии напряжения на контакте TF, есть вероятность, что на ЭБУ КЕ не приходит питание, чаще всего в этом виновато реле перегрузки (с предохранителем) – проверить (а лучше разобрать и пропаять сразу, для избежания проблем в будущем).
4. Если все проверки 1-3 пройдены успешно, но ПФ при запуске холодного двигателя не включается или при запуске горячего двигателя, но с отключенным ДТОЖ, есть вероятность, что неисправно (частично) само релеТН. Взять на разборе другое реле и проверить работу ПФ с ним. При необходимости заменить/отремонтировать реле.
Справочно, производительность ПФ 60мл в минуту, замерил на своем авто, только не знаю норма это или мало, т.к. в инете встречается число 85мл+/-20%, но автомобиль заводится нормально.
w124, е260, м103, 1992г.
#5
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 December 2010 - 21:37
Не понятно зачем тянуть от АКБ + ? Не проще замкнуть на колодке 30- 87 и 30-87V. На контакт колодки №30 приходит постоянный +.
MB W124 M102982 230E 4-МКПП/716217 136л.с. 22/04/1986г
#6
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 December 2010 - 21:48
Наверное можно и перемкнуть с 30 разъема,думаю тоже самое будет.еще можно саму форсунку проверить.
ПРОВЕРКА ПУСКОВОЙ ФОРСУНКИ
Снимите пусковую форсунку, не отсоединяя питающий трубопровод. На автомобилях со стальным питающим трубопроводом лучше заменить его на время проверки гибким шлангом. Отсоедините колодку от пусковой форсунки и соедините ее напрямую с "массой" и выводом "15" катушки зажигания.
Пусковую форсунку поместите в мензурку, замкните выводы "30" и "87" Включите зажигание не более чем на 30 с - топливо должно распыляться с углом конуса примерно 80°.
Выключите зажигание, отсоедините провод (форсунка - катушка зажигания) и вытрите распылитель пусковой форсунки. Вновь включите зажигание, не снимая шунт с выводов "30" и "87" (топливный насос включен). В течение 1 мин не допускается подтекания топлива из распылителя пусковой форсунки.
Если пусковая форсунка не открывается или негерметична, замените ее.
w124, е260, м103, 1992г.
#7
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 December 2010 - 22:48
Тут есть два нюанса.
Вот с сайта http://www.mb-faq.au...dfaq/31DAD2.htm цитирую:
Управление работой ПФ.
Длительность работы ПФ зависит от температуры двигателя и не превышает длительность работы стартера.
ПФ включается при температуре двигателя +60 градусов на долю секунды (разовый импульс) и при низкой температуре максимум на 10 сек.
РелеТН, получая информацию о температуре двигателя от блока управления КЕ (падение напряжения на датчике температуры охлаждающей жидкости(ДТОЖ)), определяет длительность работы пусковой форсунки и включает ПФ при работе стартера.
Как это работает.
Блок управления КЕ при включенном зажигании опрашивает датчик температуры двигателя и транслирует этот сигнал на вход реле (ножка TF). Этот сигнал аналоговый и стремится к 4.5-5В (опорное напряжение на ДТОЖ) при очень холодном двигателе и к 0.3В при горячем.
При работе стартера на вывод релеТН 50 приходит напряжение, вычислив температуру двигателя (по TF), вычисляет время работы ПФ для данной температуры и пока стартер работает, включает ПФ до момента, что наступит раньше – либо стартер выключится, либо время включения ПФ истечет.
Наличие и величину сигнала TF можно проверить, сняв релеТН и включив зажигание - померить напряжение в колодке реле (там где должна быть нога TF) и землей. Если напряжение отсутствует, проверить питание ЭБУ КЕ (вероятнее всего причина в неисправном реле перегрузки с предохранителем)
При снятии разъема с датчика температуры, сигнал TF стремится к 4.5-5В, и ПФ отрабатывает максимальное время.
как я понял, ПФ помогает двигателю (не более 10 секунд) запуститься при кручении стартером, как двигатель завёлся, ПФ выключается и обогащением в холод занимается ЭГРД. То что завёлся и потом глохнет - скорей всего на ЭГРД сигнал не подаётся, а ПФ исправна.
Причины:
1) Проводка к ЭГРД неисправна
2) Сам ЭГРД сдох
3) ДТОЖ неисправен или проводка от него к ЭБУ
4) Реле перегрузки или ЭБУ всё-таки барахлят.
или, у тебя смесь очень богатая, тогда и так заведётся холодным, даже при неисправном ПФ и ЭГРД. У тебя лампочка ABS горит?
Если я ошибаюсь, поправьте меня.
Сообщение отредактировал Don Sanchess: 14 December 2010 - 23:10
Не ставьте ксенон/мощные лампочки. Очень тяжело встречным.
#8
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 December 2010 - 23:10
У меня нет АБС спасибо за столь исчерпывающий ответы, только для меня некоторые термины не понятны и что именно нужно и как замыкать, извиняюсь за не просвещенность)
W124 , M102 230E , K-Jet, 4АКПП , 1986 г.в.
#9
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 December 2010 - 23:13
У меня нет АБС спасибо за столь исчерпывающий ответы, только для меня некоторые термины не понятны и что именно нужно и как замыкать, извиняюсь за не просвещенность)
ну тогда медленно и внимательно читай вот http://www.mb-faq.au...dfaq/31DAD2.htm
или зачисть контакты у ЭГРД и его штекера (деталь №6 в этом фотоотчёте) http://www.oldmerin....?showtopic=1140
или замерь напряжение вольтметром (амперметром спалишь ЭБУ) в диагностической колодке в контактах №2 и №3.
Сообщение отредактировал Don Sanchess: 14 December 2010 - 23:14
Не ставьте ксенон/мощные лампочки. Очень тяжело встречным.
#10
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 December 2010 - 01:06
спасибо, тут сразу стало многое ясно попробую завтра, отпишусь об успехахну тогда медленно и внимательно читай вот http://www.mb-faq.au...dfaq/31DAD2.htm
или зачисть контакты у ЭГРД и его штекера (деталь №6 в этом фотоотчёте) http://www.oldmerin....?showtopic=1140
или замерь напряжение вольтметром (амперметром спалишь ЭБУ) в диагностической колодке в контактах №2 и №3.
W124 , M102 230E , K-Jet, 4АКПП , 1986 г.в.
#11
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 December 2010 - 19:57
Сегодня пришли бегунок и крышка трамблера заменил) долго стояла остывшую завел завелась сразу но обороты не набирала, газом раскачивал и нормально.
А то, что советовали начал с самого простого снял реле перегрузки разобрал там все в идеале нет никаких проблем, два контакта только длинных были немного темные(это которые папа) я их почистил вставил на место, посмотрим что будет завтра с утра)
W124 , M102 230E , K-Jet, 4АКПП , 1986 г.в.
#12
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 December 2010 - 14:32
вообщем вышел с утра, начал заводить сразу заводиться, но обороты не держит даже не поднимает, т.е. завелась и сразу заглохла на газ не реагируя, так раза с 15 завелась, раскачивал газом, поднял обороты и все стал держать потом уже нормально все
W124 , M102 230E , K-Jet, 4АКПП , 1986 г.в.
#13
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 December 2010 - 16:28
Попробуй еще проверить ДТОЖ,может контакта нет.
ПРОВЕРКА ДАТЧИКА ТЕМПЕРАТУРЫ ОХЛАЖДАЮЩЕЙ ЖИДКОСТИ
Отсоедините разъем от датчика. Проверьте сопротивление датчика с помощью омметра, соединенного с "массой". Эту операцию следует провести при 2-3 значениях температуры, а результаты сравнить с графиком.Если результаты измерений не соответствуют норме, замените датчик охлаждающей жидкости. Если сопротивление датчика нормально, проверьте ток питания электрогидравлического регулятора давления. Измерьте ток: на прогретом двигателе его величина должна быть около нуля, а при температуре охлаждающей жидкости 20°С - 11-15 мА. Если результаты измерений не соответствуют норме, посмотрите провода и их соединения. Если провода не повреждены, проверьте внутреннее сопротивление электрогидравлического регулятора управляющего давления, оно должно быть 19,5+1,5 Ом. Если внутреннее сопротивление регулятора не соответствует норме, замените регулятор. Проверьте провода идущие от датчика температуры охлаждающей жидкости и регулятора управляющего давления к блоку электронного управления. При исправных проводах, датчике и регуляторе необходимо заменить блок электронного управления.
w124, е260, м103, 1992г.
#14
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 December 2010 - 19:28
А у тебя октан-корректор есть? У меня вот от старого хозяина он вообще вверх ногами стоял. Залил 95-го , переставил на S и половина бед как самам собой отпала.... а собирался в дозатор лезть....
W124 M103 260... KE-Jet побежден ПОЛНОСТЬЮ! Продан
W202 M111 180 Городская машинка, пока радует только расход )
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Автоэлектрика 287-88-56, Алексей http://www.elektronik.tiu.ru (Новосибирск)
#15
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 December 2010 - 23:59
Вопрос к гуру:
Сколько вольт приходит на ПФ при её срабатывании ?
#16
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 December 2010 - 00:18
Напряжение аккумулятора (12-14 вольт). Но при заводке напряжение падает (стартер крутит). Если не совру - на форсунке написано 8-16 V. Что в переводе означает, что от 8 до 16 вольт форсунка сохраняет работоспособность без изменения своих характеристик. (во загнул
)
Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
#17
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 December 2010 - 11:30
Это он где находиться???А у тебя октан-корректор есть? У меня вот от старого хозяина он вообще вверх ногами стоял. Залил 95-го , переставил на S и половина бед как самам собой отпала.... а собирался в дозатор лезть....
А вообще выставили правильный зазор положения тарелки расходомера воздуха, на датчике который идет к пружине газа контакт возможно замыкался там внутри провода оголенные практически были, а из датчиков у меня не работает потанциометр измерителя воздуха и лямбда, в остальном вроде все ок!
Теперь с утра на холодную заводишь сразу схватывает заводиться. если дать газу поднимает, но только ногу чуть ослабишь сразу глохнет, или просто сразу глохнет(не держит обороты никакие), но теперь раза с 6 удалось подержать сек 10 на 3000 и потом нормально прогрелись поехали. Доехал до работы заглушил завел, почему-то обороты около 500 машину колбасит с утра после прогрева все нормально и всю прошлую ночь на машине ездил тоже окей было!
W124 , M102 230E , K-Jet, 4АКПП , 1986 г.в.
#18
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 December 2010 - 16:50
Это он где находиться???
А вообще выставили правильный зазор положения тарелки расходомера воздуха, на датчике который идет к пружине газа контакт возможно замыкался там внутри провода оголенные практически были, а из датчиков у меня не работает потанциометр измерителя воздуха и лямбда, в остальном вроде все ок!
Теперь с утра на холодную заводишь сразу схватывает заводиться. если дать газу поднимает, но только ногу чуть ослабишь сразу глохнет, или просто сразу глохнет(не держит обороты никакие), но теперь раза с 6 удалось подержать сек 10 на 3000 и потом нормально прогрелись поехали. Доехал до работы заглушил завел, почему-то обороты около 500 машину колбасит с утра после прогрева все нормально и всю прошлую ночь на машине ездил тоже окей было!
Похоже нет питания к ЭБУ.
Не ставьте ксенон/мощные лампочки. Очень тяжело встречным.
#19
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 December 2010 - 18:07
Что вы до пусковой докопались? Да если б не работала,как бы при минусовой завёлся.Промочили видно проводку при мойке,может и коротит где то,может и вправду нет питания на ЭБУ.Предохранитель в реле перегрузки цел?Само реле не вредно пропаять .Один момент непонятен:после ремонта в сервисе всё заработало как надо ,а после последующей мойки опять не так.Это к тому ,что хотя бы мех.регулировки не трогать,а разобраться только с электрикой.
MB E220 1994 гв АКПП двигатель 111 960
есть ишшо 230Е 1987 г.(стоит как память о начале мерсожизни)
#20
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 December 2010 - 22:12
У меня как выяснилось ПФ не работала никогда и машина до минус 15 заводилась всегда.Что вы до пусковой докопались? Да если б не работала,как бы при минусовой завёлся.
2Спасибо ЗоМер, за красиво сформулированный ответ ))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных