Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, в чем я закосячил и что может быть такое. Мотор 102, 2.3л, АКПП, система Ke-Jetronic.
Дело было так.. Расход у моего авто 18-20 литров 95 бензина (предыдущий хозяин заливал 92 бенз и говорил, что расход у него 13 литром), кикдаун не работал.. ездил и огорчался.т.к. у моего знакомого такой же мерседес кушает 12 литров 95 бензина..когда начали выяснять в чем дело, то стало понятно, что очень сильно переливает топлива, на это указывал черный дым из трубы и мокрые свечи (в бензине). По совету "неких спецов" поменял свечи, в надежде, что все нормализуется, но проблема не пропала.. правда ехать стал бодрее. Потом тут на форуме вычитал, что за обогащение отвечает болт СО, который при богатой смеси надо крутить против часовой стрелки и такие образом регулировать. Сегодня решил попробовать, повернул болт против часовой стрелки ровно на 1 оборот, работа двигателя не изменилась, но при переключении на режим D, машина не ехала как раньше, а начала дергаться с хлопками и вылетом черного дыма из трубы (до этого, когда газуешь тоже вылетал черный дым, но без хлопков).. я решил открутить этот болт регулировки CO обратно ровно на 1 оборот. Сейчас ситуация такая, что он вообще не заводится, а только при прокрутке стартером хлопает все. Я понимаю, что лезть туда не надо было, но хотелось своими силами уменьшить перелив топлива, как это делали тут до меня. Подскажите пожалуйста, как быть, т.к. других уже слушать не хочется?
Темы искал похожие, но может плохо искал(
Сообщение отредактировал *SeReGa*: 09 April 2011 - 17:18