Всем не болеть!
Люди добрые, подскажите мне, почему мой Мерсик себя так ведет?
Машина эксплуатируется на межгороде. Два раза в месяц езжу из Мюнхена в Берлин и обратно, 600 км в одну сторону. За последний месяц случилось три неприятных инцидента.
1. После 600 км, в городе уже, на подъезде к первому светофору при выжатом сцеплении ни с того, ни с сего заглох при сбросе оборотов с 3000. Завелся нормально, поехал дальше.
2. Во время следующей поездки не доехал до пункта назначения 150 км. Вырубилась магнитола, потом загорелась лампа АБС, свет потух, поворотники/аварийка не работали. Решил, что таблетка померла. Поставил новую, позамерял/попрозванивал, что умел, позачищал контакты – всё наладилось. Потом поставил назад старую – тоже всё работает. Причина была, по ходу, в сильно окислившемся контакте от диодного моста к таблетке. Ещё корпус конденсатора треснутый, но это не так важно. Или я не прав?
3. В последнюю поездку после трех сотен решил съехать с автобана размяться, сбросил скорость, выжал сцепление – опять заглох. Опять нормально завелся. Тут же замерил напряжение – норма.
Скажите, эти баги связаны друг с другом или это две разные неисправности?
В остальном машина ведет себя правильно, запуск хороший и стабильный, расход в норме, приемистость не пострадала.
Почему-то подумалось про бензонасос, хотя при скорости 130-150 топлива хватает, да и помирают они вроде не так. К тому же не так давно и 185 летели. Измерить давление в данный момент возможности нет, всё необходимое для этого в другом городе, но померил потребляемый насосом ток. При старте получилось 9 ампер, потом падает до 7,6 ампер. Это не слишком много? Сам насос жужжит так же, как и три года тому назад после покупки, громче не стало. Фильтр менялся менее года тому назад.
Два вечера курил форум, но ничего кроме загадочного для меня сигнала TD не обнаружил. Можете подробнее рассказать, как проверить его?
Реле перегрузок и бензонасоса пропаивались два года тому назад.
Подскажите, плиз. Скоро опять в дорогу. Не хочется «ночевать» на трассе.
Заранее благодарю.