Всем здрасьте! КЕ демонстрирует вот какую красоту:
Расход около 30 л по городу . Системное давление медленно поднимается, через 10 сек - 3 атм, через 25 - 4 и только к минуте доползает почти до 5. При этом, оно не меняется при нажатии на лопату, то есть а) продолжает подниматься примерно с той же скоростью, если давить на лопату во время подъёма и б) остаётся неизменным когда устаканится. При выключении насоса медленно, секунд за 20 падает до 2,8 (обратка продувается ртом сначала тяжело, потом, когда слышно бульканье - легко, то есть вроде бы чистая). Диф давление мерять при таком системном смысла на вижу. Насос в упор качает до 6 атм и набирает давление медленно (где-то сек за 45-50). Однако по току и наливу ( "контрольный отлив" (с) ЗоМер http://www.oldmerin....showtopic=13933 ) насос нормальный: в минуту вытекает через обратку 2 л, наливает из питающего топливопровода 3 л за минуту, через отверстие в дозаторе вытекает 150 мл за минуту. Насос потребляет ток 2,3А при наливе в канистру и 2,4 в канистру через штуцер, который стоит на входе в дозатор. Налив из трубочек при полной подаче в пределах 151-166 мл/мин. В последний раз измерял системное давление в сентябре, было 5,4 и не проседало при полной подаче ни на грамм, остаточное было 2,8. В последнее время: купил тарированный дозатор у глобал алекса, промыл топливный бак (снимал, промывал и потом трижды сполоснул бензином - промывка в систему если и попала, то в мизерных количествах).
Вопросы: низкое системное давление - это а) насос б) РСД в) порванный топливный аккумулятор д) давление нормальное, но глючит воздушный манометр, в который у меня попал бенз.
В пользу последней версии - а) плавное снижение системного давления при выключении насоса (если мне память не изменяет, в сентябре падало быстро) б) низкое давление насоса в упор при нормальных данных по току и наливу в) медленно набирается давление насоса "в упор", хотя по идее должно набираться на максимум несколько секунд (жидкость заполняет аккумулятор). Может, в манометре жиклёр какой, который теперь не пускает воздух? Сегодня просушу его на батарее, а пока - корифеи, хелп!
Из РСД где не надо бенз не течёт, то есть мембрана вроде целая; остаточное давление в норме.
Красота измерена при - 17градусах (нет, за мной не приедут санитары).
Сообщение отредактировал sunch: 18 December 2010 - 20:05