Перейти к содержимому

Фотография

Тросик спидометра, глюки, вопрос.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 ОФФЛАЙН   PuSheR

PuSheR

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 317
  • Автомобиль:
    A124
Гараж Мой гараж

Отправлено 17 October 2009 - 16:33

Стрелка спидометра дергалась при показаниях до 30 км, а вчера совсем "опала".:)
Перерыл весь поиск, нашел ответ на бОльшую часть своих вопросов, но некоторая осталась.
В частности, следующие по порядку:
1. Если не работает только спидометр, а одометр работает - в чем беда? Скорей всего в том месте, где трос входит в приборку? Одометр вроде считал вчера расстояние, я как-то машинально на него глянул.
2. Спидометр все-таки вяло-вяло поднимает стрелку где-то до 40 примерно, причем это когда я еду уже где-то 120. Такое ощущение, что что-то сточилось и только частично за счет силы трения дает показания. Что показательно, при торможении до полной остановки стрелка не опускается до конца, опускается где-то только до 30. Наверное тоже за счет этой же силы трения. До конца опускается после солидного постукивания сверху по приборке.
3. Если все-таки трос под замену - где он в коробку-то входит?
У меня в книге такое руководство "отведите тросик спидометра влево от коробки и выкрутите его".
Еклмн, а где он? Загнал на яму машину, залез вниз, там около коробки снизу две какие-то тросовые рубашки - одна потолще, вторая потоньше.
Если стоять под тачкой и смотреть по ходу движения, то та, что потоньше, крепится слева от коробки, а та, что потолще (где-то, может, 9мм диаметром) уходит куда-то направо-вверх от коробки, но подлезть туда снизу очень сложно - доступ перекрыт каким-то вроде бы силовым элементом. Откручивать что попало не хочется, да и закисло там все намертво уже за 14 лет.
Фоток днища ни у кого нет, чтоб хоть знать, где искать? Засада какая-то, надо как можно скорее поменять.
Или изначально с моим диагнозом в приборку лезть?
Опишите как-нибудь понятнее, что мне делать.

Сегодня вытащил снизу трос из "лягушки". Дрелью свободно раскрутил спидометр до 140.
Обернул трос фольгой, запихнул назад - стало показывать, но врет процентов на 20 в меньшую сторону.
Такое ощущение, что проворачивается.
Кончик троса выглядит примерно как на картинке, он металлический, квадратного профиля с едва видной резьбовой насечкой.
Кто видел его в глаза - он так и должен выглядеть? Никаких там на нем не должно быть штучек на конце или еще что?

Adobe_Photoshop_Image__2_.jpg

Сообщение отредактировал PuSheR: 18 October 2009 - 23:17

Mercedes E200 W124, 5МКПП, 95год, VIN WDB1240191J082284, двигатель 111, PMS - продан.
BMW 320 E93, 6МКПП, 07 год, двигатель N43b20, 2.0, М-пакет - пылесос для денег, продана.
BMW 320 E36, 5АКПП, 96 год, двигатель М52b20, 2.0, Individual - шикарная штука, подарена.:)
Mercedes E320 A124, 4АКПП, 94 год, VIN WDB1240661C198407, двигатель 104, HFM.

#2 ОФФЛАЙН   PuSheR

PuSheR

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 317
  • Автомобиль:
    A124
Гараж Мой гараж

Отправлено 18 October 2009 - 23:17

Ап.

Mercedes E200 W124, 5МКПП, 95год, VIN WDB1240191J082284, двигатель 111, PMS - продан.
BMW 320 E93, 6МКПП, 07 год, двигатель N43b20, 2.0, М-пакет - пылесос для денег, продана.
BMW 320 E36, 5АКПП, 96 год, двигатель М52b20, 2.0, Individual - шикарная штука, подарена.:)
Mercedes E320 A124, 4АКПП, 94 год, VIN WDB1240661C198407, двигатель 104, HFM.

#3 ОФФЛАЙН   W124

W124

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 583

Отправлено 08 December 2010 - 10:40

у меня стрелка живет своей жизнью,при этом однометр работает корректно. что делать?

#4 ОФФЛАЙН   stasnw

stasnw

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 421
  • Автомобиль:
    w124 e-klasse

Отправлено 09 December 2010 - 13:47

Стрелка спидометра дергалась при показаниях до 30 км, а вчера совсем "опала".:)
Перерыл весь поиск, нашел ответ на бОльшую часть своих вопросов, но некоторая осталась.
В частности, следующие по порядку:
1. Если не работает только спидометр, а одометр работает - в чем беда? Скорей всего в том месте, где трос входит в приборку? Одометр вроде считал вчера расстояние, я как-то машинально на него глянул.
2. Спидометр все-таки вяло-вяло поднимает стрелку где-то до 40 примерно, причем это когда я еду уже где-то 120. Такое ощущение, что что-то сточилось и только частично за счет силы трения дает показания. Что показательно, при торможении до полной остановки стрелка не опускается до конца, опускается где-то только до 30. Наверное тоже за счет этой же силы трения. До конца опускается после солидного постукивания сверху по приборке.
3. Если все-таки трос под замену - где он в коробку-то входит?
У меня в книге такое руководство "отведите тросик спидометра влево от коробки и выкрутите его".
Еклмн, а где он? Загнал на яму машину, залез вниз, там около коробки снизу две какие-то тросовые рубашки - одна потолще, вторая потоньше.
Если стоять под тачкой и смотреть по ходу движения, то та, что потоньше, крепится слева от коробки, а та, что потолще (где-то, может, 9мм диаметром) уходит куда-то направо-вверх от коробки, но подлезть туда снизу очень сложно - доступ перекрыт каким-то вроде бы силовым элементом. Откручивать что попало не хочется, да и закисло там все намертво уже за 14 лет.
Фоток днища ни у кого нет, чтоб хоть знать, где искать? Засада какая-то, надо как можно скорее поменять.
Или изначально с моим диагнозом в приборку лезть?
Опишите как-нибудь понятнее, что мне делать.

Сегодня вытащил снизу трос из "лягушки". Дрелью свободно раскрутил спидометр до 140.
Обернул трос фольгой, запихнул назад - стало показывать, но врет процентов на 20 в меньшую сторону.
Такое ощущение, что проворачивается.
Кончик троса выглядит примерно как на картинке, он металлический, квадратного профиля с едва видной резьбовой насечкой.
Кто видел его в глаза - он так и должен выглядеть? Никаких там на нем не должно быть штучек на конце или еще что?

Adobe_Photoshop_Image__2_.jpg

Так и выглядит! нечего другого тама нет :rolleyes:

wdb1240221C223080
sportline черный 150 кобыл - сперли

#5 ОФФЛАЙН   Flash201

Flash201

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 91

Отправлено 10 December 2010 - 14:11

Если дрелью раскручивается, то проблема наверное в шестерне спидометра. Она пластиковая и, бывает, стирается. В этом случае я бы не полез в коробку, а поставил электронный.

W166 ML350
W216 CL500

C140 CL500

W123 230C

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных