парни, Ситуация такова:
лопнула передняя пружина (левая), даже снимать не пришлось выволилась, как "старая корга".
при осмотре передних амортизаторов, вердик не утешительный ...под замену. но, это не пролемма, т.е купить новые аморы и заменить.
вопрос по замене пружин. решил менять сразу пару. на разборке нашел с w123 2.4 D и были куплены пара пружин.
теперь самое интерестное...это стяжка пружин для мерса
почему эта модель стяжек? тех кто работал с этим инструментом наверняка знают, то "блинами" стягивать мерса пружин, а тем более их устанавливать нет особых проблемм.
Ситуация оказалась "предкновенной". Обзвонив...список оказался более 8 имен и телефонов получил отказ не только в прокате стяжек за деньги но и полное отсутствие желания заниматься с пружинами.
может это просто "человеческое жлобство" и другие причины не ведомые и не расскрываемые.?
вы, думаете Минские СТО имеют подобный интрумент? а, вот и нет. Посетив 4 станции и услышав
от администации "у нас таких нет", пропало желание спрашивать дальше.
один знакомый отдолжил таки вариант:
но, захватить и стянуть могу только 5 витков, а нужно 9 (центральный болт обрезан_укорочен)
Задав вопрос и аналогичную тему на Минском мерс форуме, реальных ответов не получено.
Хотя, там есть люди, которые реально предлогают не только свои услуги и свой гараж.
Короче, мне это порядком поднадоело.
Теперь хочу спросить здесь. Кто реально снимал и менял передние пружины на 123 мерсе не имея оригинальных стяжек как фото выше...?
Поделитесь мнениями, соображениями.
ps/ прошу не советовать кипить самому стяжки. мне нужно только выполнить замену прожин. подобный инструмент считаю нужен на СТО для ежедневных работ.