Требуется окрасить порошком в черный матовый цвет клапанную крышку двигателя М104.994. Только внешнюю поверхность.
В оригинале крышка окрашена в бежевый цвет. Технология окраски неизвестна, но краска очень прочная и держится на поверхности очень хорошо. Предположительно - порошок. Вопросы:
- Нужно ли перед окраской удалять оригинальное красочное покрытие?
- Если нет - как подготовить старое покрытие для нанесения нового?
- Внутренняя поверхность крышки покрыта тонким слоем масляного нагара. Нужно ли и до какой степени его удалять?
- Может ли кто-нибудь из форумчан выполнить эту работу в Москве? Цена?
Может ли кто-нибудь из форумчан окрасть порошком
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 May 2011 - 11:21
190Е 2,6 МКПП5 1991 SportLine
Star Diagnosis
Автоматами не занимаюсь, ничего в них не смыслю и терпеть их не могу.
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 May 2011 - 11:56
Отдал в спец кантору от 102 ,через год начала облезать.Цена была 500р ,но думаю надокрасить обычным способом.Под порошок её пескоструили.Требуется окрасить порошком в черный матовый цвет клапанную крышку двигателя М104.994. Только внешнюю поверхность.
В оригинале крышка окрашена в бежевый цвет. Технология окраски неизвестна, но краска очень прочная и держится на поверхности очень хорошо. Предположительно - порошок. Вопросы:
- Внутренняя поверхность крышки покрыта тонким слоем масляного нагара. Нужно ли и до какой степени его удалять?
MB w-124 WDB1240231B667858 102982 синий седан 1992г
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 May 2011 - 16:31
Сергей , отвезите в фирму по ремонту алю-дисков. Думаю там помогут.
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 May 2011 - 18:46
Вопросы:
Перед покраской нужно снять старое покрытие. Скорей всего пескоструй или обжиг.
Внутренний налёт хорошо удаляет Шуманит.
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 May 2011 - 18:59
вообще просто отдай в контору которая занимается порошковой краской , они сами обработают поверхность (отпескоструят ее) цена на такую работу думаю не более 1к деревянных тут подобное делали
W124 300Е 86Г. 103 2,6л АКПП
W203 C200 01г. М111 2л АКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 May 2011 - 09:05
Спрасибо за ссылку. Теперь все понятно.вообще просто отдай в контору которая занимается порошковой краской , они сами обработают поверхность (отпескоструят ее) цена на такую работу думаю не более 1к деревянных тут подобное делали
Шуманитом для очистки алюминия не пользуюсь и другим не советую. Это сильная щелочь, растворяющая алюминий. Для стали, чугуна - хорошо.Внутренний налёт хорошо удаляет Шуманит.
Для очистки алюминия использую Wynn's или Рапин Д (на основе ортофосфорной к-ты). Правда Рапин требует температуры => 50°С.
Сообщение отредактировал krosha: 16 May 2011 - 20:56
190Е 2,6 МКПП5 1991 SportLine
Star Diagnosis
Автоматами не занимаюсь, ничего в них не смыслю и терпеть их не могу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных