Всем ДД!
Сразу хочу предупредить посылание меня "мыть яйца" - проверял, промывал, и вообще делаю это уже практически регулярно
Сабж.
Обнаружил, что при выставленных (как обычно) на 22 градуса обоих регуляторах температуры печки - справа печка жарит ощутимо сильнее.
Этот баг проявляется вроде как на уже прогретой машине, т.е. когда печка приступает в полном объеме к автоматическому поддержанию температуры.
Положению слева "22" примерно соответствует положение справа примерно "18-19", а на "22" справа - довольно жарковато.
Казалось бы -можно ездить и так, но я страдаю излишним перфекционизмом и люблю щоб всё работало штатно
Дополнение: на положениях максимального обогрева обе стороны гонят жар, на положениях максимального холода - обе стороны не греют. Т.е. всё как положено.
Что сделал:
первой мыслью было что почему-то начал подклинивать или неплотно закрывать правый клапан. Залез, посмотрел, протер (всё было чисто как всегда) - никакого криминала не выявил, собрал взад. В снятом виде оба клапана на вид нормально "щелкают".
второй мыслью было, что неплотно защелкнут разъем на блоке управления, лазил там не так давно. Залез к нему - там всё пучком. Снял крышку блока управления, посзырил - внутри никакого криминала типа сгоревшей дорожки или элемента нету.
третьей мыслью было проверить датчик температуры салона, который живет в плафоне. Залез к нему - на нагрев реагирует холодным воздухом с обоих сторон, насосик вроде тянет.
На этом остались тока две мысли:
1) накрылся блок управления (например резистор правой крутилки).
2) отказал один из температурных датчиков, которые как я слышал живут где-то на половинках печки.
Собсно вопросы:
1) как достоверно проверить переменный резистор крутилки блока управления? М.б. есть какие таблицы сопротивлений или типа того. Ну или м.б. у кого есть напрокат на 5 минут запасной блок - переставить проверить
2) где конкретно на печке живут температурные датчики (терморезисторы), как к ним подлезть с минимальной кровью? Или имеет смысл сначала найти их клеммы на разъеме блока управления? Я что-то протупил, уже собрал
Ну или м.б. у кого есть другие мысли касательно причины траблы.
Всем спасибо, сорри за много букв, но я стараюсь излагать предельно исчерпывающе