QUOTE(Otis @ 17.10.2010, 8:44)
Дима !
Большая просьба - напишите пожалуста правильную технологию.
правильная есть в 2х местах:
а) на самой машине
б) в заводской документации
сделать надо по одному из вариантов точно так же.
А вот здесь Вы не правы. В корне. Ибо понятия "технология" и "конструкция" есть сугубо разные. Я ещё пока не видел ни на одной машине ни одной строчки технологии по ремонту - только конструкцию.
Уверен, если прижать (уговорить, заинтересовать, заставить
)Костю Otis'a, он сможет представить всю исчерпывающую информацию, необходимую для написания технологии - типа там режимы резания, сварочные токи, применяемые инструменты, материалы, оборудование, необходимые примечания и тому подобное, пооперационно и с переходами. Если у кого-то есть подобная заводская информация - хорошо, но покажите мне того человека, кто сможет считать эту информацию с автомобиля!
Далее - о конструкции. Если Вы придерживаетесь позиции, что если конструкция чего-либо хороша и лучше её быть не может, то объясните мне и всем остальным - откуда берутся изобретатели и рационализаторы? Почему-то они продолжают находить новые, более удачные технические решения, которые позволяют продлить срок эксплуатации чего-либо или улучшают какие-то потребительские качества.
Возвращаясь к теме отмечу следующий, надеюсь очевидный, факт: при разработке узлов автомобиля немецкие инженеры в немалой степени руководствуются требованиями к экономии материала и технологичности производства, что в какой-то мере пагубно отражается на надёжности этих узлов. При ремонте же этих узлов ответственным мастером будет сделан упор на повышение прочности, пусть в ущерб экономии.
Сейчас по существу... Топикстартеру нужен ремонт чашки - у него есть два пути:
1. пойти к дилеру и сделать ремонт
2. пойти к Otis'у (или ему подобному) и... тоже сделать ремонт.
Суть одна и та же - необходимо восстановить конструктивные особенности кузова для установки опоры с целью восстановления необходимой геометрии подвески. Единственно что в первом случае это будет максимально приближено к оригиналу, а во втором, скорее всего, будет сделан упор на усиление конструкции с целью продления срока службы всего узла. Выбор за автором.
От себя добавлю - как инженер-технолог на достаточно крупном предприятии, долгое время занимавшийся технологическим сопровождением ремонта кузовов вагонов, заявляю: работа Otis'а по восстановлению чашки произведена отлично! И пусть его технология отличается от дилерской, а получившаяся конструкция отличается от заводской, я уверен - она будет ничуть не хуже оригинальной.