Всем привет!
Давно хотел написать, и вообще пообщаться с поклонниками настоящих машин.
С детства любил мерседесы в 126 и 124 кузовах. Особенно 126 SEC.
Долгое время эти машины оставались мечтой.
Правда в 2000 году я купил себе 124, но проездил на нем не долго.
Машин сменил много, немцев, европейцев, японцев, ездил и на правом руле около 4 лет - просто по роду деятельности был связан с автомобилями и Дальним востоком.
От туда и возникла идея поискать интересные старые машины в Японии.
Подбросил идею приятелю и совместно с ним мы привезли несколько интересных экземпляров из Японии.
Это были 116, 107, 126SEC и прочие интересные машины вроде оригинального Мини купера и порше 911 (85 года)
Правда все эти машины приятель продал, а я посмотрев на состояние машин, твердо решил привезти себе любимого друга!
Решил поискать 126 седан(не лонг) с мотором 3 литра, автоматом, серого цвета металик и с пробегом до 50 000 км.
Искали мы с ним через друзей на аукционах по всей Японии. Но по заданным параметрам машин было мало, время шло и критерии выбора пришлось расширить.
По цвету - все кроме белого, пробег до 100 000км.
С такими критериями машин стало больше и мы начали участвовать в аукционах.
Несколько лотов с хорошими оценками и пробегом мы не взяли.
Машины продавались дороже, чем я рассчитывал.
И когда я уже был готов купить авто с пробегом 103 000 км., мне прислали лот в котором был авто черного цвета и серой юбкой, с хорошей оценкой, с пробегом 34 700 км, с мотором 3л.(103), автоматом, серым велюровым салоном - это была мечта.
Я решил попробовать! Выставил максимально приемлемую цену и очень плохо спал 3 дня.
Если честно, то я не рассчитывал на успех. Я знал статистику по стоимости продаж машин с аналогичным пробегом и она была гораздо выше той, что я указал.
Если не ошибаюсь - это была суббота, как проснулся немного болела голова.
Вчера праздновал с сотрудниками свой день рождения.
Получаю СМС где мой приятель поздравляет меня и пишет, что я счастливчик.
Пришлось долго соображать, и даже перезвонить, чтоб узнать шутка это или нет.
Это была не шутка и мы выиграли аукцион!
Оказывается приятель провел работу по снятию машины с торгов, заплатив неустойку.
Она была куплена у хозяина до аукциона.
Мы уложились чуть ниже указанной нами суммы.
Если бы не это, я уверен, что машина - бы ушла!
Дальше было долгое ожидание автомобиля.
Приходилось заниматься вопросами доставки в порт, разборки, перевозки морем во Владивосток, таможни как конструктора, сборки, отправки в Москву.
Параллельно в Москве я занимался подбором (документов) - не криминального автомобиля для покупки.
Мне повезло и я нашел машину 90 года с мотором 103, что облегчило процедуру переоформления документов.
По Приходу состояние автомобиля произвело отличное впечатление!
Салон просто в идеальном состоянии. Темный велюр, климат, эл пакет с передними сидениями, круиз.
По кузову были две маленькие вмятинки. В последующем пришлось правда обновить лак - старый потрескался и не везде отполировался.
Оформление заняло 2 дня и я стал полноценным обладателем практически нового автомобиля Мерседес.
Приобретение заняло 8 месяцев. Пять на поиск и три на доставку. (еще зрел почти год - было страшно покупать машину 20 лет по двум фотографиям и листу чье-то оценки).
Оно того стоило!
Сразу полностью обслужил и поменял много всяких пыльников и резинок в подвеске.
Пришлось исправлять косяки допущенные "Нашими" механиками во Владивостоке во время сборки.
Дальше занимался украшательством, поменял акустику, поставил 2 усилителя и поменял голову(оригинальная голова была выдрана во время транспортировки).
В Японии купил на аукционе разновеликие диски AMG R17 перед 8, зад 10 дюймов.
Отъездил на машине год, прошел 23 000 км. Очень доволен!
Правда надо будет поменять задние пружины и пыльники шрусов в ближайшее время. Левая сторона немного просела.
Еще надо отремонтировать кик-даун (спецы говорят, что скорее всего дело в кнопке под педалью)
Если кто сталкивался скажите куда лезть.
Вообще по машине очень много положительных эмоций.
Начиная от эстетики внешней, салонной и заканчивая ездовыми ощущениями.
Приятно встречаться на улицах с владельцами 126.
Говорить можно долго! Кто ездил - тот поймет!
Готов к общению и участию в сборах, совместных поездках.
Сообщение отредактировал captain: 08 December 2009 - 01:55