А чем 124TE не нравится? А так имхо лучшее b3\b4
тож не понимаю - зачем разыскивать опеля и прочее , если существую 124-сараи , надёжные . самое дорогое в них - задние аморты с подкачкой
124TE - лучший вариант с всех сторон, кроме одной. Живой и бодрый - хрена лысого найдёшь.
ауди 100 авант - может составить конкуренцию МВ. Гораздо более надёжный кузов. Крепкие моторы, подвеска проще. Правда салон убогий. НО. Найти небитый неуколхоженный - так же сложно как и мерин. Джетроники у них ещё более замороченные чем у мерина. И если в мериновских хоть кто то разбирается (на всю Москву и МО - 2-3 человека), то аудюшный вообще сам будешь на коленке разбирать и дополнять запчастями от будильникаа. Брать только инжектор!!!
b3\b4 - реально дёшево (в три раза от мерина и в два от ауди) и сердито. Единственный его козырь - легче найти живой вариант. Настоящий народный автомобиль. Если дрова возить на дачу и картофан - то наверное это лучший вариант. в3 - подвеска значительно надёжнее в4. хотя и там и там - дёшево ) Важный пункт - в отличиие от всех остальных сараек описанных в моём скаромном обзоре - его берут ремонтировать в любом сервисе. В любом углу нашей необъятной страны. Его сложнее поломать кривыми лапами. В мерседес кого попало вообще пускать нельзя. Даже руками трогать.
Важно - в3\в4 до сих пор угоняют как горячие пирожки. Все описанные в посте сараи вместе взятые не прут так как их. Обидно, забить картофаном пепелац, уйти покурить и остаться без урожая, машины.
Опель Омега - 1) убогий с виду
2) гниёт быстрее всего вышеописанного
3) это опель
плюс у него - салон достаточно красив и мягок ) Торпеда там такая пузатая вся )
Ну по ходовым качествам, комфорту езды, солидности (при сохранном внешнем виде), грузоподъёмности, мерин безусловно заруливает всех в ноли. Найти же трёхлитровый дизель на полном приводе в идеальном состоянии - проще ежа родить. Тем более что я его тоже ищу ) 4 года уже. Для папы своего. Уже даже несколько утратил надежды, думаю 190ка ему взять. Восстанавливать же ушатанный 124ый до идеала - в запасе надо иметь тыщ 500. и стальные нервы.
Есть конечно ещё вариант. Но это нужен смелый шаг. Люди которые сажаются за мерседес - в него влюбляются. Есть ещё такая машина. Вольво. Я много на чём катался, и единственная марка котораая меня вставила так же как мерин - это Вольво.
Есть из чего выбрать. Обслуга не дороже чем у мерина, зачастую дешевле. Минус - менее распространены. Плюс - никогда не угонят. И гаишники не останавливают ) В остальном - ну очень похож на мерин.
если решишься - первым делом определись с ближайшими сервисами, где машину будут обслуживать. Разборки, и т.п. Их меньше чем у всех выщеперечисленных марок. Но они есть. ежели есть поблизости от дома - бери и радуйся:
задний привод подороже посолиднее:
- 960
- 940
задний привод подешевше поквадратнее:
- 740
передний привод, чуть менее объёмный вышеперечисленных
- 850 (менее надёжен чем остальные)
Кстати! Одним из самых важных доводов в сторону мерседеса, для меня оказалось - наличие ВОТ ЭТОГО БЛИН ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО ФОРУМА!!! Он намного лучшее, понятнее, отзывчивее, ВЕЖЛИВВЕЕ, чем у фольксов|ауди\вольво.
Сообщение отредактировал doc095: 11 June 2011 - 04:01