Перейти к содержимому

Фотография

Стабилизатор,что делать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 ОФФЛАЙН   BIGBOY

BIGBOY

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 30

Отправлено 01 September 2006 - 21:36

При земене резинок стаб-ра обнаружилось,что правая стойка оторвалась от лонжерона.Для того, чтобы вернуть стойку на место нужны теплые слова :? и сварка.Передвигаюсь без стаб-ра уже неделю и особых перемен не чувствую(только в повороте чутка больший крен и то только когда побыстрей проедешь)Может ваще его не ставить?Что на это скажете коллеги :?:

W124 85 г.в. 230 102 АКПП.
Мерс-это диагноз!

#2 ОФФЛАЙН   TUBORG

TUBORG

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 511

Отправлено 01 September 2006 - 21:39

а ты попробуй со 180 тормозни

#3 ОФФЛАЙН   BIGBOY

BIGBOY

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 01 September 2006 - 21:45

А,что?Машина бампером землю грызть будет или метаться по дороге?Скажи,как на духу :? А,если я не летаю так низко,то можно ездить?

Мерс-это диагноз!

#4 ОФФЛАЙН   yudmikle

yudmikle

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 132

Отправлено 02 September 2006 - 12:17

А,что?Машина бампером землю грызть будет или метаться по дороге?Скажи,как на духу :? А,если я не летаю так низко,то можно ездить?

Стабилизатор поперечной устойчивости работает только когда разные хода колес на одной оси, т.е при поворотах, перестроениях, движении по неровной дороге.

Если речь идет о стабилизаторе передней оси, разница в поведении автомобиля будет заметна на скоростях средних и выше.

Без стабилизатора, конечно, ездить можно. Ездят же с убитыми амортизаторами и салентблоками. Но лучше отремонтировать.

Раз приходилось возвращаться из Крыма без переднего стабилизатора. Пассажирам из-за большей поперечной раскачки дремать было менее комфортно.

W201 190E 2.0 KE-jetronic КП-4 1986г.

#5 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 02 September 2006 - 14:05

BIGBOY - не позорь Мерсоводов ! Конечно ремонтировать !!!
Если утрировать ситуацию - много чего можно повыкидывать ...
А зачем тебе тогда Мерс ???
Полностью согласен с TUBORGом - не приведи Господь попасть в экстремальную ситуацию ...

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#6 ОФФЛАЙН   Crane

Crane

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 393

Отправлено 02 September 2006 - 14:14

При земене резинок стаб-ра обнаружилось,что правая стойка оторвалась от лонжерона.Для того, чтобы вернуть стойку на место нужны теплые слова  и сварка

Сварка не поможет! Пробовали. Хитрый там металл, сразу отлетает рядом со сваркой как стекло.

W124 92г. 102.982 АКПП

#7 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 02 September 2006 - 19:04

Смени сварщика !
Подводные лодки и днища океанских судов ВАРЯТ !!! То бишь сваривают !!! Хитрее железа еще ничего не придумали ! Металл он и есть металл ! Хорошая сварка берет все !!!

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#8 ОФФЛАЙН   yudmikle

yudmikle

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 132

Отправлено 02 September 2006 - 20:25

Смени сварщика !  
Подводные лодки и днища океанских судов ВАРЯТ !!! То бишь  сваривают !!! Хитрее железа еще ничего не придумали ! Металл он и есть металл ! Хорошая сварка берет все !!!

Когда известна марка стали можно подобрать и электрод и режимы сварки.

А кроме сварки есть еще и пайка латунью. Помнится были несколько случаев, когда электросварка не давала положительного результата и спасал газосварщик пайкой.

W201 190E 2.0 KE-jetronic КП-4 1986г.

#9 ОФФЛАЙН   BIGBOY

BIGBOY

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 05 September 2006 - 15:05

Всем спасобо за ответы.Извините,что раньше не ответил,не мог зайти на сайт.Позорить никого не буду :) ,начну делать,а то я сам не люблю,когда в машине что-то не в порядке(особенно в Мерине)Попробую сварку,а там посмотрим :?

Мерс-это диагноз!

#10 ОФФЛАЙН   drakon

drakon

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 86

Отправлено 05 September 2006 - 15:53

Таже хрень была. Вчера устранили. Полуавтоматом тоже варят, не только электродами. Если лонжерон не гнилой все будет хорошо. Кстати, в моем случае, оторвалось красиво, все какбы на месте, стука не слышно, а заметили на яме случайно (низко не летаю), когда поддон снимать собирались, что бы заварить, но это другая история

#11 ОФФЛАЙН   Евгений127

Евгений127

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 39

Отправлено 05 September 2006 - 16:05

была у меня такая штука, оторвалась стойка стабилизатора в месте соединения второго полукольца. варил ее варил но при нормальном вваливании в яму коих у нас в Твери немеряно она рядом отрывалась. купил я ее в магазине новую meyle вроде бы до 200 рублей. поставил и все полет нормальный вот уж пол года. :)

W124, 1987, 102.982,КЕ, МКПП-4

#12 ОФФЛАЙН   BIGBOY

BIGBOY

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 05 September 2006 - 21:57

У меня хуже!Стойка цела.Она,просто,вырвалась вместе с куском лонжерона.Так что мне, не судьба сходить в магазин ,купить ее, и радоваться жизни.(а так хочеться :( )

Мерс-это диагноз!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных