Перейти к содержимому

Фотография

М103 заводиться и глохнет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 ОФФЛАЙН   zigfrid

zigfrid

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль:
    300E, W124 АКПП,

Отправлено 10 November 2010 - 12:59

Помогите пожалуйста советом.
В самом начале было так - решил промыть ДПДЗ и снял дозатор, промыл, заметил что трубка на РХХ неплотно сидит и посадил ее на герметик. Ну думаю устранил подсос воздуха. чуть чуть подогнул усики на потенциометре сдвинув с протертой части. Днем в жару поехал на базар - ехала отлично, прямо было налицо улучшение, прямо рвал с места. Походив по базару сел в машину и все - не заводится иногда схватывает. увезли на эвакуаторе в гараж и началось.
Заменил свечи, не помогло, знакомый сказал что насосам конец. вынул реле поставил перемычку - качает. Пропаял реле насоса, перегрузок.Починил датчик положения ДЗ.Решил установить напорный диск как в книжке 1.5-2 мм от края конуса и выкрутил винт СО до предела, не помогло, все равно диск выпирал из конуса. Все места где мог быть подсос воздуха смазал герметиком. После сборки все на место завел.
Машина Завелась и заглохла, как будто бензина закончился, я подумал на потенциометр и начал менять его положение - не помогло. Думая что вся причина в нем, вычитал гдето что надо переставить платку со сдвигом доигрался и сломал эту платку - она оказывается керамическая и хрупкая. Купил на разборе другой потенц, еще в худшем состоянии чем был мой. После установки завелся, я подождал пока прогрелся чуть чуть, и решил выехать из гаража, выехав машина заглохла и не заводилась.
Я опять начал манипуляции с потенцом. Но больше так не получилось, видимо первый раз установил потенциометр как то удачно.После того как его его пытался чистить и подгибать контакты в расходомере я заказал новый потенциометр. Все это время машина заводилась и поработав немного тутже глохла. Новый потенциометр установил - но картина не изменилась. Я поотключал все провода от датчиков(ХХ,ЭГРД,и потенциометра) и попробовал завести так - не завелась. Я покрутил винт СО несколько раз назад и в каком то положении мотор начал заводится и глохнуть.
Теперь не знаю что делать, запутался совсем, думал почищу заменю шланги установлю отсутствующие прокладки и мотор заработает еще лучше. Но видать зря начал крутить винт СО.
Может и в самом деле осталось только насосы поменять - может быть не хватает давления?
Спасибо заранее за советы.

MB 300E 1992, 124030, M103983 KE-Jet, АКПП-722358,

#2 ОФФЛАЙН   synoc

synoc

...наши руки не для скуки..." )))

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1737
  • Автомобиль:
    W140 350TD

Отправлено 10 November 2010 - 13:50

не надо было все поподряд крутить, тем более потенц!
отключай мозги и настраивай механическую часть, а затем уже электрическую (с подключенным мозгом)!!!
поиск поможет- все описано.

W140 S350TD ОМ603.971 4АКПП 1993
W124 300E-24 в разбор- есть куча всего...
+7-917-712-0422 Алексей http://vk.com/chiptuning12
Изображение Изображение

#3 ОФФЛАЙН   peremaz

peremaz

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1689
  • Автомобиль:
    SKODA Yeti / 1.8 TSI / 2013

Отправлено 10 November 2010 - 18:22

не надо было все поподряд крутить, тем более потенц!
отключай мозги и настраивай механическую часть, а затем уже электрическую (с подключенным мозгом)!!!
поиск поможет- все описано.

Добро пожаловать в клуб "Кручу-верчу - нае*ать впрыск хочу"... Вооружайся манометром, мультиметром, кури форум и статьи, снимай показания с дозатора и датчиков, выкладывай данные, а там народ подскажет... если нет желания заморачиваться, то альтернатива - СТО с правильными механиками и лучше по рекомендации...

Сообщение отредактировал peremaz: 10 November 2010 - 18:36

SKODA YETI / 1.8 TSI / DSG / 2013

Диагностика и ремонт KE-Jetronic, оригинальные запчасти для Mercedes.

Принимаем детали КЕ-Jetronic на ремонт и настройку из регионов РФ и Казахстана.

Казахстан, Караганда... тел. +7 702 127 3598 (K-Cell) или +7 771 312 0212 (Beeline).
e-mail: peremaz@rambler.ru

#4 ОФФЛАЙН   synoc

synoc

...наши руки не для скуки..." )))

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1737
  • Автомобиль:
    W140 350TD

Отправлено 10 November 2010 - 21:14

Добро пожаловать в клуб "Кручу-верчу ..."
...с правильными механиками и лучше по рекомендации...

+мульён!!!

W140 S350TD ОМ603.971 4АКПП 1993
W124 300E-24 в разбор- есть куча всего...
+7-917-712-0422 Алексей http://vk.com/chiptuning12
Изображение Изображение

#5 ОФФЛАЙН   Don Sanchess

Don Sanchess

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2773
  • Автомобиль:
    W124, 230E, 1985

Отправлено 11 November 2010 - 23:21

Мне кажется, что шланг ХХ выпал.

Не ставьте ксенон/мощные лампочки. Очень тяжело встречным.

#6 ОФФЛАЙН   zigfrid

zigfrid

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    300E, W124 АКПП,

Отправлено 19 November 2010 - 09:08

Ближний шланг, который из галоши идет, я на герметик посадил и он новый, а второй в который воткнута форсунка Х запуска - я не смог поменять - у болтов провернуты внутренние шестигранники, а другой конец на герметике посажен на РХХ.
в начале проблемы стартером крутил - а мотор лишь иногда схватывал - какбудто одна две свечи
сейчас после замены свеч и устранения всех подсосов - заводится - поработает около 30-40 секунд нормально, и глохнет как будто бензин кончился.

единственно что действительно я зря сделал - это крутил винт СО и подгибал контакты в потенциометре. Остальное все как на форуме читал, промыть прочистить заменить резинки.

#7 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

Вечно молодой,вечно пьяный!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13599
  • Автомобиль:
    W201 был,VOLVO 760 сейчас.
Гараж Мой гараж

Отправлено 19 November 2010 - 21:37

Помогите пожалуйста советом.
В самом начале было так - решил промыть ДПДЗ и снял дозатор, промыл, заметил что трубка на РХХ неплотно сидит и посадил ее на герметик. Ну думаю устранил подсос воздуха. чуть чуть подогнул усики на потенциометре сдвинув с протертой части. Днем в жару поехал на базар - ехала отлично, прямо было налицо улучшение, прямо рвал с места. Походив по базару сел в машину и все - не заводится иногда схватывает. увезли на эвакуаторе в гараж и началось.
Заменил свечи, не помогло, знакомый сказал что насосам конец. вынул реле поставил перемычку - качает. Пропаял реле насоса, перегрузок.Починил датчик положения ДЗ.Решил установить напорный диск как в книжке 1.5-2 мм от края конуса и выкрутил винт СО до предела, не помогло, все равно диск выпирал из конуса. Все места где мог быть подсос воздуха смазал герметиком. После сборки все на место завел.
Машина Завелась и заглохла, как будто бензина закончился, я подумал на потенциометр и начал менять его положение - не помогло. Думая что вся причина в нем, вычитал гдето что надо переставить платку со сдвигом доигрался и сломал эту платку - она оказывается керамическая и хрупкая. Купил на разборе другой потенц, еще в худшем состоянии чем был мой. После установки завелся, я подождал пока прогрелся чуть чуть, и решил выехать из гаража, выехав машина заглохла и не заводилась.
Я опять начал манипуляции с потенцом. Но больше так не получилось, видимо первый раз установил потенциометр как то удачно.После того как его его пытался чистить и подгибать контакты в расходомере я заказал новый потенциометр. Все это время машина заводилась и поработав немного тутже глохла. Новый потенциометр установил - но картина не изменилась. Я поотключал все провода от датчиков(ХХ,ЭГРД,и потенциометра) и попробовал завести так - не завелась. Я покрутил винт СО несколько раз назад и в каком то положении мотор начал заводится и глохнуть.
Теперь не знаю что делать, запутался совсем, думал почищу заменю шланги установлю отсутствующие прокладки и мотор заработает еще лучше. Но видать зря начал крутить винт СО.
Может и в самом деле осталось только насосы поменять - может быть не хватает давления?
Спасибо заранее за советы.

Ничего нет лучше старого,настроенного КЕ-Джета!Вот скока тем с этим(думаю чтоб было лучше и т.д),результат один!Километры переписок как вернуть всё на круги свои!

Volvo 760GLE.83г.В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,круиз,кожа.рожа и т.д
Изображение

#8 ОФФЛАЙН   zigfrid

zigfrid

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    300E, W124 АКПП,

Отправлено 26 November 2010 - 14:34

возил мерс в СТО - починили. теперь заводится.
Мастер сказал что зря покупал новый потенциометр только деньги на ветер, надо было в сборе брать с дозатором.
на старом дозаторе контактные ползунки в плохом состоянии

#9 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 November 2010 - 20:07

возил мерс в СТО - починили. теперь заводится.
Мастер сказал что зря покупал новый потенциометр только деньги на ветер, надо было в сборе брать с дозатором.

Если б/у то тож кот в мешке,а если он имел в виду новый,то,он хоть предстовляет скока он стоит?

Изображение

#10 ОФФЛАЙН   peremaz

peremaz

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1689
  • Автомобиль:
    SKODA Yeti / 1.8 TSI / 2013

Отправлено 26 November 2010 - 20:37

Если б/у то тож кот в мешке,а если он имел в виду новый,то,он хоть предстовляет скока он стоит?

Видать мастер не в курсе, что потенциометр можно настроить самому и контактные ножки отдельно заменить, а покупать Б/У расходомер в сборе с потенциометром как говорит Игорёха, действительно как кота в мешке... Но главное, что авто починили...
Случай из жизни, так, между строк...
На прошлой неделе менял потенциометр на М102, старый истерся до корней, машина тупила и плавала на ХХ, так вот проверил и настроил всю систему, провозившись с машиной шесть часов, поменял и настроил потенциометр, поставив оригинальный 035, клиент расплатился и уехал на исправном авто, забрав с собой старый ПНД на память...
Через три дня он приехал вновь и сказал, что ему, на другом СТО сказали, что он зря поменял потенциометр, и что его потенц вполне исправен, и его (старый, потертый потенциометр) прикрутили на прежнее место... Спорить не стал предложил вернуть деньги и забрать свой новый ПНД назад, на что клиент ответил, что расплатился на том СТО за услуги моим новым ПНД... О.К., вернул деньги за работу и с неприятным осадком в душе проводил взглядом отъезжающий от меня покашливая и дымя выхлопом заново "отремонтированный" Mercedes W201...
Мораль; Скупой платит дважды, Глупый трижды, ЛОХ-постоянно...

Сообщение отредактировал peremaz: 26 November 2010 - 21:15

SKODA YETI / 1.8 TSI / DSG / 2013

Диагностика и ремонт KE-Jetronic, оригинальные запчасти для Mercedes.

Принимаем детали КЕ-Jetronic на ремонт и настройку из регионов РФ и Казахстана.

Казахстан, Караганда... тел. +7 702 127 3598 (K-Cell) или +7 771 312 0212 (Beeline).
e-mail: peremaz@rambler.ru

#11 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 27 November 2010 - 08:01

Скупой платит дважды, Глупый трижды, ЛОХ-постоянно...

:applause: :applause: :applause:
А то,что по 4-5 часов настраиваешь,то никому до этого дела нет,неблагодарные!

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных