Имею во владении W124 с 606 момтором и 4ст. АКПП. Так вот, момент переключения передачи очень легко отрегулировать специальной пимпочкой (не знаю как ее по-другому обозвать), она с четко выделенной резьбой с одной стороны, сама пластмассовая. Находится прямо сверху двигателя поперек движения, к ней подсоединен тросик газа, а от нее соответственно идет трос на коробку. Если прокрутить ее пару раз в одну или другую сторону, можно добиться или максимально позднего переключения, а так же более быстрого срабатывания кик-дауна, или же можно добиться переключения на низких оборотах + кик-даун не будет вытягивать передачи до максисальных оборотов. Кстати макс. скорость на той или иной передаче легко можно посмотреть на спидометре, там есть желтые метки для каждой передачи. Для 606 (W124) мотора 2-я передача - примерно 85км, для 3-й передачи - около 140км
Кстати на счет расхода в 10 литров по трассе, думаю проблема ни столько в оборотах, сколько в изношенных форсунках, а точнее распылителях. У самого никак руки не дойдут этим заняться. По подсчетам в 250-300 у.е. можно вложиться с работой.
Сообщение отредактировал granen: 07 June 2011 - 08:21