Всем привет! Суть вопроса разобрал два двигателя 606.912 и 606.910 (взял на запчасти якобы с заменеными кольцами и шатунными вкладышами) с целью так сказать с двух один более менее нормальный (606.912) сделать но вот вопросы:
1) по шатунам, вкладыши шатунные на 606.912 без отверстий и верхний и нижний(это нормально?), но без особой(на глаз)выработки только на одном верхнем сколы бабита по центру 3 мм на коленвале тоже все ок. Разобрал 606.910 там вкладыши нижние с отверстиями, а на одном вообще на обоих вкладышах отверстия.
2) как промерить зазор и какой максимально допустимый на шейке шатунной коленвала?
3) метки на блоке и поршнях "Х" стоят на 606.912, а на 606.910 на блоке выбито 4 метки "Х" и на 2-х цилиндрах "В"-метки, поршня все с "Х" стоят, хотел кольца и вкладыши себе перекинуть но как правильно все промерить?
4)Обязательно ли шлифовать и опресовывать гбц? На моем ходу один перегрев был, но вроде обошлось, не знаю
5)Можно ли со 100% уверенрстью при снятой гбц безопасно выкрутить свечи?(например залить их с обратной стороны раскоксовыватель колец?)

разобрал 606-й мотор атмо..есть вопрсы
#1
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 September 2015 - 16:31
#2
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 September 2015 - 09:37
1+2.Вкладыши на 910 и 912 одинаковые, шатунные 773256хх, коренные 874166хх, шатунная шейка коленвала стандарт 47,965. Предельный износ в пределах стандарта 47,950. Коренная шейка стандарт 57,965 предел износа 57,950. Есть вкладыши стандарт,0.25,0.50,0.75,1.00. Соответственно предельный износ шеек колевала шатунная 46,950 и коренная 47,950, если ваш коленвал равен или еще меньше, то он идет на выброс.
4. Голову и плоскость блока на всех шести цилиндровых моторах обязательно проверять нужно, если нужно шлифануть
5. Если голова снята свечи обязаны выкрутиться, можно залить раскоксовывателем, слегка постучать с обратной стороны, выкрутятся 100%
Удачи в ремонте!
Сообщение отредактировал PampersW126: 15 September 2015 - 09:38
#3
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 September 2015 - 11:05
Всем привет! Суть вопроса разобрал два двигателя 606.912 и 606.910 (взял на запчасти якобы с заменеными кольцами и шатунными вкладышами) с целью так сказать с двух один более менее нормальный (606.912) сделать но вот вопросы:
1) по шатунам, вкладыши шатунные на 606.912 без отверстий и верхний и нижний(это нормально?), но без особой(на глаз)выработки только на одном верхнем сколы бабита по центру 3 мм на коленвале тоже все ок. Разобрал 606.910 там вкладыши нижние с отверстиями, а на одном вообще на обоих вкладышах отверстия.
2) как промерить зазор и какой максимально допустимый на шейке шатунной коленвала?
3) метки на блоке и поршнях "Х" стоят на 606.912, а на 606.910 на блоке выбито 4 метки "Х" и на 2-х цилиндрах "В"-метки, поршня все с "Х" стоят, хотел кольца и вкладыши себе перекинуть но как правильно все промерить?
4)Обязательно ли шлифовать и опресовывать гбц? На моем ходу один перегрев был, но вроде обошлось, не знаю
5)Можно ли со 100% уверенрстью при снятой гбц безопасно выкрутить свечи?(например залить их с обратной стороны раскоксовыватель колец?)
КШМ собирали балбесы! вкладыш с отверстием ставится наверх, в шатун. в некоторых шатунах есть отверстие в шатуне для смазки пальца (канал ведёт по прямой к пальцу), в некоторых отверстие для смазки и охлаждения поршня (отверстие под углом направлено на юбку поршня). на некоторых шатунах нет отверстия.
вкладыши в любом случае ставить новые. но вал перед этим самым тщательным образом обмерить. зазор вкладыш-вал 3-4 сотки.
поршни подгонять по весу. судя по написанному у тя там полный винегрет.
башня шлифуется обязательно. опресовка по желанию.
со снятой гбц проще будет если заломишь, потом выкрутить...
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
#4
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 September 2015 - 15:24
Спвсибо за ответы!, оба двигателя правильно было выше написано собирали балбесы! Еще пару вопросов:
1)притирка клапанов-как правильно сделать в гаражных условиях? Паста притирочная двухкомпонентная понятно, а вот сама приспособа какая она?и как пртирать, дрелью можно?
2)проверка плоскости головки, если просто гбц без прокладки на блок положить и щупом по краям промерить будет ясность какая нибудь?
3)купил цепь грм ивис, на ней на каждом ролике есть по одному отверстию. Куда при установке цепи отверстия должны смотреть внутрь или наружу? На разобраных двигателях тоже ивис стояли но не дырявые.
Сообщение отредактировал Demian86: 15 September 2015 - 16:02
#5
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 September 2015 - 07:30
1. Есть приспособления специальные для притирки, ну либо тонкий шланг надеваешь на клапан второй конец в дрель и попер.
2. Голову лучше отдать на шлиф станок, у нас в городе такая услуга стоит 500р всего, зато надежно.
3. Цепь ивис с отверстиями не видел ни разу, у меня даже на полке сейчас в магазине лежит простая без дырок. Даже если есть какие-то отверстия я думаю без разницы какой стороной ставить
#6
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 September 2015 - 20:13
Спвсибо за ответы!, оба двигателя правильно было выше написано собирали балбесы! Еще пару вопросов:
1)притирка клапанов-как правильно сделать в гаражных условиях? Паста притирочная двухкомпонентная понятно, а вот сама приспособа какая она?и как пртирать, дрелью можно?
2)проверка плоскости головки, если просто гбц без прокладки на блок положить и щупом по краям промерить будет ясность какая нибудь?
3)купил цепь грм ивис, на ней на каждом ролике есть по одному отверстию. Куда при установке цепи отверстия должны смотреть внутрь или наружу? На разобраных двигателях тоже ивис стояли но не дырявые.
1 упаси Бог от дрели. просадишь - "мама" сказать не успеешь. шланг - и как индейцы огонь добывали. и то без фанатизма! там клапаночки то с хренову душу...
2 отдать на "Балерину" обязательно! на любом шестицилиндровом двигателе это строго обязательная процедура перед установкой, даже если башня снималась не после перегрева.
3 пофиг какой стороной... это такой способ клёпки.
Сообщение отредактировал sheremet: 16 September 2015 - 20:14
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
#7
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 September 2015 - 20:45
По поводу цепи грм...дело не в клепке, там на самих роликах отверстия по центру я так понял для смазки, только чего?самой цепи или звездочек? Внутрь или наружу я имел ввиду отверстиями к звезде или наоборот. Может цепь паленая попалась, заказывал swag пришел ивис...
#8
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 September 2015 - 04:33
Ивис - это самая правильная цепь.
Насчет дрели поддерживаю - нельзя ею...
В одном некислом заводском руководстве на ремонт дизеля ( другого дизеля) так описана эта процедура: 3/4 оборота в одну сторону, 1/2 в другую, подъем клапана и поворот его на 1/2 оборота, опускание и по-моему новой.
У нас раньше при ремонте дизелей тоже дрель использовали - трахались дай боже. Простое того, как сделали приспособу, которая реализует вышеуказанной алгоритм, протирка клапанов стала занимать безумно немного времени.
В домашних условиях уместнее использовать старый дедовский коловорот, на худой конец шуруповерт, но уж никак не дрель.
W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.
#9
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 September 2015 - 09:57
Как же ее всетаки ставить?может попадалось такое кому.По поводу цепи грм...дело не в клепке, там на самих роликах отверстия по центру я так понял для смазки, только чего?самой цепи или звездочек? Внутрь или наружу я имел ввиду отверстиями к звезде или наоборот. Может цепь паленая попалась, заказывал swag пришел ивис...
#10
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 September 2015 - 10:27
Как же ее всетаки ставить?может попадалось такое кому.По поводу цепи грм...дело не в клепке, там на самих роликах отверстия по центру я так понял для смазки, только чего?самой цепи или звездочек? Внутрь или наружу я имел ввиду отверстиями к звезде или наоборот. Может цепь паленая попалась, заказывал swag пришел ивис...
#11
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 September 2015 - 12:52
Как больше нравится, так и ставь.
Велик colnago
#12
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 September 2015 - 13:26
Боюсь как бы этими отверстиями звезды не сожрало если внутрь поставить.
#13
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 September 2015 - 13:34
Ну так ставь наружу.
Велик colnago
#14
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 September 2015 - 16:34
Еще вопрос:на кольцах поршневых маркировка с буквой "N"-что за фирма?
#15
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 September 2015 - 17:33
Добавлю. Цепь ИВИС ставится отверстиями ВВЕРХ!!! К перечисленному выше- отрубить руки при попытке крутить клапаны дрелью!!!, если станочный парк окрестности позволяет, то обязон замените втулки поршневого пальца, что живут в верхней головке шатуна, привалочные плоскости ГБЦ и блока цилиндров! лучше не шлифовать а фрезеровать!!! ( к обработке привалок методом шлифовки ничего не имею против, только при шлифовке- оператору Васе катит обязон выставить обрабатываемую плоскость с ГАРАНТИРОВАННЫМИ "0" нулями в крайних точках периметра плоскости, так вот оснастка шлифовальных станков и способ это исполнить на шлифовалке оставляет желать лучшего). Если будут устанавливаться только новые кольца, нанести имитированную хоновую сетку на стенки цилиндров( наносится рукой обернутой наждачкой). Не совсем понял про шатуны, но в собираемый мотор установил бы те , у которых есть маслоподвод к пальцу. Если будут обрабатываться обе плоскости,- головка и блок цилиндров, то установить в мотор прокладку головки блока с двумя просечками( ремонтная) !!! Предельно важно при фазировке ГРМ, иначе эталоны нулей на валах не сойдутся, помимо прочего после укладки поршневой необходимо измерить выбег поршня в ВМТ, а то ведь неизвестно насколько уберут с привалки блока. Очень важно!!! при сборке не путать маховики и шкивы-демпферы коленвалов, а также крышки шатунов и "БУГЕЛЯ" блоков. Очень внимательно изучить состояние маслонасосов и корпусов масляного фильтра( корпусы фильтров на предмет состояния клапанов).1. Есть приспособления специальные для притирки, ну либо тонкий шланг надеваешь на клапан второй конец в дрель и попер.
2. Голову лучше отдать на шлиф станок, у нас в городе такая услуга стоит 500р всего, зато надежно.
3. Цепь ивис с отверстиями не видел ни разу, у меня даже на полке сейчас в магазине лежит простая без дырок. Даже если есть какие-то отверстия я думаю без разницы какой стороной ставить
#16
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 September 2015 - 19:05
а как это возможно попутать шкивы и маховики?,еще не понял что есть бугеля?это крышки коренных что ли? Про наждачку на руке конечно интересно, хорошо что у меня хон остался на всей поверхности всех цилиндров! Вот вопрос такой чисто теоретический, что будет если например ставить поведеную гбц без шлифовки, моментом чуть поболее нужного протянуть?..блок ведь чугунный, а гбц-люминь..свою не проверял еще. Шатунов у меня сейчас два комплекта разных, но оба без масляных каналов, может на 606-х все такие?там ведь масл.форсунки стоятДобавлю. Цепь ИВИС ставится отверстиями ВВЕРХ!!! К перечисленному выше- отрубить руки при попытке крутить клапаны дрелью!!!, если станочнй парк окрестности позволяет, то обязон замените втулки поршневого пальца, что живут в верхней головке шатуна, привалочные плоскости ГБЦ и блока цилиндров! лучше не шлифовать а фрезеровать!!! ( к обработке привалок методом шлифовки ничего не имею против, только при шлифовке- оператору Васе катит обязон выставить обрабатываемую плоскость с ГАРАНТИРОВАННЫМИ "0" нулями в крайних точках периметра плоскости, так вот оснастка шлифовальных станков и способ это исполнить на шлифовалке оставляет желать лучшего). Если будут устанавливаться только новые кольца, нанести имитированную хоновую сетку на стенки цилиндров( наносится рукой обернутой наждачкой). Не совсем понял про шатуны, но в собираемый мотор установил бы те , у которых есть маслоподвод к пальцу. Если будут обрабатываться обе плоскости,- головка и блок цилиндров, то установить в мотор прокладку головки блока с двумя просечками( ремонтная) !!! Предельно важно при фазировке ГРМ, иначе эталоны нулей на валах не сойдутся, помимо прочего после укладки поршневой необходимо измерить выбег поршня в ВМТ, а то ведь неизвестно насколько уберут с привалки блока. Очень важно!!! при сборке не путать маховики и шкивы-демпферы коленвалов, а также крышки шатунов и "БУГЕЛЯ" блоков. Очень внимательно изучить состояние маслонасосов и корпусов масляного фильтра( корпусы фильтров на предмет состояния клапанов).
#17
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 October 2015 - 16:09
А в чем проблема обработать головку? Видимо в отсутствии ключа гаек фор-камер и преспособы выдернуть их? Если чуть посильнее поведенную башню тянуть- то тогда возможно получится трещину "притянуть". Бугель-крышка коренного. Как перепутать?-да легко...
#18
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 October 2015 - 13:35
Ну это наврядли, однако всё равно ничего хорошего не получится - болты растянутся и всех делов. Это если нсли не порвутся.Если чуть посильнее поведенную башню тянуть- то тогда возможно получится трещину "притянуть"
W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.
#19
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 October 2015 - 07:24
??????????Еще вопрос:на кольцах поршневых маркировка с буквой "N"-что за фирма?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных