Перейти к содержимому

Фотография

Генератор временами не даёт зарядку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 ОФФЛАЙН   шмулевич

шмулевич

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль:
    W124 250T D 1992

Отправлено 25 October 2010 - 09:06

Друзья , снова проблема с отремонтированным недавно генератором. При запуске на холодном двигателе всё нормально красная лампочка на приборке загорается зарядка АКБ идёт (13.8) фары горят ярко , стеклоочиститель двигается быстро. Минут через 15 свет начинает заметно мигать и фары тускнеют , стеклоочиститель двигается медленнее , а зарядка вообще пропадает.Если заглушить двигатель и снова включить зажигание то лампочки на приборке не загораются кроме спирали свечей накаливания. Примерно через 10 минут включаю зажигание всё снова горит , завожу,зарядка идёт потом снова мигание и снова тоже самое. У кого какие мысли?

#2 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 25 October 2010 - 10:08

При запуске на холодном двигателе всё нормально красная лампочка на приборке загорается зарядка АКБ идёт

После заводки лампа тухнет ?

.Если заглушить двигатель и снова включить зажигание то лампочки на приборке не загораются

http://www.oldmerin....h...c=75627&hl=
http://www.oldmerin....h...c=55980&hl=
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#3 ОФФЛАЙН   шмулевич

шмулевич

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124 250T D 1992

Отправлено 25 October 2010 - 11:07

Зомер , дружище , после запуска холодного двигателя лампочка гаснет через 1-2 секунды. И разок было что на работающем движке кратковременно загорелась красная лампа я погазовал и она погасла. Похоже что мне нужно купить таблетку получше и подороже.Хотя эта у меня стоит с февраля , но она на 14 вольт и куплена была в первом попавшемся подвальном автомагазине, на ней нет никакой маркировки кроме 14 V. С я вспомнил что свет переодически мигал в течении этого полугода , а один раз я заехал в большую лужу и загорелась красная лампочка , погазовал , потухла.Может ли быть дело в говённой таблетке?

#4 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 25 October 2010 - 11:14

свет переодически мигал в течении этого полугода , а один раз я заехал в большую лужу и загорелась красная лампочка , погазовал , потухла.Может ли быть дело в говённой таблетке?

Снимай таблетку, вычищай посадочное место таблетки и саму таблетку. Ототгни пластину в генераторе навстречу таблетке (аккуратно). Проверь целостность тонкого провода, идущего на генератор.
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#5 ОФФЛАЙН   шмулевич

шмулевич

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124 250T D 1992

Отправлено 25 October 2010 - 11:39

Снимай таблетку, вычищай посадочное место таблетки и саму таблетку. Ототгни пластину в генераторе навстречу таблетке (аккуратно). Проверь целостность тонкого провода, идущего на генератор.
Удачи !

Всё это было проделано в мастерской за исключением тонкого провода.Мне один "умник"сказал что некачественные щётки при работе под нагрузкой могут нагреваться и переставать контактировать с кольцами.Похоже это на правду?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных