Всем "гуру" привет.
Я конечно понимаю, что есть отдельная тема про КЕ, но у меня все сразу.
Начну с того, что сделано.
1. Поменял бензонасос (новый)
2. Микрик дроссельной заслонки (бу)
3. Калошу под колумбусом (бу)
Когда все это сделал пришло счастье в плане динамики разгона, расхода топлива и стала устойчивей работа. (это было пару месяцев назад)
С недельку началась проблема холостого хода. При осмотре обнаружил порваный патрубок с клапана ХХ на впускной коллектор. На холостых аж глохла. С горем пополам нашел шланг БУ. Во время установки во впускной коллектор упал кусочек прокладки (отвалился с носика), кусочек 1 на 1 см. Достать его не смог. Когда установил шланг, завел холостые не улучшились. Отключал клапан ХХ - машина совсем заглохла.
Затем я поменял бегунок и крышку трамблера. Но обороты не улучшились.
Ездил с ужасной вибрацией двигателя на ХХ. При наборе оборотов машина работает вроде нормально (больше 1500-2000 оборотов).
Вчера вечером немного обаготил смесь т.к. немного ранее пытался немного убрать. Холостые обороты выросли до 1000, вибрация вроде меньше.
Утром сегодня пока ехал, обороты на сфетофорах были 1500-1800.
Теперь вот на работе и боюсь куда либо поехать. Кстати с этого патрубка, который поменял, подсос воздуха все равно немного идет, но гораздо меньше чем раньше.
Когда сдергиваешь со свечей контакты, то такое впечатление, что при сдергивании 1-го и 3-го цилиндра на работу не влияет (на основании этого поменял крышку и бегунок).
Что теперь мне делать, как исправить все это? Может ли кусочек прокладки натворить делов во впускном коллекторе? Неужели придется вскравать впускной ....???
При осмотре вроде больше ничего не порвано.
Помогите изгнать это недомоганиеавто .. ...