Привет! Заимел в собственность танк W463 500GE с двигателем 117г.в.92. От прошлого хозяина остался обширный букет болезней. Железо двигателя в поряде а вот с электрикой полная Ж.... Т.к. прошлый хозяин мой дружище история болезни известна. Пару лет назад у него лопнул корпус катушки зажигания туда попала влага от чего сдох коммутатор. Наш соклубник Ваноша продал ему таки коммутатор от от 124-го 500е. Так как коммутатор по его словам несколько отличался (не работал тахометр) они поставили перемычку от катушки зажигания на реле бензонасоса. Двигатель ожил только получил не стабильные обороты. И прострелы во всасывающий коллектор. Потом авто на 2 года остался в гараже. Теперь он у меня. Чтоб поставить на ход я поставил коммутатор от 126-го, все завелось. Правда с черным дымомом. Как я потом понял одним из хлопков ушла регулировка потенциометра. До того как я это не понял я приобрел на разборке (у Шеремета) целиком весь КЕ. Поставил. Все работает, я доволен как слон. Вовремя перегона авто из Москвы к себе в Сыктывкар. Остановились на отдых в Кирове. Заглушили двиг. Отдохнули запускаю мотор. Бензонасоса не слышно. С матами даю питание на прямую на бензонасос. Двигатель заводится. Попробовал поставить коммутатор Ваноши нифига бензонасос не запускается. Подключил свой коммутатор (эти операции делались на отлюченной клемме аккумулятора). Полез в блок реле разбираться нашел неисправность, на реле которое поставили газовики (на машине стоит ГБО). Этим реле размыкается цепь бензонасоса и дается питание на газовый редуктор. Отсоединил от реле вернул цепь питания топливного насоса. (питание напрямую на бензонасос отключил). Двигатель заводится пока работает пусковая форсунка, затем пусковая форсунка отключается и отрубается бензонасос. Обратил внимание что тахометр тоже не работает. Поставил перемычку + катушки зажигания реле топливного насоса нога TD, (та перемычка которую советовал поставить Ваноша моему другу). Двигатель заводится обороты плавают в любом диапазоне появляются прострелы во всас. Тахометр работает но показывает обороты выше в средне на 1000. Чтоб доехать убрал эту премычку и подал на бензонасос питание напрямую от замка зажигания тахометр не работает холостые по ощущениям где то 1000-1200. До дома доехал. Теперь хочу все это вылечить. Собственная мысль что это все как-то завязано на сигнал тахометра. Куда лезть?
ПыСы всем кто осилил много букав спасибо!
Сообщение отредактировал Panzer 200d: 10 October 2010 - 21:43