Перейти к содержимому

Фотография

Becker Mexico 2000 Be1431 для W123

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#1 ОФФЛАЙН   Accord

Accord

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 263

Отправлено 21 January 2011 - 17:37

Вчера забрал комплект музыки с w124 вместе с чейнджером, проводкой.
Подскажите, пжл, по нескольким разъемам:
- где-то в районе консоли КПП есть разъем, предназначение которого хозяин объяснить не смог (первое фото). Соотвтетственно, никаких кнопок, регуляторов для него нет.
- сзади магнитолы есть еще разъем 4, который в инструкции обозначен как "speed depend volume control". Я так понимаю, что изменение громкости магнитолы в зависмости от скорости автомобиля??? и в арианте установки в 123 смысла в этом разъеме нет?
- два разъема 5 на задней панели чейнджера. В один втыкаем кабель, а второй зачем?
- разъем магнитолы 2. обозначен как LINE OUT и уже занят разъемом. Или по-другому спрошу - в этой магнитоле есть возможность подключить дополнительно усилитель для саба через линейные (а не высокочастотные) выходы?
- разъем 3. одного кабеля для этого разъема у меня не хватает. будем делать. Здесь вопрос такой - схема подключени кабелей какая? Я так понял, что от головы к чейнджеру длиннным кабелем (который у меня есть), а от чейнджера к усилку коротким (которого у меня нет). Правильно?
- и последнее это разъемы 1 на магнитоле. обозначены как разъемы для громкоговорителей. Это зачем? или это для варианта без усилителя?
- не , не споледнее. еще на первой фото видно полосатый сро голубой провод. такой же провод подсоединяется к одному из разъемов за пепельницей в w124. это что за провод. Его куда подсоединять в 123?
- а вот еще. У магнитолы есть 3 пары проводов для колонок. Две пары серо-коричневых и одна пара - черно-зеленый. Я правильно понимаю, что две пары серо-коричневых это для двуполосных передних колонок?
как тогда понять какие разъемы для высоких частот, какие для низких?

Прикрепленные изображения

• IMG_0054_1_.JPG

• IMG_0071_1_.JPG
  • 257.JPG
  • 256_1.jpg
  • 258_1.jpg

Сообщение отредактировал Accord: 24 January 2011 - 18:58

#2 ОФФЛАЙН   Audiodream

Audiodream

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 328

Отправлено 22 January 2011 - 13:24

Разъем в районе центрального тоннеля, это скорее всего выход на кнопку фэйдера, если ее не подключить вся система не произведет ни звука.

#3 ОФФЛАЙН   alexv8

alexv8

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 649
  • Автомобиль:
    E500, sl500

Отправлено 24 January 2011 - 15:47

- сзади магнитолы есть еще разъем 4, который в инструкции обозначен как "speed depend volume control". Я так понимаю, что изменение громкости магнитолы в зависмости от скорости автомобиля??? и в арианте установки в 123 смысла в этом разъеме нет?

если спидометр НЕ электронный - то нет

- два разъема 5 на задней панели чейнджера. В один втыкаем кабель, а второй зачем?

тоже кабель в обратку на УМ

- разъем магнитолы 2. обозначен как LINE OUT и уже занят разъемом. Или по-другому спрошу - в этой магнитоле есть возможность подключить дополнительно усилитель для саба через линейные (а не высокочастотные) выходы?

- насколько могу понять это не магнитола а УМ
- в принципе да но зачем??? - купите голову с САБовым выходом...
(сам в этой системе до конца не разобрался (времени небыло) но вариантов и вариаций в ней хватает)

- разъем 3. одного кабеля для этого разъема у меня не хватает. будем делать. Здесь вопрос такой - схема подключени кабелей какая? Я так понял, что от головы к чейнджеру длиннным кабелем (который у меня есть), а от чейнджера к усилку коротким (которого у меня нет). Правильно?

- да

#4 ОФФЛАЙН   alexv8

alexv8

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    E500, sl500

Отправлено 24 January 2011 - 15:48

- и последнее это разъемы 1 на магнитоле. обозначены как разъемы для громкоговорителей. Это зачем? или это для варианта без усилителя?

- да, НО - там где 1 это усилок, а голова это где 4

- не , не споледнее. еще на первой фото видно полосатый сро голубой провод. такой же провод подсоединяется к одному из разъемов за пепельницей в w124. это что за провод. Его куда подсоединять в 123?

убери фэйдер и подключи всё напрямую...
при фэйдере применяется акустика на 2Ом в последовательном подключении...

- а вот еще. У магнитолы есть 3 пары проводов для колонок. Две пары серо-коричневых и одна пара - черно-зеленый. Я правильно понимаю, что две пары серо-коричневых это для двуполосных передних колонок?
как тогда понять какие разъемы для высоких частот, какие для низких?

голова это которая на 1м снимке средняя
верхний блок это УМ
у тебя вне № идет какое название - "мексика"???
у меня чуть другая система и к ней еще пара блоков идёт, а так же перед Нч динами (в корпусах) стоят походу фильтры-кроссоверы - вот и делай выводы

дай фотки морд системы

#5 ОФФЛАЙН   alexv8

alexv8

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    E500, sl500

Отправлено 24 January 2011 - 16:00

эта система любит бумажную высокочувствительную акустику (которой нужны корпуса) тогда она дает то на что способна
кетайские пЫонЭры и прочий ширпотреб с некогда именитыми названиями (которые прикупили узкоглазые братья меньшие) на ней не звучит
равно как и музыкальные стили типа "унц-унц-унц-тыц-бамц" во всенародно любимом формате МР3
так что подумайте что Вы хотите от неё получить
PS САБ в этой системе как козе 5я нога - вроде круто, но не в тему..., только всё испортит (особенно любимые "фриэр"-ы и "банд-пас"-ы)

Сообщение отредактировал alexv8: 24 January 2011 - 16:01

#6 ОФФЛАЙН   Accord

Accord

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 24 January 2011 - 16:23

эта система любит бумажную высокочувствительную акустику (которой нужны корпуса) тогда она дает то на что способна
кетайские пЫонЭры и прочий ширпотреб с некогда именитыми названиями (которые прикупили узкоглазые братья меньшие) на ней не звучит
равно как и музыкальные стили типа "унц-унц-унц-тыц-бамц" во всенародно любимом формате МР3
так что подумайте что Вы хотите от неё получить
PS САБ в этой системе как козе 5я нога - вроде круто, но не в тему..., только всё испортит (особенно любимые "фриэр"-ы и "банд-пас"-ы)

Ну, это само собой - акустика будет не китайской далеко. А саб вряд ли помешает любой системе.

#7 ОФФЛАЙН   Accord

Accord

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 24 January 2011 - 16:40

Спасибо за остальные ответы. )) Морду сейчас сфоткаю. Фейдер - это та фигня для которой у меня неопознанный разъем в районе консоли?
Если это регулятор перед зад, то, конечно, выкину его.
Кроссоверы у меня тоже стоят.только я думал это для передней акустики - разделение высоких и низких. У меня всего на колонки 3 пары проводов. Одна назад, и две впереди. С учетом того, что в системе есть коробки кроссоверов, я так понимаю, что передние это концы на высокочастотник и низкие. Т.е. впереди должна быть двухполосная система. А какие концы должны быть на высокочастотник? У меня есть черно-зеленые и коричнево-серые. или все же кроссоверы для задней акустики?

Цитата

Зачем еще этот кабель? сколько видел систем, везде одним кабелем сд-чейнджер был подключен.

Да это МЕКСИКА BE 1431
Что- не пойму как сюда фотки вставить. морда вот такая, как на этой фотке http://cgi.ebay.de/B...=item2eb2b5cf78

#8 ОФФЛАЙН   alexv8

alexv8

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    E500, sl500

Отправлено 24 January 2011 - 16:49

Ну, это само собой - акустика будет не китайской далеко.

дай то бог чтобы это так и было, а вобщем удачи

А саб вряд ли помешает любой системе.

помешает, поверь, реально помешает, хотя смотря какие у тебя предпочтения
поставь качественные Нч на 8", а еще лучше на 10" (и в магазинах торгующих автоакустикой ты это не найдешь...)
отстрой систему, а потом про саб думай, но я не понимаю зачем оно надо???
если только ты будешь кино в формате 2.1 или 5.1 гонять или вместо Нч дин повесишь мидбасы 5.5"
и подумай какие частоты хочешь отвести под саб?

#9 ОФФЛАЙН   alexv8

alexv8

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    E500, sl500

Отправлено 24 January 2011 - 17:01

Фейдер - это та фигня для которой у меня неопознанный разъем в районе консоли?
Если это регулятор перед зад, то, конечно, выкину его.

оно самое

Кроссоверы у меня тоже стоят.только я думал это для передней акустики - разделение высоких и низких.

всё несколько сложнее

У меня всего на колонки 3 пары проводов. Одна назад, и две впереди.

интересно глянуть

С учетом того, что в системе есть коробки кроссоверов, я так понимаю, что передние это концы на высокочастотник и низкие.

что за коробки???
кроссоверы на Нч динах висят в корпусах

Т.е. впереди должна быть двухполосная система. А какие концы должны быть на высокочастотник? У меня есть черно-зеленые и коричнево-серые. или все же кроссоверы для задней акустики?

#10 ОФФЛАЙН   alexv8

alexv8

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    E500, sl500

Отправлено 24 January 2011 - 17:02

по цветам проводов уже не помню, я менял проводку обходя фэйдер

у меня сейчас мексика демонтирована, чейнжер где-то козу небольшую на массу поймал, поэтому точно как и что не помню, но вроде шло так - голова-чейнжер-УМ (те в чейнж входит и выходит на УМ)

Зачем еще этот кабель? сколько видел систем, везде одним кабелем сд-чейнджер был подключен.

и чё за системы? мексики?

#11 ОФФЛАЙН   Accord

Accord

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 24 January 2011 - 19:06

А эта система сможет потянуть сзади 10"?!!!!!!!
Круто было бы.
Вставил в первый пост фото блоков-кроссоверов - сбоку лежат в целлофане. Такие?

Скажи, а зачем тогда разъем 3? если подключать только 8-штырьковые кабели голова-чейнджер- усилитель, то этот разъем вообще остается незадействованным.

если у тебя чейнджер сгорел, кабель не продается?

И еще не понял про сопротивление акустики и связь этого с фейдером. Я его собираюсь вырезать и соединить все синие и красные провода друг с другом соотвтетственно по цветам. В остальной проводке ничего менять не нужно будет?
Кстати, а ты зачем его вырезал? а то уж думаю не посикать ли его на разборках?

спасибо за инфу.

#12 ОФФЛАЙН   Accord

Accord

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 24 January 2011 - 19:14

Вот провода на колонки. две пары с того конца, где проводка под торпеду уходит и пара сзади. По середине жгута - коробки кроссоверов (в них, кстати, тоже заходят синие и красные провода.
И заодно разъем фейдера. Вырезая соединяю синие с синими, красные с красными, остальные висят. Правильно?

• IMG_0076_1_.JPG
  • IMG_0073_1_.JPG

#13 ОФФЛАЙН   Accord

Accord

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 24 January 2011 - 19:16

смотрю на все это безобразие - думаю, что на высокочастоники из серо-коричневых и черно-зеленых должны пойти черно-зеленые, раз сзади на низкочастониках серо-коричневые.

#14 ОФФЛАЙН   Accord

Accord

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 24 January 2011 - 19:21

нашел - разъем 3 - это проводной пульт ДУ!

#15 ОФФЛАЙН   alexv8

alexv8

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    E500, sl500

Отправлено 24 January 2011 - 19:55

А эта система сможет потянуть сзади 10"?!!!!!!!

если 10" будут с чуйкой от 95Дб/м и выше то только в путь (все внутренности вынет)
(но есть страшный секрет - САБовых шляп с такой чуйкой нет, есть Нч хайфаевского уровня)

круто было бы.

круто будут они стоить - это факт (но мы же на феррари не ставим резину "росава" правда ведь? :biggrin: )

Вставил в первый пост фото блоков-кроссоверов - сбоку лежат в целлофане. Такие?

они - не они..., то что я имел ввиду стоит в корпусах Нч динамиков(которые оригинал)
а эти блоки у меня никак руки не дойдут разобрать - вполне могут оказаться оконечными УМ..., а могут и кроссоверами(вскрытие покажет)..., сам инфу о мексике собираю по крупицам - нигде ничего нет

Скажи, а зачем тогда разъем 3? если подключать только 8-штырьковые кабели голова-чейнджер- усилитель, то этот разъем вообще остается незадействованным.

я же сказал конфигураций много... как вариант еще 1 вход или выход линейный...

если у тебя чейнджер сгорел, кабель не продается?

ну не сгорел, а коротит и жрет акум и при любых раскладах будет ремонтироваться
...с таким же успехом готов прикупить у тебя...

#16 ОФФЛАЙН   alexv8

alexv8

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    E500, sl500

Отправлено 24 January 2011 - 19:57

И еще не понял про сопротивление акустики и связь этого с фейдером.

акустика стоит в последовательном подключении - те 2Ом+2Ом (а фейдер работает как баланс перераспределяя сигнал с фронта на тыл и наоборот) = 4Ом

Я его собираюсь вырезать и соединить все синие и красные провода друг с другом соотвтетственно по цветам. В остальной проводке ничего менять не нужно будет?

доконца не понял как и что ты хочешь делать...
проверь акустическую проводку на сохранность и гибкость изоляции, а так же промеряй сопротивление каждого провода
вообще провода достаточно качественные (медь) и менять из на кЕтай с горбушки смысла нет..., но не режь ничего без надобности...

Кстати, а ты зачем его вырезал? а то уж думаю не посикать ли его на разборках?

фейдер - это реостат, лишний контакт, лишняя грязь, окисел... - звуку качества не добавляет, это факт, да и конфигурация системы такая мне не интересна

#17 ОФФЛАЙН   alexv8

alexv8

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    E500, sl500

Отправлено 24 January 2011 - 20:03

смотрю на все это безобразие - думаю, что на высокочастоники из серо-коричневых и черно-зеленых должны пойти черно-зеленые, раз сзади на низкочастониках серо-коричневые.

сзади НЕ НИЗКОЧАСТОТНИКИ...
Нч стоят в передних дверях 6", в корпусах и с кроссоверами :rolleyes:
фронт походу широкой полосой брошен на торпедо и зад
вобщем всё очень своеобразно, но толком сказать не могу, т как родную проводку не снимал, была бы схема подкл я бы сказал что проектировщики имели ввиду

#18 ОФФЛАЙН   alexv8

alexv8

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    E500, sl500

Отправлено 24 January 2011 - 20:05

нашел - разъем 3 - это проводной пульт ДУ!

прикольно...
откуда инфа?

#19 ОФФЛАЙН   Accord

Accord

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 24 January 2011 - 20:52

прикольно...
откуда инфа?

инструкцию от него отдали.