мужики, помогите разобраться! у меня в 202-ом вентилятор работает на полную, а обдува никакого - немного дует на лобовуху...стал какпаться, оказалось все ничаво, но клапана не работают. на климатконтроле переключаю направления обдува - слушны легкие щелчки в небольшом блоке под бардачком, от которого отходят тоненькие трубочки к каждому клапану, и на этом все...
да, и вот еще что: попробовал закачать фреон - холодный воздух идет, но растетет давление в системе..."спецы" в сервисе сказали, надо выкачивать обратно, а то может порвать патрубки...

запарила вентиляция салона
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 July 2006 - 23:12
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 July 2006 - 02:02
у тебя несколько проблем.
1. с управлением заслонками.
2. если растёт давление - то надо смотреть охлаждение конденсора и его чистоту если доп вентиляторы включются...
вообщем диагностика компом поможет.
п.с. блок управления заслонками (вакуумный) стоит недорого.
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 July 2006 - 10:05
Сначала попробуй поменяй салонный фильтр Дуть станет значительно сильнее...
У меня видимо тоже блок управления клапанами глючит, а сколько он стоит?
W201 1.8 МКПП 1991 г.в.
W202 2.4 (112910) АКПП 1997 г.в.
Subaru Impreza 2.0 МКПП 2005 г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 July 2006 - 21:35
с обдувом разобрался самостоятельно, спасибо, дело, и в самом деле, было в заслонках плюс в канале над рулевой калонкой не хватало одного патрубка, и основной поток уходил под панель
доп вентиляторы в салоне или перед радиатором?
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 July 2006 - 21:51
сколько стоит не знаю
для меня покупка - крайняя мера, хуже только - обратиться в сервис
если ты считаешь, что блок глючит, то разбери и покапайся...все равно ты уже думаешь покупке нового
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 July 2006 - 15:52
А где искать салонный фильтр?, я разбирал под капотом возле дворника, но не нашёл.
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 July 2006 - 23:23
Искать в салоне - снимаешь щиток под бардачком и там увидишь
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 July 2006 - 10:52
Всем привет у меня например салонный фильтр стоит под дворником прямо на печке снаруже а где енто внутри под бардачком ето прикол чтоли если серьезно тоды фото в студию на ето надо посмотреть
W124 E220 93г 111960 HFM. АКПП ASD кожа рожа и всякие преблуды был
W123 200D 81г. 615940 механика теперь еще ГУР
G460 230GE 90г. 102980 К-джет, механика джипик
bob.sistem@mail.ru
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 July 2006 - 11:09
Ви таки читайте все буквы подряд - товарищ ясно написал, что у него 202 - там фильтр таки да, в воздуховоде под бардачком, после вентилятора. Сняв фанерку, видно крышечку, держащуюся на белых защелках. Поскольку все остальные детали скорее чёрные, то промахнуться сложно.Всем привет у меня например салонный фильтр стоит под дворником прямо на печке снаруже а где енто внутри под бардачком ето прикол чтоли если серьезно тоды фото в студию на ето надо посмотреть
У 124, в свою очередь, фильтр присутствует только на машинах с кондиционером с 1992 года и стоит действительно в районе стеклоочистителя. Если фильтр есть, то левое воздухозаборное ситечко не сплошное, а состоит из двух половинок, соединенных двумя (по-моему) винтиками, которые хорошо видны из-под открытого капота.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных