1) Сегодня наехал на кочку и спидометр перестал показывать, то работает то нет. Достал приборку, тросик крутиться ставлю приборку на место спидометр не показывает, подскажите в чем может быть дело?
2) Вечно выходит из строя механический счетчик общего километража (выскакивает вал) как он должен крепится, или как его там закрепить навсегда?
3) Не обнуляется механический счетчик промежуточного километража в чем может быть дело?

Спидометр
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 October 2010 - 17:46
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 October 2010 - 18:34
я бы сказал вскрытие покажет... разбирай, смотри если восстановлению подлежит делай... нет так у ребят поспрашивай - за пиво или молоко я думаю вышлют...
у себя лечил чисткой, и вместо отломанной проушины ставил пластиночку...
ex W124 260E 86 WIN:WDB1240261A236941
S202 C230K T-MOD 98 WIN:WDB2020851F673211
Чем лучше узнаю людей, тем больше люблю машины...
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 October 2010 - 18:37
Разобрал не знаю что лечить вроде все в норме?я бы сказал вскрытие покажет... разбирай, смотри если восстановлению подлежит делай... нет так у ребят поспрашивай - за пиво или молоко я думаю вышлют...
у себя лечил чисткой, и вместо отломанной проушины ставил пластиночку...
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 October 2010 - 07:01
Вставил тонкую отвертку в место где подключается тросик начинаю крутить все работает?
Значит, теперь в коробку лезть!Мож тросик просто выскочил из коробки(или тросик обломался),или разбито гнездо,куда етот тросик вставляется в коробку,или пластмассовая шестерня в коробке(но это уже немного посложней).
W201024 M102.982(2,3L) 190E, KE-Jet-EZL, 4-РКПП, 1986г.-продан форумчанину
Мерседес-машина не для тех,кто торопится,а для тех,кто уже везде успел!
[color="#4B0082"]Volvo S90,1998г.,3л.(180л.с)-другой класс
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 October 2010 - 08:27
Достал приборку, тросик крутиться ставлю приборку на место спидометр не показывает.Значит, теперь в коробку лезть!Мож тросик просто выскочил из коробки(или тросик обломался),или разбито гнездо,куда етот тросик вставляется в коробку,или пластмассовая шестерня в коробке(но это уже немного посложней).
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 October 2010 - 11:57
Достал приборку, тросик крутиться ставлю приборку на место спидометр не показывает.
А квадратное сечение на входе спидометра не разбито?На выходе тросика?Сам квадратный пипистель тросика не обломился(не стал короче?Мож недостаёт)?Мож гайка легко ходит по тросу?Тебе кажется, что ты трос закрутил до конца,а на самом деле он не достаёт до гнезда?!О,скока ньюансов!
W201024 M102.982(2,3L) 190E, KE-Jet-EZL, 4-РКПП, 1986г.-продан форумчанину
Мерседес-машина не для тех,кто торопится,а для тех,кто уже везде успел!
[color="#4B0082"]Volvo S90,1998г.,3л.(180л.с)-другой класс
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 October 2010 - 22:36
Квадратное сечение на входе спидометра не разбито. Квадратный пипистель тросика тоже не обломлен. Заметил такую вещь что когда натягиваю трос до приборки, так называемый пипистель уходит в кожух тем самым он наверника не достает до приборки. Думаю если подобраться до коробки открутить его там и толкнуть чтобы он достал.А квадратное сечение на входе спидометра не разбито?На выходе тросика?Сам квадратный пипистель тросика не обломился(не стал короче?Мож недостаёт)?Мож гайка легко ходит по тросу?Тебе кажется, что ты трос закрутил до конца,а на самом деле он не достаёт до гнезда?!О,скока ньюансов!
![]()
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 November 2010 - 08:55
+1=)Думаю если подобраться до коробки открутить его там и толкнуть чтобы он достал.
по поводу вала аккуратно вытаскиваем его делаем на том конце который вылетает, надпил что бы паз получился, затем собираем всё назад и стопорим вал шайбочкой вставив её в паз и вуаля катаемся и наслаждаемся=)
не обнуляется счётчик, разобрать приборку и кнопку обнуления понажимать и сразу понятно станет что и почему не работает=)
W140 S300turbodiesel full options all time legend=)
*****************************************************************************************************
МЕРСО ДИЗЕЛЬ-УРЧИТ КАК КОТЁНОК
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 November 2010 - 19:30
Снимай трос,вынимай его и кожуры,осмотри-если целый,смажь обильно и ставь.Достал приборку, тросик крутиться ставлю приборку на место спидометр не показывает.
Скорее всего с тросом проблемы,первые признаки конца...ржавчина скорее всего.
Саша 123 200д 84
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 November 2011 - 08:22
та же проблема, вынимал приборку для ремонта суточного пробега (не считалось и не сбрасывалось, цифры застыли в одном положении). с суточным разобрался быстро - выпала ось кнопки сброса, поставил на место и всё заработало. а вот стрелка перестала показывать скорость. раза три снимал приборку, уже всю руку ободрал пока в позе гинеколога тросик откручивал-прикручивал.
а при всём при этом пробег считается, вал тросика крутится. вставляю в задницу спидометру отвертку, кручу - стрелка реагирует. сегодня стрелка стала оживать примерно при 40-60 км/ч. потом как остановишься - ложится на ограничитель и опять пока не наберешь 40-60...
W201 190E Australia 2.0 KE КПП 4мех. 91 год
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных