Машина 190-ик, двигатель 1.8 -102910, мозги бош 006 545 79 32. Проблемы-всегда мучал расход около 15 литров и то что когда заводишь нужно было газовать пока чуток не прогреется градусов до 45 машина, иначе глохнет. Ну ездил я и ездил мирлся с расходном, заехал на сервис к умельцам чуть покрутили что -в общем не изменилось ничего-сказали мертвый потенциометр...ну и продолжал далльше так ездить....пока недели 2 назад не начала машина глохнуть на холостых....и до этого давление масла даже на прогретом движке было 3-а щас оно падает до 1.2 и машина глохнет, двигетль весь дергается.......и вот поехал я в гараж....
-проверил РЕЛЕ перегрузки-оно работает и щелкает...без него машина заводится ооооочень тяжело! его ставишь заводится легче но сразу глохнет если не газовать.....
-Был сегодня в гараже....пытался разобраться с впрыском, так как на холостых машина чуть не глохнет...двигатель колбасит...при давлении масле 1.2 примерно машина глохнет, хотя раньше на холостых даже была 3 давления масла-что я думаю тоже не очень хорошо. Вообще какие то чудеса творядся нехорошие. И так что сегодня сделано:
1) Почистил тарелку расходомера очистителем для карбюраторов-было очень много грязи
2) дрос. заслонку протер как мог
3) Промыл очистителем карбов фильтр тонкой очистки дозатора
4) Протер дозатор в местах входа в него трубок, которые идут к форсункам
5)Снял регулятор холостого хода ( номер детали 000 141 22 25) ....Проверил подав на него 12В -он рабочий, но в заглянув в трубку на которо нарисована стрелочка вверх я увидел что заслоночка в РХХ не полностью закрыта а имеется щель в 1.5 мм-я не знаю хорошо это или нет? поясните кто знает....так же промыл РХХ
Подумал вдруг теперь машина оживет хоть немного и попробовал завести...завелся с газом....при отпускании газа как и раньше на холодную глохнет машина в течении 3 секунд....прогрел где то до 50 градусов и начал отпускать газ - обороты были низкие и опять машина наровоила заглохнуть и трясся двигун...давление масла 1.5
6)----Решил надо идти дальше.....проверил потенциометр- при включенном зажигании напруга 0 В, при прогретом до 80 градусов заведенном движке напруга, которая подается по проводам на потенциометр между верхним разъемом "- " и средним "+" напряжение в 1.7 В......на сколько знаю оно должно быть 0,5-0.8.??? если нет поправьте меня---> следовательно что не в порядке? с мозгов неправильный сигнал идет?? а померил между соответствующими ногами на потенцилметре на самом --тестер запищал-идет разрыв цепи--Должно быть так или он не должен идти в разрыв??
При работе на всех режимах температур двигателя нисколько не заметно снят потенциометр или подключен -машина работает одиинаково как с ним так и без него!
Как уже писал ранее реле перегрузки цело, предохранитель цел, реле щелкает-это я вчера проверил
Прогрел двигатель ..до 85 де то градусов и как вычитал на форуме: Отсоединил питание с РХХ и отсоединил питание от ЭРГД ---машина все равно колбасится и наровит заглохнуть, движка троит что ли( изменеие в работе не заметно, хотя по идеи на прогретом двигуне без РХХ и ЭРГД машна должна и так хорошо работать....(((
Попробовал отсоединить мозги-это ни на что не повлияло!!(
В итоге я не знаю и куда дальше копать-подскажите напрвление, щас хочу найти свечник и посмотреть на состояние свечей...думаю может из за них колбасит движка, и вопрос.-1)Может ли из за плохих свечей машина пытаться заглохнуть на холостых???
2) Впорос -как проверить ЭРГД???
3) Вопрос Как узнать рабочие ли мозги вообще?? мозги бошевские?? хотя реле перегрузки цело и пред в нем цел? может мозгам пиндык??
4) может форсунки плохо работают? забились? проверить пока не имею возможноости-нет трубок для форсунок
5) как должна себя вести тарелка расходомера на холостом ходу?? должна быть приотрыта?? просто у меня на холостом она почти закрытаесть небольшой сдвиг вниз относительно свободного хода.
На машине уже давно замечен большой расход топлива около 15-20 литров!
и еще парадокс -раньше давление масла на холостых было 3 ! и на прогретом движкке тоже! как такое возможно? вот только последние 2 недели что то давление падает и машина глохнет!
пока вроде все..остальное узнаю дальше
Кто дочитал мужик! спасибо за советы
Блин лямбду не нашел у себя-может кто подскажет где именно она я понимаю что под пассажирским ковриком должна быть.....но если можно с фоткой ....весь пол обсмотрел-не нашел