Перейти к содержимому

Фотография

Не едет, когда "мало" бензина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 ОФФЛАЙН   ValicK

ValicK

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 521

Отправлено 11 March 2011 - 01:12

Всем привет :rolleyes:

Народ, выручайте советом, не знаю как быть. Проблема в следующем:

Поехали загород и там капитально застряли. Пока выталкивали, выкапывались, то да се, почувствовал запах бензина, заглянул под заднее правое колесо и увидел, что капает бензин или с насоса, или с фильтра. С горем пополам вернулись (а ехать надо было 160км), попутно заправляясь на заправках. Приехал в сервис - оказалось, что протерся фильтр. От старости или от того, что застряли - выяснить не удалось. Фильтр поменяли - течь устранили. Воде все ок. Но после этого машина не едет вообще, когда в машине "мало" бензина. Как мало - непонятно, т.к. перестала показывать стрелка. Но лампа не загорается и даже не моргает (она же не связана со стрелкой :confused: ) В общем поехал на заправку с канистрой 10л, вернулся - залил (95 бензин) - толку ноль. Вернее толк как бы есть - мотор заводится, но нестабильно работает - обороты живут своей жизнью, на педаль в пол глохнет, если нажимать понемногу, то тысяч до 4 докрутить можно, включаю передачу - тоже глохнет. Поехал на заправку еще раз уже с 20л канистрой и залил уже 98 бензин (на всякий случай) снова - и о, чудо, завелась и поехала, причем вообще без нареканий. Поездил немного (95км по одометру) и она снова затупила и в салоне слышно, что в баке какие-то посторонние шумы. То ли воздух, то ли еще что - никак не могу понять. Не мог же я за ~100км пробега потратить 30л. В общем я вообще ничего не понимаю, что происходит. Думал, может как-то вентиляция бака хромает, но крышку не давит. Насос по идее тоже работает. В чем дело - не пойму.

Изображение
Изображение

#2 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 11 March 2011 - 11:50

капитально застряли. Пока выталкивали, выкапывались, то да се, почувствовал запах бензина, заглянул под заднее правое колесо и увидел, что капает бензин или с насоса, или с фильтра.

Видимо, лезь туда, ищи передавленные трубки.

Насос по идее тоже работает.

Насос ведь ниже фильтра стоит. Если предположить, что фильтр повредили механически, проверь, не пострадал ли насос.
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных