Итак, здравствуйте.
Пишет Вам владелец мерседеса 230Е w123 1984г.в.
На днях как обычно приезжаю на работу на машине (особо не прогревал, опаздывал, но ближе к середине поездки двигатель разогрелся до рабочей температуры), радостно хлопаю дверью (иначе не закрывается), закрываю машину, проверяю, ничего ли не забыл в салоне и бегу на работу. Вобщем, все как обычно бывает по дороге на работу.
Интересное началось вечером. Выйдя с работы (машина стояла на улице при -15...-20 12 часов) предвкушаю, как я сейчас быстро и весело окажусь дома, да если даже и не быстро, то зато без гребаного метро и электричек. Кручу ключ. Вввааа, вввааа, вввааа.... Что-то не то. Где-то к третьему прокручиванию стартера аккумулятор сдох окончательно. Звоню другу, слёзно умоляю его приехать прикурить, на что он соглашается и говорит, что будет минут через 30. Это время я решил потратить с пользой, тормозя попутки с просьбой прикурить. Остановилась только одна, кабелей не оказалось и решили толкнуть (благо, в машине сидели молодые парни, которым было не в падлу). Толкали метров 200. С горки. В -20. Пару раз чихнув, двигатель остался неприклонен. Ребята развели руками и уехали.
Дальше приехал друг. Прикурили. Завели. Чуть прогрели, поехали. Такой жуткой езды не было давно. Трясёт, дергает, чихает. На 2 передаче обычно можно раогнаться до 60 (если поорать двигателем). Тут же с тапкой в полу я получал максимум километров 15 в час. Иногда дергало, но в целом еле тащился. И тащился бы я до дома, но на одном из светофоров заглох. Оттолкали, прикурили, завели. греем. долго греем. Прогрели, тронулись... заглохли. Приехал еще знакомый с новым аккумулятором. Стартер покрутился, но даже намёка на схватывание не было. Итого - на троссе домой.
Хотелось бы задать вопрос знатокам - в какую сторону смотреть? Предохранители целы, свечи новые, машина была теплая, катушка цела. Думаю на топливный насос, но совершенно не уверен.
З.Ы.: Заранее извиняюсь, если дублирую какую-нибудь тему. 20 минут войны с поиском ничего не дали.