Перейти к содержимому

Фотография

плохо вкл. передачи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 ОФФЛАЙН   илюха

илюха

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 259

Отправлено 15 September 2006 - 16:10

Всем привет. Купил я недавно С220. Проблема такая-плохо врубаются передачи. Сцепление не выключается полностью.Приходится давить педаль в пол до упора. То есть сцепление ведет. Как на этом аппарате можно отрегулировать свободный ход педали? Или на Меринах так и должно быть? После Опеля непривычно.

#2 ОФФЛАЙН   илюха

илюха

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 15 September 2006 - 16:42

Да кстати когда поднимали машину я увидел что из-под коробки что то течет. Сказали что задний сальник коробки надо менять. В связи с этим-вопрос. Может ли это подтекает рабочий цилиндр сцепления? А масло это или тормозуха там не определить.

МВ С220 W202 5МКПП 95г двиг.111961. Вин WDB2020221F293693

#3 ОФФЛАЙН   Igor_PIV

Igor_PIV

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 48

Отправлено 16 September 2006 - 09:09

Всем привет. Купил я недавно С220. Проблема такая-плохо врубаются передачи. Сцепление не выключается полностью.Приходится давить педаль в пол до упора. То есть сцепление ведет. Как на этом аппарате можно отрегулировать свободный ход педали? Или на Меринах так и должно быть? После Опеля непривычно.

Свободный ход педали не регулируется. Попробуй смазать механизм который под защитным кожухом рычага переключения передачь (снимешь кожух поймешь о чем я говорю), я усебя смязал (двухкубовый шприц, веретенка) и передачи стали включаться очень легко.

Да кстати когда поднимали машину я увидел что из-под коробки что то течет. Сказали что задний сальник коробки надо менять. В связи с этим-вопрос. Может ли это подтекает рабочий цилиндр сцепления? А масло это или тормозуха там не определить..

Сцепление врятли потекло. А масло и тормозуха сильно отличаются по запаху, так что разобраться что течет можно.

190D (W201.122), OM 601.911, 4 МКПП, 85г.
C180 (W202), M111, 4 АКПП, 94г.

#4 ОФФЛАЙН   W126

W126

№1

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2075

Отправлено 16 September 2006 - 10:22

"Сцепление ведет"-это когда происходит проскальзывание, по простому педаль отпущена, а машина не едет!

А данный симптом больше пошож на недовыключение сцепления. Т.е. корзина недостаточно выжимается.
Причит может быть несколько.
1 Воздух в гидравлике
2 Неисправен один из цилиндров.
3 конец корзине-лепески деформированы и не хватает хода выжимного для полного отключения сцепления.

1 проверяется просто- при многократном нажатии на педаль, всеже должно отключится.

2 а)При неисправности главного цилиндра(в основном претекание) педалька должна медленно проваливатьсяя при длительном на нее воздействии посредством ноги!
б) При неисправности рабочего цилиндра(в основном протечка)
Достаточно снять цилиндр(2 болта) и сразу все будет ясно.
3 можно определить только сняв корзину, т.е. снятие КПП.

#5 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 16 September 2006 - 10:32

Проверь главный и рабочий цилиндры сцепления - должны быть сухими.
Если нет - менять и прокачивать сцепление. Если да - прокачивать.
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#6 ОФФЛАЙН   W126

W126

№1

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2075

Отправлено 16 September 2006 - 10:38

А чё главный то проверять, коль он потечет, то по шузам все видно будет!

#7 ОФФЛАЙН   илюха

илюха

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 18 September 2006 - 09:41

а педаль должна быть тугая?

#8 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 September 2006 - 11:39

Педаль должна быть тугая .
Удачи !

#9 ОФФЛАЙН   илюха

илюха

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 18 September 2006 - 14:06

Все понял. Пока что смазал все под обшивкой рычага-стало легче. А педаль мягкая-сегодня поеду прокачаю. Спасибо за советы.

#10 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 September 2006 - 14:20

Советую прокачивать через штуцер рабочего цилиндра. Педаль при этом не трогаешь, приоткручиваешь штуцер прокачки и загоняешь из шприца тормозуху. В бачке с тормозухой при этом будет повышаться уровень жидкости - значит все правильно сделал.
Удачи !

#11 ОФФЛАЙН   илюха

илюха

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 18 September 2006 - 14:34

спасибо

#12 ОФФЛАЙН   илюха

илюха

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 25 September 2006 - 17:22

Я думал проблема решилась-а ни фига. Прокачал сцепление, посмотрел не текут ли цилиндры-не текут, а скоости все равно втыкаются при продавливании педальки сцепления в пол. Есть проблема такая - подтекает задний сальник МКПП. Так может просто низкий уровени масла в коробке? И еще вопрос - где должно схватывать сцепление у полика или иметь некоторый ход от полика. У меня берет оно где-то 2-3 см. от пола(может так и должно быть). Причем бывает едешь -скорости вкл. пальцем, а то бывает плоховато, но скрежета нет. И в по-моему только 1 и 2. На других не замечал. На сервисе после прокачки сказали что сцепление недавно менялось и по их мнению на нем еще ездить и ездить. А по износу свободный ход будет уменьшаться. Я в замешательстве, что делать и что менять? Запчасти не дешевые поэтому не хотелось бы менять все по очереди. Может у кого было нечто похожее. HELP.

#13 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 September 2006 - 20:35

Интересная информация на тему "помогите, я сломал коробку" на этой же странице "ремонт и обслуживание".
Очень похоже, что и у тебя открутился болт крепления рычага к коробке, тем более, что 1-ая и 2-я передачи сидят на одном рычаге.
Удачи !

#14 ОФФЛАЙН   МерСавец

МерСавец

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2939
  • Автомобиль:
    S124 Е300TD 1995

Отправлено 25 September 2006 - 20:53

похоже, что и у тебя открутился болт крепления рычага к коробке

Солидарен с мнением. У меня по этому гемору включилась первая, а задняя ещё не выключилась. Был ужас! Изображение
Рычаг коробки обхватывается типа хомутом (как руль велисапедный), вот болт, его стягивающий, надобно проверить!

#15 ОФФЛАЙН   илюха

илюха

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 26 September 2006 - 09:55

Болтики при возможности проверю. Но вот появился еще один симптом-утром на холодную при троганьи идет какое-то постукивание спереди как будто мало оборотов дал-потом прогревается и трогается уже с меньшими подергиваниями. Еще вчера пробовал проверить сцепление таким способом-включил 5 передачу, затянул ножник и попробовал тронуться. Так вот результат такой-машина не глохнет а начинает просто набирать обороты.Если порезче отпустить-то заглохнет конечно. По-моему это признаки накрывающегося сцепления, разве нет? И еще подскажите пож-ста при износе сцепления оно само подводится и при это оно начинает схватывать ближе к полу или наоборот выше. На сервисе ИМХО не учли тот факт что оно самоподводящееся когда говорили что "ему еще ходить и ходить, а мол при износе св. ход будет уменьшаться"

#16 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 September 2006 - 10:38

Ну ты машину мучать ! Попробуй лучше во время езды переключиться на более низкую передачу, и резко бросить сцепление, не добавляя газа. Например, на скорости около 40 подоткни вторую. Если машина "клюнет носом", обороты двигателя подскочат - сцепление работает ! А пробуксовывать оно и должно для плавного трогания.
Сцепление саморегулирующееся. Берет всегда у полика. Об износе узнаешь, когда начнет пробуксовывать по черному (обороты двигла растут, а машина не разгоняется). Есть метода определения износа с помощью щупа, который нужно сунуть перед рабочим цилиндром в коробке.
По поводу подергивания и постукивания : подушки двигла и подушку коробки менял ?
Удачи !

#17 ОФФЛАЙН   илюха

илюха

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 26 September 2006 - 10:54

По поводу подергивания и постукивания : подушки двигла и подушку коробки менял ?
Удачи !

Не не менял, но ведь на горячем двигле не дергает-дергает только при первом троганьи, либо при сильно вывернутых колесах. А на счет сцепления ты меня приободрил. А то 300 баксов то не лишние. А вообще я ее купил недели три назад поэтому еще не знаю особенностей Меринов.

#18 ОФФЛАЙН   Lazy Fox

Lazy Fox

Мерсовод

• Начинающий
  • PipPip
  • Cообщений: 248

Отправлено 26 September 2006 - 11:46

Из своего опыта:
1. При дохлых подушках двигателя (частично) бывает так, что опоры стучат в холодном состоянии.
2. Сцепление на Мерседесе - узел саморегулирующийся.
3. Свободный ход педали регулируется эа счет эксцентрика в основании крепления толкателя главного цилиндра к педали (по крайней мере на W123, W124, W201).
4. Из интересных глюков (попадалось раза три) - подсос воздуха рабочим цилиндром. При этом эта веселая конструкция не подтекает.

Ex: 200D, 1982 (W123), 250, 1981 (W123), 190E 2,0, 1895 (W201), 190D 2,5, 1986 (W201), 250TD, 1987 (S124)
Недавно пересел - 280SE, 1980 (W126)
"Как мы говорили на "Саратоге", "когда мы появимся, они все уберутся с нашего пути""...

#19 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 September 2006 - 11:48

Особенность у Меринов одна - надежная и, как правило, безотказная машина. Все лечится, все меняется, все откручивается.
Если взял для себя, разбирайся потихоньку. Ищи в поиске, читай форумы.
Начни с тормозной системы, замены всех жидкостей, проверки работоспособности узлов и механизмов.
Замени по возможности подушки двигателя, подушки кузова, изношеные рычаги. Чем больше поменяешь - тем спокойней спать будешь.
Пропиши в профиле данные по машине !
Удачи !

#20 ОФФЛАЙН   vova102924

vova102924

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 434

Отправлено 27 September 2006 - 01:22

А подушки кузова - это что? Неужели поддомкратники?

W201.023, M102.924, TSZ, 175CD, РКП4 716.216, 26/10/84
"Мурзик жил, жив и будет жить!" М.Б. Мурзик

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных