Сразу скажу : поиск ничего не дал.
Стук иногда появляется и при разгоне, причём , чем выше скорость, тем чаще стук. Ну а после отпускания педали газа грохочет, как сумасшедший. Чуть газу дашь внатяг - пропадает. На сервисе ничего не обнаружили. У кардана люфт в норме, втулки резиновые и спереди, и сзади живые... рычаги в порядке... Причём стук может пропасть на целый день, а потом снова проявиться. Вот такой вот глюк . Как с этим бороться ?

На скорости после отпускания педали газа сзади стук
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 July 2006 - 10:26
Сами мы не местные...
W201, 102962, КЕ, АКПП, 22.12.1988 г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 July 2006 - 12:22
тормозные диски снимал? посмотри механизим ручника, его колодки, кажись у тебя там чёто отвалитось вот и все( внутри тормозного диска)
w124 300D
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 July 2006 - 12:46
Тормозные диски, конечно-не фонтан, но, вроде, ничего криминального, а вот колодочки ручника сегодня посмотрю, спасибо за совет.
Сами мы не местные...
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 July 2006 - 23:04
когда у меня развалился ручник, то симптомы были другие - скрип в задней части авто, на скорости клинило иногда, но с горем пополам до дому добрался..снял диски, а тамтормозные диски снимал? посмотри механизим ручника, его колодки, кажись у тебя там чёто отвалитось вот и все( внутри тормозного диска)

W124, 250 D, 1992, - продан
W210, 200CDI, 2000,
W210, 200K, 1999
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 July 2006 - 07:42
Колодки ручника.
Колодки рабочего тормоза.
Ну и привод осмотреть, протестить просто, вывеси заднее колесо, и очень аккуратно включай передачу, изношенный шрус в таком положении начнет грохотать.
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 July 2006 - 10:01
Спасибо, друзья !
Задние колодки и колодки ручника - в порядке, при вывешивании ШРУС не грюкотит. И стук опять куда-то пропал. Надолго ли ?
На сервисе мне сказали, что пора менять подшипник ступицы справа. Но я думаю, что он так молотить не сможет.
А вообще, чувствую, будет такая же история, как с одной из моих бывших ВАЗ-2106. Что ни поломка - то засада ( время, деньги, нервы ), и не просто так , а с подвывертом. Так и продал старушку за бесценок.
Сами мы не местные...
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 July 2006 - 22:31
молотить ещё как может , сам сабираюсь менять подшипник задн.Спасибо, друзья !
:) Задние колодки и колодки ручника - в порядке, при вывешивании ШРУС не грюкотит. И стук опять куда-то пропал. Надолго ли ?
На сервисе мне сказали, что пора менять подшипник ступицы справа. Но я думаю, что он так молотить не сможет.
А вообще, чувствую, будет такая же история, как с одной из моих бывших ВАЗ-2106. Что ни поломка - то засада ( время, деньги, нервы ), и не просто так , а с подвывертом. Так и продал старушку за бесценок.
ступицы, на ямах так грохочет ,а проверял так: колесо вывесил, взялся зя верх и низ колеса и покачал , люфтит...! так же думал всё что угодно ,но
только не подшипник.
kombi S123/240TD 1983
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 July 2006 - 07:37
На сервисе мне сказали, что пора менять подшипник ступицы справа. Но я думаю, что он так молотить не сможет
Подшипник гудет могет это да ,а грохотать ? чего там ширики квадратные становяться? , ступица с неисправным подшипником будет греться, после пробега проведите исследование методом пальпации
з.ы. ну а вааще ,хороший стук - завсегда наружу вылезет!
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 July 2006 - 09:57
Блин, 2 раз пишу - чего-то сайт плохо грузится.
Подшипник гудет могет это да ,а грохотать ? чего там ширики квадратные становяться? , ступица с неисправным подшипником будет греться, после пробега проведите исследование методом пальпации
Полностью согласен.
Пальпация проведена - разницы температур слева и справа нет, люфта нет (автосервисный развод на бабки ).
Но заметил : как-то ставил новый глушак (ASSO) , а у его труба (самый конец) приварена под другим углом. В результате, в самом узком месте зазор между трубой и днищем примерно 1,5 см. Вожу теперь с собой резинку. Застучит - подложу, там будет видно.
Сами мы не местные...
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 July 2006 - 14:46
На сервисе мне сказали, что пора менять подшипник ступицы справа. Но я думаю, что он так молотить не сможет
Подшипник гудет могет это да ,а грохотать ? чего там ширики квадратные становяться?
, ступица с неисправным подшипником будет греться, после пробега проведите исследование методом пальпации
![]()
з.ы. ну а вааще ,хороший стук - завсегда наружу вылезет!
греться может не всегда если только перетянут,а шарики ролики и обоймы изнашиваются и в следствии чего уменьшаются (иногда даже бывает разлетаються) появляется зазор (люфт) и на кочках происходит удар , а подвеска сзади как бы не лёгкая.
kombi S123/240TD 1983
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 July 2006 - 14:52
И снова аффтар :
Грюкотало не только на кочках, но и на почти идеальной дороге.
Сами мы не местные...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных