В общем, завалялся сам бачок от 126, подумал не поставить ли его в 123 m110, а то в последнем трубка просто вниз антифриз викидывает на землю, да еще и хомут поливает.
Вопрос такой - трубка от горловины радиатора подойдет к верхнему входу бачка, а обратно в ситему олаждения m110 как вернуть жидкость из бачка?

Расширительный бачок в W123 от W126
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 December 2010 - 19:29
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 December 2010 - 20:02
Присоединяюсь к вопросу!
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 December 2010 - 20:41
1)Если вы собираетесь 126-й бачок использовать в качестве расширительного, то подключение уже совершенно другое:Вопрос такой - трубка от горловины радиатора подойдет к верхнему входу бачка, а обратно в ситему олаждения m110 как вернуть жидкость из бачка?
Вам надо верхний шланг радиатора, который идет на выпуск пара или избытка ОЖ, подключать уже не в верхний штуцер расширительного бачка 126-го, а в нижний, а верхнее отверстие заткнуть+держать приблизительно в этом бачке 1\3 от объема бачка ОЖ!!!
2) Если вы собираетесь использовать 126-й расширительный бачок как стационарное, то придется поменять радиатор, т.е чтобы он был без горловины для залива ОЖ. Или запаевать стационарнцю горловину, тонкий шланг пускать на верхний сосок расширительного бачка, а нижний сосок расширительного бачка, придется подключать\врезать в нижний патрубок радиатора.
Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 December 2010 - 23:30
была такая модификация 123-го со 110-м мотором в кузове "Универсал".
там свой радиатор, на штатном месте стоит расширительный бачёк(126-й) и свои шланги системы охлаждения.
есть два варианта решения проблемы.
1) можно, как все, трубку от родного 123-го радиатора опустить в специально подготовленную и установленую рядом с радиатором бутылочку.
2) можно забить на это дело и доливать в пол года литр антифриза!
ни один ни другой варианты сложности не представляют, в отличии от выпендрёжа с поиском и инсталяцией бачка от 126-го.
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 December 2010 - 22:13
была такая модификация 123-го со 110-м мотором в кузове "Универсал".
там свой радиатор, на штатном месте стоит расширительный бачёк(126-й) и свои шланги системы охлаждения.
есть два варианта решения проблемы.
1) можно, как все, трубку от родного 123-го радиатора опустить в специально подготовленную и установленую рядом с радиатором бутылочку.
2) можно забить на это дело и доливать в пол года литр антифриза!
ни один ни другой варианты сложности не представляют, в отличии от выпендрёжа с поиском и инсталяцией бачка от 126-го.
у меня эта история "не для сбора в бутылочку" родилась и не как самоцель вкорячить бачок (тем более, в моем варианте бачок от 124 будет ставиться).
- во-первых, хочу поставить омыватель с кипятильником - один шланг от него уже будет куда пристроить. Правда планирую от 124 бачок поставить
- во-вторых, я может ошибаюсь, но насколько я понимаю, когда жидкость закипит (где нибудь в дороге), то система ее просто спустит на землю. Что подливать в чистом поле?
так что история смысла не лишена. Правда, конкретно в моем варианте (при наличии новенького оригинального радиатора), смысл установки расширительного бачка не очевиден, в отличие от установки бачка омывателя с кипятильником.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных