Перейти к содержимому

Фотография

Универсальный кондиционер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 ОФФЛАЙН   Dipol

Dipol

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 126
  • Автомобиль:
    W219

Отправлено 13 November 2011 - 23:50

Всё тот же горячё любимый W201 крайне редко попадается с кондеем. Так что шанс найти на разборке донора равен нулю. А если даже повезёт найти бюджет установки будет больше двух стоимостей машины. В любом случае желания поменять машину нет, а чёрный цвет летом в пробках даёт о себе знать...

На буржуйских сайтах натыкался что в природе существуют универсальные, которые за разумные деньги ставятся практически на любую машину. В РФ почему-то не нашёл где такие чудеса буржуйской инженерной мысли доступны. Может кто сталкивался с такими? Порядк цен, эфективность? Поделитесь информацией пожалуйста.

#2 ОФФЛАЙН   ValicK

ValicK

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 521

Отправлено 14 November 2011 - 12:33

присоединяюсь к вопросу. у меня машина кондейная, мотор м110. все есть кроме самого компрессора (он сломался - отдали в ремонт... и компрессор исчез :bangheat: :moderator: )

Изображение
Изображение

#3 ОФФЛАЙН   Villain

Villain

Banned

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 904
  • Автомобиль:
    W124, E320, 1994, S124, E320

Отправлено 14 November 2011 - 14:25

Всё тот же горячё любимый W201 крайне редко попадается с кондеем. Так что шанс найти на разборке донора равен нулю. А если даже повезёт найти бюджет установки будет больше двух стоимостей машины. В любом случае желания поменять машину нет, а чёрный цвет летом в пробках даёт о себе знать...

На буржуйских сайтах натыкался что в природе существуют универсальные, которые за разумные деньги ставятся практически на любую машину. В РФ почему-то не нашёл где такие чудеса буржуйской инженерной мысли доступны. Может кто сталкивался с такими? Порядк цен, эфективность? Поделитесь информацией пожалуйста.

по электрике универсальный не очень понравился.. а так практически всё тоже самое.. думаю вполне реально вкорячить от 124

+7(921)957-23-35 Сергей (WhatsApp)

#4 ОФФЛАЙН   Jenek

Jenek

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 372
  • Автомобиль:
    W124 320CE

Отправлено 14 November 2011 - 14:28

в 2006-ом. ставили на ваз 2112. Стоил 1200$. Работал хорошо, на машина ехала с легкой натугой. Главное - владельцу нравилось

Есть: Хендэ NF 2009 г.в. - корейский мерседес.
Лада Калина сарай 2012 г.в.

W124 320CE SPORTLINE, МКПП Зеркалка. '94 г.в. - был и обязательно еще будет.

Свобода - это чуть правее тормоза!

#5 ОФФЛАЙН   budulay

budulay

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 265
  • Автомобиль:
    W123, 230ce, 1982

Отправлено 14 November 2011 - 14:32

присоединяюсь к вопросу. у меня машина кондейная, мотор м110. все есть кроме самого компрессора (он сломался - отдали в ремонт... и компрессор исчез :bangheat: :moderator: )

в Вашем случае дешевле будет купить компрессор. можно с ебая, также york видел в наших кондейных конторах

MB W123 230CE, 1982 г.в., 102 мотор, автомат 722.122, круиз контроль, кондей, фильтр салона

#6 ОФФЛАЙН   Azaroff39

Azaroff39

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3055
  • Автомобиль:
    190-er

Отправлено 14 November 2011 - 14:43

по электрике универсальный не очень понравился.. а так практически всё тоже самое.. думаю вполне реально вкорячить от 124

Не реально.

#7 ОФФЛАЙН   Villain

Villain

Banned

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 14 November 2011 - 16:34

Не реально.

аргументы???

#8 ОФФЛАЙН   Dipol

Dipol

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W219

Отправлено 14 November 2011 - 17:11

аргументы???

Эта тема на малом мерсоклубе уже обсуждалась. Наверное, теоретически возможно от 124, но по цене космического корабля. Но лично мне, как думаю и большинству присутсвующих, интересно за РАЗУМНЫЕ деньги и что бы как можно меньше колхоза. По максимуму заводского исполнения.

#9 ОФФЛАЙН   Villain

Villain

Banned

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 14 November 2011 - 18:34

Эта тема на малом мерсоклубе уже обсуждалась. Наверное, теоретически возможно от 124, но по цене космического корабля. Но лично мне, как думаю и большинству присутсвующих, интересно за РАЗУМНЫЕ деньги и что бы как можно меньше колхоза. По максимуму заводского исполнения.

какого космического корабля? и как вы хотите поставить кондей? на халяву то всё-равно не получится.. ) по цене некосмического корабля можно поставить вентилятор на торпеду.. бюджетно и минимум колхоза

#10 ОФФЛАЙН   PRAPOR GT

PRAPOR GT

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 662
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 14 November 2011 - 19:39

А ещё перед вентилятором бутылку со льдом :mrgreen:

w201.024.1986 г,двигатель 102962(TSZ,KE).4 мкпп(716.216).VIN WDB2010241A316139.

#11 ОФФЛАЙН   Azaroff39

Azaroff39

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3055
  • Автомобиль:
    190-er

Отправлено 14 November 2011 - 21:15

аргументы???

Посмотрите конструкцию печек и вентиляции 124 и 201 . И попробуйте найти хоть что то общее кроме саморезов и хомутов.

#12 ОФФЛАЙН   ruslyaha

ruslyaha

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 14 November 2011 - 21:26

Я около года назад обзванивал московские конторы по установке кондеев на автомобили. Везде отказывали.Типа в приорку или волгу пожалуйста. А в мерседес...(

#13 ОФФЛАЙН   Dipol

Dipol

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W219

Отправлено 14 November 2011 - 21:47

какого космического корабля? и как вы хотите поставить кондей? на халяву то всё-равно не получится.. ) по цене некосмического корабля можно поставить вентилятор на торпеду.. бюджетно и минимум колхоза

Намекаю. Я не на последние деньги 201 взял и не занимал, и ещё осталось. И не помойку брал, которая не в состоянии доехаать до шрота. Второго 201 деизелька в ТАКОМ состоянии как у меня я в РФ не встречал пока (косяки только по кожанному салону). И менять машинку не имею ни малейшего желания, потому что нравится зверёк. Опять же другого владельца 201, который как я на своём проехался по ЕВРОПЕ как я тоже не встречал... В основном так катаются на значительно более дорогих машинах. И на слёт в этом году поехал не в Киев, а в Берлин. В Штутгарте, в Музее в этом году я, кстати тоже успел побывать.

Так что давайте оставим шуточки на уровне тазотюнинга. Дайте лучше конкретики по универсальным кондеям. То, что это удовольствие стоит в тёплых буржуйских странах от килодоллара с установковкой я прочёл, так как русский, не единственный язык на котором я читаю и говорю. А то что у буржуинце стоит тысячу это означает, что в РФ это будет стоить несколько дороже. Вопрос на сколько и где ставят? Рунет только битые ссылки даёт на эту тему.

ЗЫ: Изобритать велосипед из 124 кондея в 201 кузове не позволят габариты. На малом мерсофоруме это обсуждалось. Соответсвенноесли впихивая невпихуемое даст на выходе большее колхоза, чем в случае с заводским решением, пускай и не Мерседесовским.

#14 ОФФЛАЙН   alexv8

alexv8

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 649
  • Автомобиль:
    E500, sl500

Отправлено 15 November 2011 - 11:37

То, что это удовольствие стоит в тёплых буржуйских странах от килодоллара с установковкой я прочёл, так как русский, не единственный язык на котором я читаю и говорю. А то что у буржуинце стоит тысячу это означает, что в РФ это будет стоить несколько дороже. Вопрос на сколько и где ставят?

НЕ несколько дороже, а нееби...ски дороже, что Вам эзоповым языком и пытаются намекнуть... или объяснить... или...
если Вы читаете на других языках, то самый простой вариант, поехать в гости к этим языкам и всё там сделать...
в противном случае(не знаю кого и за сколько Вы подпишите на это дело...)но Ваш машин уже не будет "единственным дизельком" в РФ в таком состоянии...
...если Вы к машинке не равнодушны - то вся установка должна проходить у Вас на глазай и в Вашем присутствии, ну или как минимум разборка-сборка салона...

#15 ОФФЛАЙН   Villain

Villain

Banned

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 15 November 2011 - 12:14

НЕ несколько дороже, а нееби...ски дороже, что Вам эзоповым языком и пытаются намекнуть... или объяснить... или...
если Вы читаете на других языках, то самый простой вариант, поехать в гости к этим языкам и всё там сделать...
в противном случае(не знаю кого и за сколько Вы подпишите на это дело...)но Ваш машин уже не будет "единственным дизельком" в РФ в таком состоянии...
...если Вы к машинке не равнодушны - то вся установка должна проходить у Вас на глазай и в Вашем присутствии, ну или как минимум разборка-сборка салона...

у меня на авто был такой бред... (был доустановлен итальянский кондей) вроде бы и правильно всё... Но.... такого колхоза я не смог пережить...
пришлось выкинуть всё.. и печку тоже... сейчас всё в оригинале и х.... кто докопается.... конечно можно сказать, что у меня больше возможностей... они есть у каждого... были 201 с кондеем, значит есть место под испаритель... его нужно только подобрать и возможно немного доработать печку...

#16 ОФФЛАЙН   Dipol

Dipol

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W219

Отправлено 15 November 2011 - 12:49

у меня на авто был такой бред... (был доустановлен итальянский кондей) вроде бы и правильно всё... Но.... такого колхоза я не смог пережить...
пришлось выкинуть всё.. и печку тоже... сейчас всё в оригинале и х.... кто докопается.... конечно можно сказать, что у меня больше возможностей... они есть у каждого... были 201 с кондеем, значит есть место под испаритель... его нужно только подобрать и возможно немного доработать печку...

Спасибо! Всё чётко и понятно. Возможности, то у многих есть. Информации нет. Порядок цен непонятен. При этом как то влом вкладывать в машину ещё одну стоимость (машины) только в одну опцию. В принципе "зелёные" стёкла частично спасают. У меня серый Опель больше внутри нагревался, чем чёрный Мерс.

Жене буду брать кондейную однозначно.

Сообщение отредактировал Dipol: 15 November 2011 - 12:50

#17 ОФФЛАЙН   Rarity

Rarity

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль:
    w124 250 91г.

Отправлено 28 November 2011 - 01:04

Дайте лучше конкретики по универсальным кондеям. То, что это удовольствие стоит в тёплых буржуйских странах от килодоллара с установковкой я прочёл, так как русский, не единственный язык на котором я читаю и говорю. А то что у буржуинце стоит тысячу это означает, что в РФ это будет стоить несколько дороже. Вопрос на сколько и где ставят? Рунет только битые ссылки даёт на эту тему.

Поделитесь ссылками на буржуйные сайты.
В неспешном порядке тоже ищу себе кондей. Пока тока нашел модели, что на крышу кабины ставятся.. :biggrin:
Менять машинку тока из-за кондея - не хочется.

#18 ОФФЛАЙН   KOTYARA

KOTYARA

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4523
  • Автомобиль:
    Мерседес

Отправлено 06 December 2011 - 22:29

Спасибо! Всё чётко и понятно. Возможности, то у многих есть. Информации нет. Порядок цен непонятен. При этом как то влом вкладывать в машину ещё одну стоимость (машины) только в одну опцию. В принципе "зелёные" стёкла частично спасают. У меня серый Опель больше внутри нагревался, чем чёрный Мерс.

Жене буду брать кондейную однозначно.

ставил себе в 124 - все с донора .две недели работы( один с 11 до 21 ) ..недавно приежал гелен ему ставили в питере обошлось около ста кило рублей рублей - там изобретали велосипед - машина тоже редкая -контора вроди климат профи

регулировка и ремонт впрыска KE-Jetronik 8-952-368-51-41

#19 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1611
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 29 February 2012 - 16:58

Я ставил - завтра отпишусь - если еще интересно

W140 S300TD 1998г.в. когда то был мечтой...

#20 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4318
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 29 February 2012 - 17:25

Я ставил - завтра отпишусь - если еще интересно

конечно интересно....

w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в.