Перейти к содержимому

Фотография

Какими бывают реле разогрева?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 ОФФЛАЙН   KNJAZ

KNJAZ

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 280
  • Автомобиль:
    S124

Отправлено 20 April 2011 - 09:25

Машину покупал уже со сгоревшим,и грел "вручную".Купил реле но у меня такого нет вовсе,думал что угадал,но нет.Есть проводка,но она похоже точно такая же как у меня,на ней нет таких разьёмов которые подойдут к реле которое я купил"чёрная коробочка" размером 10х10 см.Какие ещё бывают реле?Буду очень признателен за помощь!!!Спасибо!

#2 ОФФЛАЙН   ЕГОР

ЕГОР

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2875

Отправлено 20 April 2011 - 10:24

Если речь идёт о реле свечей накала, то их было два вида.
1) Дорестайл - алюминиевая коробочка, расположенная на рулевой колонке. Если снять со стороны водителя обшивку под торпедой, то над коленями будет именно это реле.
2) Рестайл - пластиковая чёрная коробка, расположенная под капотом на левом брызговике.
Номера контактов на обоих реле одинаковые, поэтому рестайловое реле можно поставить вместо старого. Единственно нужно будет протянуть провода от разъёма старого реле, под капот к новому реле.
Старое реле имело один общий провод на свечи накаливания, а новое реле имеет индивидуальные провода на каждую свечу.

W123 Ex240D 1978г.,OM 602 АКПП, люк, эл.стеклоподъёмники, ц.з., подогрев сидений, эл.зеркала с подогревом, тахометр, кондей, гидра, ABS.

W220 S 320 CDI 2001г.

#3 ОФФЛАЙН   KNJAZ

KNJAZ

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    S124

Отправлено 21 April 2011 - 18:09

Если речь идёт о реле свечей накала, то их было два вида.
1) Дорестайл - алюминиевая коробочка, расположенная на рулевой колонке. Если снять со стороны водителя обшивку под торпедой, то над коленями будет именно это реле.
2) Рестайл - пластиковая чёрная коробка, расположенная под капотом на левом брызговике.
Номера контактов на обоих реле одинаковые, поэтому рестайловое реле можно поставить вместо старого. Единственно нужно будет протянуть провода от разъёма старого реле, под капот к новому реле.
Старое реле имело один общий провод на свечи накаливания, а новое реле имеет индивидуальные провода на каждую свечу.

Вот спасибо!У меня первый вариант,он кстати,ремонтнопригоден? И можно ли первый вариант "поженить" со вторым?Видел "чёрную коробочку" на одном мерсике под рулём.И повлияют ли на это реле свечи,стояли петельковые,сейчас пальчиковые.Коробочку из второго варианта купил,видимо зря.Ещё,я поменял двиг. и соответственно замок зажигания с вакуумной глушилкой, но вот как теперь с "грибка" провода кинуть на замок,может и в этом поможете?

Сообщение отредактировал KNJAZ: 21 April 2011 - 18:11

#4 ОФФЛАЙН   ЕГОР

ЕГОР

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2875

Отправлено 21 April 2011 - 23:11

Две системы можно подружить легко, я же тебе выше писал. Но если у тебя машина заводилась с соски (грибка), то там по моему вообще никаких реле не было (могу ошибаться).
Изображение
30 - Постоянный плюс (толстый провод) можно пустить напрямую от АКБ.
31 - Масса.
50 - + от замка зажигания в режиме старт (можно взять от разъёма на печке со стороны водителя).
Изображение
15 - + при включении зажигания (можно взять с блока предохранителей).
LA - + на лампочку в приборку.

W123 Ex240D 1978г.,OM 602 АКПП, люк, эл.стеклоподъёмники, ц.з., подогрев сидений, эл.зеркала с подогревом, тахометр, кондей, гидра, ABS.

W220 S 320 CDI 2001г.

#5 ОФФЛАЙН   KNJAZ

KNJAZ

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    S124

Отправлено 22 April 2011 - 09:26

Спасибо огромное,оказываеться возможно!Реле вроде стоит,по словам бывшего владельца,сгорело.Соответственно её надо вообще выбросить и уже развести от нового реле,какие провода от неё пригодяться для подключения нового.Ещё вопрос по замку,был бы очень признателен если просветите,замок заменил на рестайловый ,там 8 штырьков,на моей фишке 7 ,8 пустая.Как правильно подключиться,что бы всё заработало правильно.
Ещё надо будет найти фишки которые подходят к реле,желательно с проводами,как я понимаю.И вообще было бы идеально если бы схемочку.Спасибо!

#6 ОФФЛАЙН   KNJAZ

KNJAZ

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    S124

Отправлено 22 April 2011 - 18:17

Нашёл все разьёмы буду пробовать подключать.Надеюсь на вашу помощь!Спасибо!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных