Думал уже забыть о проблемах с движком и ездить-наслаждаться, но не тут то было.
Предыстория: стуканул движок, загнуло два выпускных и впускной, небольшая отметина на поршне. Заменены клапана, направляющие.
Теперь сабж:
Стучит, даже не стучит а брякает что ли, как будто гайку в шестерни бросить, только не так звонко.
Стучит именно на прогретом, когда температура переваливает за 80 градусов, причем стучит переодически, на 900об, 2000об, 3000об, 4000об, дальше не крутил. На 2000 самый громкий, бывает (на 2000) как будто входит в резонанс и слышится отчетливее и громче.
В промежутках между описанными выше оборотами тишина.
Реакцию на газ и сброс не уловил, но субъективно что-то меняется. Цепь и натяжитель (swag) ставил в прошлом году, но все было отлично.
Звук появился в аккурат после капиталки. В первый же пуск, сейчас залил новое масло ЛиквиМоли 10W50, стук стал громче и отчетливее.
Не могу понять что с двигателем, что подскажете проверить.
Еще важный момент, от распредвала отвалился маленький кусочек 5х5мм примерно (у шпонки) и провалился в двигатель, обнаружил когда ставил все назад, а это значит что 150км он там проездил, пока тащился на 3-х цилиндрах до дома. Слил масло, но кусок не нашелся, куда он мог попасть? Я так понимаю в районе цепи всё в картер проваливается?
В среду постараюсь записать видеофрагмент с описываемыми выше симптомами, а пока куда глянуть?
Форум перелазил, походу у меня редкая болезнь...
UPD
Добавил видео ТУТ
Сообщение отредактировал Xray6006: 09 April 2011 - 18:46