Перейти к содержимому


Фотография

Двигатель 112 теряет цилиндры


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 ОФФЛАЙН   GenaNa

GenaNa

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль:
    211320

Отправлено 12 November 2011 - 15:48

Е211 2004г.в. матик. двигатель 112 АКПП. На х.х. немного, еле заметно иногда подрагивает. Тахометр на "Р" 750 оборотов. При движении, плохой разгон, во всём диапазоне дроссельной, всё время надо давить больше чем нужно было на исправном. Субъективно: не "троит", ощущение не правильной работы всего движка. Если двигаться с постоянной скоростью, и немного "поиграть" педалью, совсем-совсем чуть!!! отпустить-нажать-отпустить-нажать... двигатель захлёбывается, трясётся, машинку, как буд-то кто за жопу держит, перестаёт тянуть наглухо... сколько педальку, раскачивать - столько двигло и колбасит, но котлы не не тушит. Если с этого "заколбасного" режима, придавить педаль, начинает набирать без рывков, но по прежнему, тупо-тупо. Если с "заколбасного" режима, придавить, на полную или до кикдауна, начинает набирать чуть веселее (но очень далеко от идеала), как правило через 3-5 секунд такого набора, выключает 3 и 5 цилиндры. Остановка - зажигание выкл-вкл-запуск - поехали и всё по новой. Так машинка проехала уже 5 ткм. Диагностика видит только перебои зажигания в 3 и 5. Сброс ошибок, аккуратное пользование педалью, как бы проскакивать этот "заколбас", и не топить "в пол", можно пол день кататься и "чек" не зажечь. Если всё таки зажгётся "чек" даже без "заколбаса" - диагностика: "...пропуски в 3 и 5 цилиндрах". Лечили: замена всех свеч, замена 2-х катушек, снятие промывка проверка распыла всех инжекторов, замена расходомера, замена датчиков положения колена и распреда, снятие впускного коллектора чистка каналов, что-то чистили в управлении его геометрии, проверка всех возможных подсосов воздуха к этим котлам. Коллектор снимали дважды за два дня. Катализаторы удалены задолго до трабла. Результат мероприятий: стала выключать цилиндры (3 и 5) реже, и для этого надо чуть усерднее "стараться". Вывод: 1) гореть во всех котлах стало веселее, в том числе и в косячных, потому стал реже их тушить. 2) основная неисправность осталась на 100% 3) Хелп, помогите, кто, что знает по данной проблеме. Пожалуйста, любые мысли, догадки.



#2 ОФФЛАЙН   Misha190E

Misha190E

    Легенда форума

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13919
  • Город:Москва, ЮЗАО
  • Автомобиль:
    W210 был

Отправлено 12 November 2011 - 15:55

а состав смеси нормальный и по лямбде рулит нормально по обоим головам? просто бывает что кривыми руками отключают лямбдарегулирование и мотор тупо без лямбд работает, смесь кривая - отсюда проблемы... или по лямбде смесь бедная - система ошибок не фиксит.
адаптации по головам какие?
катушки менялись на проблемных цилиндрах?
при отключении каналов зажигания A\B что нибудь видно по равномерности? т.е. нужно все же понять что не хватает.

 

потом там в коллекторе есть какие-то заслонки - писали что бывают с ними проблемы, но тут я вообще не в теме


НЕ отвечаю на сообщения в Л.С. по теме ремонта автомобилей!

Компьютерная диагностика двигателя мерседес 104/111 самостоятельно

OBD2 ELM327 для мерседес с двигателем 104/111 с смартфона

FAQ HFM/PMS

E240, 07/2000, М112 2.6 722.6 11/2008...08/2020

W201, 10/89, 102.962, KE3.5, 4МКПП 11/1999...01/2010


#3 ОФФЛАЙН   юрий66

юрий66

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 93
  • Город:Краснодар
  • Автомобиль:
    124 203 мл 63

Отправлено 12 November 2011 - 16:46

расходомер отстегнуть совсем,1 датчики кислорода выкрутить пробовать без них словить ошибку,давление и производительность насоса замерить или вешать тройник.как то так для начала.



#4 ОФФЛАЙН   VIDEOMAXX

VIDEOMAXX

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 86
  • Город:Тверь
  • Автомобиль:
    W124-230 Е 210-280

Отправлено 12 November 2011 - 17:44

Е211 2004г.в. матик. двигатель 112 АКПП. На х.х. немного, еле заметно иногда подрагивает. Тахометр на "Р" 750 оборотов. При движении, плохой разгон, во всём диапазоне дроссельной, всё время надо давить больше чем нужно было на исправном. Субъективно: не "троит", ощущение не правильной работы всего движка. Если двигаться с постоянной скоростью, и немного "поиграть" педалью, совсем-совсем чуть!!! отпустить-нажать-отпустить-нажать... двигатель захлёбывается, трясётся, машинку, как буд-то кто за жопу держит, перестаёт тянуть наглухо... сколько педальку, раскачивать - столько двигло и колбасит, но котлы не не тушит. Если с этого "заколбасного" режима, придавить педаль, начинает набирать без рывков, но по прежнему, тупо-тупо. Если с "заколбасного" режима, придавить, на полную или до кикдауна, начинает набирать чуть веселее (но очень далеко от идеала), как правило через 3-5 секунд такого набора, выключает 3 и 5 цилиндры. Остановка - зажигание выкл-вкл-запуск - поехали и всё по новой. Так машинка проехала уже 5 ткм. Диагностика видит только перебои зажигания в 3 и 5. Сброс ошибок, аккуратное пользование педалью, как бы проскакивать этот "заколбас", и не топить "в пол", можно пол день кататься и "чек" не зажечь. Если всё таки зажгётся "чек" даже без "заколбаса" - диагностика: "...пропуски в 3 и 5 цилиндрах". Лечили: замена всех свеч, замена 2-х катушек, снятие промывка проверка распыла всех инжекторов, замена расходомера, замена датчиков положения колена и распреда, снятие впускного коллектора чистка каналов, что-то чистили в управлении его геометрии, проверка всех возможных подсосов воздуха к этим котлам. Коллектор снимали дважды за два дня. Катализаторы удалены задолго до трабла. Результат мероприятий: стала выключать цилиндры (3 и 5) реже, и для этого надо чуть усерднее "стараться". Вывод: 1) гореть во всех котлах стало веселее, в том числе и в косячных, потому стал реже их тушить. 2) основная неисправность осталась на 100% 3) Хелп, помогите, кто, что знает по данной проблеме. Пожалуйста, любые мысли, догадки.

я скажу тебе одну вещь.прежде чем ковырять всё навесное,нужно внимательно отсмотреть опорные показания диагностики.каждый проказатель.А именно,время инжекции по цилиндрам.Нормальное время 1.3-1.6 микросек.оно зависит от датчика темп,лямбды,ДМРВ,подсоса воздуха.там всё видно.у меня был 210-280.я покупал диагностику и ездил в москву к разработчикам.там мы всё сразу увидели.а пропуски по цилидрам-постоянно фиксирует диагностика.не бывает её только при абс новых свечах и на нестевском или аджиповском 95-м бензе.Катушкам надо создать полный контакт с массой.те все площадки под них прочистить до чиста.и вообще массу проверь.кинь доп провод вс акк.хоть и далеко тянуть из под сиденья.поле деятельности у тебя большое,хотя многое можешь исключить.хх должно быть 650.У меня тоже было ок 800,а когда я поджал контакты в клемме ДМРВ,то обороты упали до 650.дерзай.массу проверь



#5 ОФФЛАЙН   Антитаз

Антитаз

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 7
  • Город:Москва
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 22 November 2011 - 15:40

Е211 2004г.в. матик. двигатель 112 АКПП. На х.х. немного, еле заметно иногда подрагивает. Тахометр на "Р" 750 оборотов. При движении, плохой разгон, во всём диапазоне дроссельной, всё время надо давить больше чем нужно было на исправном. Субъективно: не "троит", ощущение не правильной работы всего движка. Если двигаться с постоянной скоростью, и немного "поиграть" педалью, совсем-совсем чуть!!! отпустить-нажать-отпустить-нажать... двигатель захлёбывается, трясётся, машинку, как буд-то кто за жопу держит, перестаёт тянуть наглухо... сколько педальку, раскачивать - столько двигло и колбасит, но котлы не не тушит. Если с этого "заколбасного" режима, придавить педаль, начинает набирать без рывков, но по прежнему, тупо-тупо. Если с "заколбасного" режима, придавить, на полную или до кикдауна, начинает набирать чуть веселее (но очень далеко от идеала), как правило через 3-5 секунд такого набора, выключает 3 и 5 цилиндры. Остановка - зажигание выкл-вкл-запуск - поехали и всё по новой. Так машинка проехала уже 5 ткм. Диагностика видит только перебои зажигания в 3 и 5. Сброс ошибок, аккуратное пользование педалью, как бы проскакивать этот "заколбас", и не топить "в пол", можно пол день кататься и "чек" не зажечь. Если всё таки зажгётся "чек" даже без "заколбаса" - диагностика: "...пропуски в 3 и 5 цилиндрах". Лечили: замена всех свеч, замена 2-х катушек, снятие промывка проверка распыла всех инжекторов, замена расходомера, замена датчиков положения колена и распреда, снятие впускного коллектора чистка каналов, что-то чистили в управлении его геометрии, проверка всех возможных подсосов воздуха к этим котлам. Коллектор снимали дважды за два дня. Катализаторы удалены задолго до трабла. Результат мероприятий: стала выключать цилиндры (3 и 5) реже, и для этого надо чуть усерднее "стараться". Вывод: 1) гореть во всех котлах стало веселее, в том числе и в косячных, потому стал реже их тушить. 2) основная неисправность осталась на 100% 3) Хелп, помогите, кто, что знает по данной проблеме. Пожалуйста, любые мысли, догадки.

Ну так что, проблема решилась?






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных