Приветствую мерсоводов, читаю форум недавно, так что считайте новичком.)
Первым автомобилем в 18 лет стал именно MB W123 230E 1982 года. Кузов и мотор были в идеальном состоянии, но как известно, лучшее- враг хорошего. Салон был перетянут, кузов облит прекраснейшим металликом (все это произошло лет 8 назад) нижняя "губа" AMG и все такое. Потом стали зарабатываться деньги и возникло ощущение того, что морально авто устарел, да и ездить на нем 18-летнему - немного коробит (дурак)))) Времена прошли, сменился не один автомобиль (Citroen Berlingo 2004 г.в., Focus SVT 2003 г.в., Jeep Wrangler, С5 2004 + вдоволь покатался на W203 220CDi, немного на Lexus GS и т.д. Это я к тому что водительский экспириенс довольно приличный. И вот сейчас, столкнувшись с определенными финансовыми трудностями снова выбор пал на W123 230E 1982 г.в. Общее состояние на крепкие "3+". Мотор немного хандрит на холодную, и как мне кажется переедает слегка топливо. Простите за длинную прелюдию.
Внимание вопрос: не слишком ли трудновыполнима имплантация М104 (с W124 300E-24)?
Первоначально была мысль о (не знаю номер) 270CDi - но он мне показался крайне сложным и дорогостоящим. Мысль о М104 пришла в голову, вспомнив опыт приятеля. Он построил внедорожного проходимца с этим мотором и 4 МКПП + кузов VW Golf, рама УАЗ, мосты и раздатка Patrol. Так вот довольно мощное двигло на полном приводе + огромные неподрессоренные массы и бездорожье - порядка 15 л/100 км. Думаю на моем авто с родной 4 МКПП расход топлива существенно не изменится. Спасибо.)