Перейти к содержимому


Фотография

Капремонт 102го с объёмом 2,3 есть вопросы !


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 237

#81 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

    Почитатель W123

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277
  • Город:Магнитогорск

Отправлено 05 May 2011 - 08:12

какой ужас , проще тогда вообще не связываться с ремонтом двигателя, а просто заказать у мереседесовцев новый блок, и головку и все остальное, вот тогда можно спать спокойно

Не стоит передёргивать. :wink:

 

на самом деле если оперировать конкретными цифрами

Можно оперировать любыми конкретными цифрами, но у нас такая работа будет стоить минимум десятку. Это так, к слову. Видел я ремонт перегретых двигателей. Ведёт не только постели и цилиндры, ведёт и привалочные поверхности. Если делать на продажу, то сгодится. Короче. "Вольному - воля"(с).

Так что получается ? разлёт между ремонтами по коренным шейкам не 0.25 а максимум 0.20 ???

Вы ширину от толщины отличаете?


W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.


#82 ОФФЛАЙН   Don Sanchess

Don Sanchess

    Ветеран

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2772
  • Город:Краснодар
  • Автомобиль:
    W124, 230E, 1985

Отправлено 05 May 2011 - 09:56

......ремонт перегретых двигателей. Ведёт не только постели и цилиндры, ведёт и привалочные поверхности. ...

 

У таких двигателей распредвалы и коленвалы могут быть кривыми. Я лично столкнулся с кривым распредвалом, поверхность блока была тоже неровной. ГБЦ вообще нереально кривая была. Ну как сказал моторист, от езды на ГБО случилось.


Сообщение отредактировал Don Sanchess: 05 May 2011 - 09:57

Не ставьте ксенон/мощные лампочки. Очень тяжело встречным.


#83 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

    Почитатель W123

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277
  • Город:Магнитогорск

Отправлено 05 May 2011 - 10:02

У таких двигателей распредвалы и коленвалы могут быть кривыми.

Они - не могут, а будут. Просто сейчас разговор идёт про блок - основу двигателя.


W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.


#84 ОФФЛАЙН   vogr

vogr

    Постоялец

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 865
  • Город:Ростов на Дону, Таганрог

Отправлено 05 May 2011 - 10:51

Не стоит передёргивать. :wink:

вот только давай без обид, уже и пошутить нельзя, может вообще переведем форум на сугубо литературный стиль ;)

 

Можно оперировать любыми конкретными цифрами, но у нас такая работа будет стоить минимум десятку. Это так, к слову. Видел я ремонт перегретых двигателей. Ведёт не только постели и цилиндры, ведёт и привалочные поверхности. Если делать на продажу, то сгодится. Короче.

не смотря на все страхи, которые Вы тут расписали, лучше скажите кто-нибудь видел в 2011г. 102.980 двигатель (1980г.-1985г.), который работая на протяжении 26-31 лет находится в идеале. Двигатель который никогда не перегревали, вовремя меняли масло и фильтра, весегда прогревали перед поездкой, и на холодную не давали п*зды, к тому же всегда запаравляли чистейшим бензином и т.д. Я Вам скажу что найти такой просто нереально. Как следствие приходится чинить то что имеем, и распреды и колена рихтуются прекрасно, да все денег стоит, а Вы как думали нахаляву не проскочишь, если ставить перед собой цель собрать движок еще лет на двадцать, прийдется выложиться полюбому.
З.Ы. НА ПРОДАЖУ никогда не стал бы ТАК делать движки, все что я писал выше относится только ДЛЯ СЕБЯ, на продажу вон вкинул контрактный двиг и мать иво так.


Mercedes-Benz W123 делаю для себя (отчеты о работах на drive2.ru, теперь и на oldmerin.club) ::: M180.954(M102.980-ждет своего часа) ::: 4МКПП (была АКПП) ::: 84г.
Ford Transit (отчеты о работах на drive2.ru) ::: 2.0 OHC ::: 5МКПП ::: 90г.


#85 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

    Почитатель W123

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277
  • Город:Магнитогорск

Отправлено 05 May 2011 - 12:19

вот только давай без обид, уже и пошутить нельзя

Ни грамма обиды :beer: , но тема вроде как не шутейная. :wink:

не смотря на все страхи, которые Вы тут расписали, лучше скажите кто-нибудь видел в 2011г. 102.980 двигатель (1980г.-1985г.), который работая на протяжении 26-31 лет находится в идеале

Видел, смею уверить, оооочень много всяких разных двигателей. Согласен, всякие бывают и то, что достанется - дело везения. Я брал себе на запчасти шикарный(!) 115 двигатель с ремонтом(по кругу). Ремонт по всей видимости был сделан ещё до попадания машинки в Россию - настолько было всё качественно сделано и все(!) запчасти - оригинал.
Я, кстати, тоже никогда никому не делал моторов "на продажу", но попадалось таких "экземпляров" выше крыши.


W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.


#86 ОФФЛАЙН   LEX W124

LEX W124

    Мерсовод

  • Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 250
  • Город:Краснодар. край,Староминская
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 05 May 2011 - 21:03

Сегодня забрал коленвал с расточки,мастер сказал что вал хороший как и обещал расточил под 1й ремонт коренные шейки,шатунные оставили стандарт ,они в норме и элепсности не имеют !
сейчас осталось докупить недостающие запчасти и приниматься за сборку мотора !
Теперь вопросы:

 

1.Хочу купить динамометрический ключ,посоветуйте с каким моментом мне брать так чтобы я мог им затянуть все нужные болты двигателя ?и какой фирмы так чтобы нормальный и не сильно дорогой !(или ссылку на тему, здесь по моему когда-то видел)

 

2.Ещё нужен совет по пром валу:можно ли его расточить,а именно его часть под большую втулку и запрессовать в блок ремонтную втулку ?(на фото красная стрелка)Бывают ли ремонтные втулки или придётся точить ?Вариант с покупкой нового промвала кусается,тем более что под него придётся всё равно перепрессовывать втулку в блоке с дальнейшей райберовкой

 

3.вопрос по маслонасосу: есть ли вариант каким нибудь способом вылечить задир на малой крышке маслонасоса(на фото с зелёной стрелкой,глубина задира около миллиметра)и какой должна быть толщина шестерней маслонасоса ?
при сборке маслонасоса нужно ли чем нибудь смазывать (типа герметика )плоскости его крышки и основного корпуса,так как прокладки он не имеет?

Прикрепленные изображения

  • P4130092.JPG
  • P4130097.JPG

Сообщение отредактировал LEX W124: 05 May 2011 - 21:09

W124 2.0 102 автомат,карбюратор,чёрный -- продал в 2008 !
W124 2.3 102 инжектор,серебро на механике -- продал в 2010 !
W124 2.0 102 карбюратор,на механике,надёжный и любимый !ЕЗЖУ!


#87 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

    Почитатель W123

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277
  • Город:Магнитогорск

Отправлено 05 May 2011 - 21:19

.Хочу купить динамометрический ключ,посоветуйте с каким моментом мне брать

Любой, до 25 кг м.

Вариант с покупкой нового промвала кусается,тем более что под него придётся всё равно перепрессовывать втулку в блоке с дальнейшей райберовкой

Ну, райбером :wink: вроде такие работы не делаются...

.вопрос по маслонасосу: есть ли вариант каким нибудь способом вылечить задир на малой крышке маслонасоса

заменить


W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.


#88 ОФФЛАЙН   Don Sanchess

Don Sanchess

    Ветеран

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2772
  • Город:Краснодар
  • Автомобиль:
    W124, 230E, 1985

Отправлено 05 May 2011 - 21:30

1.Хочу купить динамометрический ключ,посоветуйте с каким моментом мне брать так чтобы я мог им затянуть все нужные болты двигателя ?и какой фирмы так чтобы нормальный и не сильно дорогой !(или ссылку на тему, здесь по моему когда-то видел)

 

5-300 нм. Стоят до 1500 руб.


Не ставьте ксенон/мощные лампочки. Очень тяжело встречным.


#89 ОФФЛАЙН   vogr

vogr

    Постоялец

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 865
  • Город:Ростов на Дону, Таганрог

Отправлено 05 May 2011 - 23:22

1. Брал себе следующий девайс называется МТ-1-240(до 240Нм)
Изображение
мне хватило на весь двигатель, тебе тоже хватит, вот только болт шкива колена затяни соточкой(как показывает практика, когда двиг не закреплен-на столе-моменты более 100нм, начинают напрягать двух довольно нехилых мужиков), а когда поставишь двигатель в машину затянешь полностью положенным моментом 300Нм(очень важно-привод маслонасоса)(как это сделать смотри в разделе фотоотчеты). Ценник вкусный порядка 600руб.

 

2. Если звездочка на пром вале в норме(зубчики не изношены - када они изнашиваются они становятся острыми и маленькими, и на боковой пов-сти зубчиков ближе к вершине стираются продольные проточки)- то можно и на такое заморочиться, главное определиться с зазором и сточив шейку вала затем изготовить ремонтную втулку(в каталоге нет) из специального сорта бронзы, которая после запресовки с натягом даст нужный зазор, про райберовку не скажу. Соответственно если купить новый промвал и страндартную втулку, перепресовав ее, думаю ничего райбером проходить не надо, гемороя нет, хочешь сэкономить решай как сделать правильно... есть еще вариант купить некоцанный промвал на разборке и просто перепрессовать втулку, которая в оригинале стоит порядка 200руб. и вилку, стоит так же, но идут через экзист примерно месяц. Кстати если так посмтореть на 102 двиг наберется с десяток-другой з/ч которые идудт в оригинале и стоят приемлимо, но едут месяц, их надо заказывать заренее - в их числе маелнький сальничек масляного насоса, ремкомплект шестерни-втулка маслнасоса(об этом позже) и много еще чего.

 

3. По поводу маслонасоса прежде чем туда лезть, вспомни как вообще раньше были дела с давлением ( должно быть на холодную-на холостых- 3/на горячую-на холостых-не менее 0.3/на горячую на 3000об/мин. - 3), ибо маслонасос на 102 двиге весчь довольно геморная в ремонте, почему прочтешь ниже.
Миллиметр дохера - прийдется напылять аллюминий - установки типа димет в спец сервисах - или наваривать аргоном, потом шлифовать и притирать(без гарантии может повести). Притирать кстати нужно полюбому, передняя крышка двигателя являясь одновременно корпусом маслонасоса должна быть ох ровная, крышка маслонасоса тоже - они уплотняются за счет маленького зазора-никаких герметиков не прикалывайся :rolleyes: Как будешь притирать это уже твое дело, обычно притирают на идеально ровных притирочных плитах (если есть большая толстая плита - обычно подставка под станки, но не знаешь рованя или нет, можно отдать на фрезеровку - получишь притирочный стенд) если таковые есть - если таковых нет, можно попробовать притирать на стекле, лучше на закаленном - не уверен не будет ли само стекло стираться, но в любом случае поверхность сначала нужно проврить в идеале спец. линейкой как у токарей и шупами, чтобы везде был одинаковый зазор - ну или- хотя бы длинным штангенциркулем(тут все зависит от размеров штангена у меня самый длинный на 400мм и им особо не разгуляешься) если нет линейки - есть еще вариант - если притирать надо разово, скажем только маслонасос на 102 двиге и есть возможность найти ровную плиту средних размеров, но больше чем крышка маслонасоса - можешь притирать на ней - крышку маслнаоса - как обычно положив на плиту, а вот переднюю крышку(привалочную пов-ость крышки маслонасоса) наоборот - крышка на столе, а плитой трешь восьмерки - в качестве притирочной пасты я использовал пасту для притирки клапанов VMPAUTO профессиональная rz=9-20, она режет акуратно, если надо срезать большие объемы(притираешь коллектора, привалочные плоскости головки) - тогда используй измельченный точильный камень+масло для первого прохода, потом сгладишь риску пастой для клапанов. При сборке маслонасоса его нужно заполнить тем маслом что будешь лить в двигатель самзать все что можно, все сальнички, проверить прокладку приемной трубы(лучше заменить на ориг как раз из того списка стоит 50руб идет месяц)
Шестрерни маслонасоса двух видов 7,5 и 9,5 мм. соответственно. Что тянет за собой разные передние крышки.
По поводу износа маслонасоса - какие-то колечки из масляного нагара после 30 лет работы будут полюбому, люфт шестерней в крышке рукой точно не должен ощущаться - естественно стружки и явных рытвин быть не должно, ни в одной мерсокнижке данных о радиальном, торцевом и зазоре в зацеплении нет, походу у немцев если что не так сразу меняют все в сборе, действительно почему бы нет(2к шестерни+2к крышка+20k передняя крышка :super: )
приведу данные с книжки по форду, думаю их можно использовать в кач-ве отправных
Изображение
промерь шупом - выводы примерно следующие: если зазор в зацеплении и радиальный в допусках, а гуляет торцевой, думаю можно притиркой передней крышки либо шестерней (либо все вместе - решай сам), привести в норму, крышка маслонасоса должна быть просто ровной без рытвин.
Если же гуляют радиальный и зазоры в зацеплении шестерен, но при этом боковые пов-сти передней крышки без рытвин и сильных протиров тогда меняешь шестерни и приводную втулку(о них чуть позже-кстати сфоткай свою сверху - а то что-то у меня смнения - помоему в ремкомплектах идет другая), если на боках жопа то либо искать нормальную переднюю крышку либо (труднореализуемо) фрезировать посадочное шестерен, завтуливать и еще раз фрезеровать в допуск, жесть особенно для 102. так обычно поступают на оч редких раритетных авто когда достать что-либо нереально, но это тоже вариант.
Теперь про ремкомплекты шестерен.
У тебя скорее всего 7,5 мм т.к. цепь однорядка, значит тебе повезло в том плане, что комплект ориг шестерен стоит ~2k, что всего на 200 руб дороже чем феби-сваг, но опять же ждать на экзисте месяц. номер A 102 180 04 04(для 102.980) (КТО РЕАЛЬНО ЗАКАЗЫВАЛ РАССКАЖИТЕ ТАМ ПРИХОДИТ ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ, а то написана как обычно чушь - зубчатое колесо) у феби-сваг нарисованы три позции втулка-2 шестерни - скорее всего и в оригинале прийдут три, просто хочется услышать от того кто реально заказывал.
Если толстая передняя крышка шестерни 9, 5 мм номер A 102 180 05 04(для 102.980) - вот тут уже не все так весело оригинал стоит 4k, феби так же 2k...
Вообщем промерь все и желательно выложи фотки всех частей маслонасоса. Слышал еще про такой момент если покупаешь новые шестерни, сразу пометь торцы как они лежат в упаковке, стаивть их надо строго так как они лежат.
уххх....пошел я спать....


Сообщение отредактировал vogr: 05 May 2011 - 23:46

Mercedes-Benz W123 делаю для себя (отчеты о работах на drive2.ru, теперь и на oldmerin.club) ::: M180.954(M102.980-ждет своего часа) ::: 4МКПП (была АКПП) ::: 84г.
Ford Transit (отчеты о работах на drive2.ru) ::: 2.0 OHC ::: 5МКПП ::: 90г.


#90 ОФФЛАЙН   Don Sanchess

Don Sanchess

    Ветеран

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2772
  • Город:Краснодар
  • Автомобиль:
    W124, 230E, 1985

Отправлено 05 May 2011 - 23:48

....КТО РЕАЛЬНО ЗАКАЗЫВАЛ РАССКАЖИТЕ ТАМ ПРИХОДИТ ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ, а то написана как обычно чушь - зубчатое колесо) ...

 

Номер оригинала не могу найти, заказав оригинал, мне пришла оригинал коробка с двумя шестернями и с штукой, муфта или втулка, которая зажимается болтом на 300 нм и приводит в действие шестерни.
Задняя крышка маслонасоса стоит 2500 руб НОВАЯ. Уплотнительное кольцо не забудь поменять у задней крышки маслонасоса.

 

--------
Насчёт неоригиналов, что я раньше перечислял. Mahle и KS - это разные производители? А то где-то проскочила фраза, что Mopisan имеет отношение к Mahle и что Mahle - это Турция.
Вот http://www.mahle-aft...8EQFAW626STULEN


Сообщение отредактировал Don Sanchess: 05 May 2011 - 23:54

Не ставьте ксенон/мощные лампочки. Очень тяжело встречным.


#91 ОФФЛАЙН   LEX W124

LEX W124

    Мерсовод

  • Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 250
  • Город:Краснодар. край,Староминская
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 06 May 2011 - 06:00

[quote name='vogr' date='6.5.2011, 0:22' post='1093521']
1. Брал себе следующий девайс называется МТ-1-240(до 240Нм)

 

На сколько можно доверять точности данного прибора !(просто смущает ценник?)

 

Насчёт маслонасоса ,давление до ремонта на холодную на холостых было около 3,но стоило чуть прогреть двиг и давка падала на холостых примерно до 0.5,при повышении оборотов до средних на горячую было около 2 ,правда причин падения давления было много помимо маслонасоса(выработка в коренных шейках,во втулке промвала,гидронатяжитель,втулки поршневого пальца),попробую найти новую крышку или б/у но живую Потому как её восстановление по моему заберёт много времени и бюджет её ремонта будет не многим меньше чем стоимость новой


W124 2.0 102 автомат,карбюратор,чёрный -- продал в 2008 !
W124 2.3 102 инжектор,серебро на механике -- продал в 2010 !
W124 2.0 102 карбюратор,на механике,надёжный и любимый !ЕЗЖУ!


#92 ОФФЛАЙН   vogr

vogr

    Постоялец

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 865
  • Город:Ростов на Дону, Таганрог

Отправлено 06 May 2011 - 10:53

оригиналов, что я раньше перечислял. Mahle и KS - это разные производители? А то где-то проскочила фраза, что Mopisan имеет отношение к Mahle и что Mahle - это Турция.
Вот http://www.mahle-aft...8EQFAW626STULEN

 

Mahle и KS - это разные производители - оба немцы, оба поставшики на конвеер мерседес. - лучшее что можно найти на aftermarket для наших 30 летних ведер :) Оригинальные поршни со звездой, это тот же Mahle или KS только прошедшие контроль на заводе - мерседес не льет поршни, не делает сайлентблоки, сидения, ремни безопасности и т.д. - 95% з/ч в мерседесе делают сторонние фирмы, но в случае с мерседесом лучшие из лучших. Глубоко убежден в этом и не вижу смысла переплавичвать за заводской контроль, тем более поршни на 102.980 который уже более 25 лет не выпускается, думаю никто там сильно контролировать не будет, максимум достанут из коробочки, промерят, и обратно положат, я сделаю то же самое. Достаточно купить просто детали приличной фирмы и не нарваться на подделку.
Mahle Group концерн - держит марки Mahle Original(Герм.), Mahle Filter, Knecht Filter, Сlevite(США), Victor Reinz, Perfect circle, Metal leve, mahle mopisan(турция)
KS - Kolbenschmidt Pierburg AG - соответственно сам KS и Pierburg(что касается топлива)

 

ключ лично у меня походу made in РБ делает ООО "Нифор"(г. Минск) - ООО"Экометр" (г. Москва)
прибор как прибор торсионного типа, в паспорте написано что изготовлен в соответствии с ТУ РБ 14741830.001-2000(ТУ 3926-002 293082240-2002) и признан годным к эксплаутации, есть подпись ответственного за ОТК, гарантия 18 мес, со дня продажи.
Также в описании ключ соответствует требованиям ГОСТ Р 51254-99 "Инструмент для нормированной затяжки резьбовых соединений. Ключи моментные. Общие технические условия." Ни больше ни меньше....
Доверять, ну как тут сказать, если не ронять думаю доверять можно, во всяком случае не хуже китая.
Если хочешь из премиум сегмента тогда бери Rahsol, базара нет - вешь, но он и стоит соответственно.
Так что не загоняйся, люди вообще на глазок тянут :) Если очень хочется можешь купить ключ и проверить/подрегулировать его на спец стенде.


Сообщение отредактировал vogr: 06 May 2011 - 16:19

Mercedes-Benz W123 делаю для себя (отчеты о работах на drive2.ru, теперь и на oldmerin.club) ::: M180.954(M102.980-ждет своего часа) ::: 4МКПП (была АКПП) ::: 84г.
Ford Transit (отчеты о работах на drive2.ru) ::: 2.0 OHC ::: 5МКПП ::: 90г.


#93 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

    Почитатель W123

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277
  • Город:Магнитогорск

Отправлено 08 May 2011 - 08:26

люди вообще на глазок тянут

Точно! Только результаты потом частенько плачевные - течи и пробои прокладок, обрывы шатунов и пр. пр. Для ремонта двигателя динамометрический ключ - обязательный инструмент.


W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.


#94 ОФФЛАЙН   wdb126

wdb126

    Мерсовод

  • Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 174
  • Город:Краснодар

Отправлено 08 May 2011 - 23:44

Напишу уже немного не в тему, но всё же - уже писал (в теме продажа), после перегрева (110 двиг) попали на поведенную голову, решили сразу провести ревизию всего, так вот, не углубляясь в подробности напишу про БЦ. В 2004 году был произведен ремонт, с расточкой БЦ и КВ и заменой поршней под 2 ремонт и КВ под 1 ремонт. Поршня были установлены Мописаны плюс кольца SM, вкладыши KS. Пробег с 2004 года по настоящее время (до сегодняшнего вскрытия) составил ровно 110 тыс.км. Итог:
1. КВ - шейки - и конусность и овальность в пределах 1 ремонта так и осталась. Вкладыши - аналогично, замена не требуется.
2. Поршня - овальность в допусках 2 ремонта, Замена не требуется.
3. Кольца - зазор в замках 0,7-0,8, в пределах допуска. Но в целях профилактики (брал масло 2 литра на 8000 км в том числе и благодаря ГБЦ) замены на Мале, с зазором в замках 0,35-0,4.
4. Цилиндры - измерены в 3-х точках, размеры соответствуют 2 ремонту, всё в допусках. Хонинговка четко видна. Расточка не требуется.

 

Итог: неоригинал (а в частности всеми обсираемый Мописан) успешно прошел 110 тыс.км. и ещё пройдет столько же как минимум.

 

ЗЫ: масло лили исключительно Мобил 15W40, минералку. Говно, очень сильный нагар (именно масляный) на поршнях и т.п., решили попробовать Кастрол


W126 280SE, М110.989, АКПП 722.3, г.в. 1983 г.в. ПРОДАН
Murano VQ35DE


#95 ОФФЛАЙН   vogr

vogr

    Постоялец

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 865
  • Город:Ростов на Дону, Таганрог

Отправлено 09 May 2011 - 00:34

Для ремонта двигателя динамометрический ключ - обязательный инструмент.

да ктоб спорил, полюбому нужен, можно еще купить ключ который показывает угол затяжки, некоторые моменты пишут в углах


Mercedes-Benz W123 делаю для себя (отчеты о работах на drive2.ru, теперь и на oldmerin.club) ::: M180.954(M102.980-ждет своего часа) ::: 4МКПП (была АКПП) ::: 84г.
Ford Transit (отчеты о работах на drive2.ru) ::: 2.0 OHC ::: 5МКПП ::: 90г.


#96 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

    Почитатель W123

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277
  • Город:Магнитогорск

Отправлено 09 May 2011 - 09:05

Итог: неоригинал (а в частности всеми обсираемый Мописан) успешно прошел 110 тыс.км. и ещё пройдет столько же как минимум.

Для такого двигателя это не пробег.


W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.


#97 ОФФЛАЙН   Don Sanchess

Don Sanchess

    Ветеран

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2772
  • Город:Краснодар
  • Автомобиль:
    W124, 230E, 1985

Отправлено 09 May 2011 - 11:01

ЗЫ: масло лили исключительно Мобил 15W40, минералку. Говно, очень сильный нагар (именно масляный) на поршнях и т.п., решили попробовать Кастрол

 

Зря Кастрол залили, он ещё хуже. Нагар от минералки гарантирован, чтобы нагара не было, нужно качественную синтетику заливать, т.к. у меня от полусинтетики дымило и нагар оседал в впуске, а от синтетики (Aral 5W-50) пока нет отложений во впуске, например, в дроссельной заслонке, я был приятно удивлён чистотой, как будто вчера чистил. Всё-таки химические добавки в синтетике делают сильное дело - противостоят дымлению, нагарам и окислению.


Сообщение отредактировал Don Sanchess: 09 May 2011 - 11:10

Не ставьте ксенон/мощные лампочки. Очень тяжело встречным.


#98 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

    Почитатель W123

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277
  • Город:Магнитогорск

Отправлено 09 May 2011 - 14:57

Зря Кастрол залили, он ещё хуже. Нагар от минералки гарантирован, чтобы нагара не было, нужно качественную синтетику заливать, т.к. у меня от полусинтетики дымило и нагар оседал в впуске, а от синтетики (Aral 5W-50) пока нет отложений во впуске, например, в дроссельной заслонке, я был приятно удивлён чистотой, как будто вчера чистил. Всё-таки химические добавки в синтетике делают сильное дело - противостоят дымлению, нагарам и окислению.

Мдяяяя. А у меня на полусинтетике на исправном двигателе ничего нигде не оседает и не дымит. Всё зависит от качества масла и исправности мотора.


W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.


#99 ОФФЛАЙН   Don Sanchess

Don Sanchess

    Ветеран

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2772
  • Город:Краснодар
  • Автомобиль:
    W124, 230E, 1985

Отправлено 09 May 2011 - 17:25

Мдяяяя. А у меня на полусинтетике на исправном двигателе ничего нигде не оседает и не дымит. Всё зависит от качества масла и исправности мотора.

 

Ну у вас нет прорыва картерных газов, поэтому не дымит или действительно масло хорошее. У моего предостаточно прорыва газов, поэтому пусть движок питается лечебным маслом (синтетика) пока годами готовлюсь к капиталке.


Не ставьте ксенон/мощные лампочки. Очень тяжело встречным.


#100 ОФФЛАЙН   LEX W124

LEX W124

    Мерсовод

  • Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 250
  • Город:Краснодар. край,Староминская
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 09 May 2011 - 19:36

Всем привет ! продолжаем копаться в движке !
Вчера купил во такие запчастя :

 

1.Вкладыши коренные KS-------------------------1500р
2.вкладыши шатунные KS-------------------------1000р
3.клапана выпускные KS--------------------------360р(1шт)
4.клапана впускные--------------------------------250р(1шт)
5.шестерня распредвала SWAG-------------------800р
6.шестерня коленвала febi-------------------------1000р
7.Цепь IVIS-------------------------------------------800р
8.Промвал SWAG-------------------------------------3300р
9.Полукольца KS-------------------------------------630р
10.Втулки промвала KS------------------------------300р(1шт)
11.Штифт успокоителя-------------------------------170р
Теперь вопросы :
1.На фото со стрелками втулки промвала,те что я купил имеют разрез,это нормально?
2.если я перепрессую малую втулочку,как я её потом буду подгонять под размер промвала?
3. нужно ли после перепрессовки втулок доводить их размер до правильного зазора или они сразу принимают нужный размер?
4. На фото я замерил штангенциркулем ведущую шестерню маслонасоса,какая у неё должна быть толщина?

Прикрепленные изображения

  • P4240084.JPG

Прикрепленные изображения

  • P4240085.JPG
  • P4240086.JPG
  • P4240089.JPG

Сообщение отредактировал LEX W124: 09 May 2011 - 19:38

W124 2.0 102 автомат,карбюратор,чёрный -- продал в 2008 !
W124 2.3 102 инжектор,серебро на механике -- продал в 2010 !
W124 2.0 102 карбюратор,на механике,надёжный и любимый !ЕЗЖУ!





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных