Здравствуйте, уважаемые мерсоводы! Подскажите пожалуйста по дискам Borbet А. Интересует как крепится декоративная крышка, закрывающая болты, каким болтом (винтом), т.к. не видел и не знаю, что идет в оригинале или вообще какую замену можно подобрать, размер болта, длинна, шаг резьбы. И еще на декоративной крышке отсутствует центральный черный значок с надписью Borbet, чем его можно заменить, оригинал наверно не найду. Что посоветуете?
Фото для образца, как должно быть:
Крепление декоративной крышки на диски Borbet А
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 June 2011 - 10:53
W201 2.5D 1992г., 602.911, МКПП 717.413, ABS,ASD
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 July 2011 - 11:39
Здравствуйте, уважаемые мерсоводы! Подскажите пожалуйста по дискам Borbet А. Интересует как крепится декоративная крышка, закрывающая болты, каким болтом (винтом), т.к. не видел и не знаю, что идет в оригинале или вообще какую замену можно подобрать, размер болта, длинна, шаг резьбы. И еще на декоративной крышке отсутствует центральный черный значок с надписью Borbet, чем его можно заменить, оригинал наверно не найду. Что посоветуете?
Фото для образца, как должно быть:
Привет ! Владею точно такими же разноширокими борбетами. ( сегодня, кстати, повезу пескоструить). Когда диски достались мне, оригинальные болты крепления крышек, к сожалению, уже отсутствовали. По сей день, крышки крепятся обыкновенными болтиками, под головку на 13. Длина болта небольшая, примерно 20-25мм., шаг сказать затрудняюсь. Но могу сегодня посмотреть, и вечером отписать.
Оригинальные черные эмблемы на центрах крышек, у меня тоже в плачевном состоянии были. Как временное решение, аккуратно их все демонтировал, а на эти места наклеил кЕтайския наклейки с эмблемой мерседес, из мягкого такого пластика. ( в магазине, че-то меньше 100р., за 4 шт., специально для дисков. ) Диаметр совпадает. По цвету - серебро+голубой, на вид неплохо.
Оригинальные эмблемы буду восстанавливать, в скором времени.
W126 560SEL, m117968, 12.12.1988, ежедневно)
W126 300SE, m103 на 5мкпп, 1988 по докам, а так чуть старше. Продан.
W201 m102 1992 Продан.
Про бэхи,аудюхи и др. хлам не помню )
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 July 2011 - 13:22
Спасибо! Вот и я хотел найти хотя бы такие наклейки, но в магазинах не нашел. Теперь вижу, что все-таки они в природе существуют. Пока наклеил, что нашел единственно подходящую по диаметру наклейку с надписью Rapido (даже не знаю такую фирму, пока так покатаюсь). Болт подобрал, только не под головку, а под шестигранник, так думаю покрасивее будет. Тоже бы хотел разноширокие борбеты (мечта можно сказать, особенно нравиться полочка на задних дисках), но на 190-тик по вылету такие не подходят, так, что стоят одноширокие . А вот еще вопрос MrAntonoff, а оригинальные эмблемы как крепятся, приклеены или там свой крепеж?
Сообщение отредактировал Varnay: 05 July 2011 - 13:24
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 July 2011 - 13:44
По болтам, думаю, надо в магазин крепежа и метизов. там всякие, красивые бывают.Спасибо! Вот и я хотел найти хотя бы такие наклейки, но в магазинах не нашел. Теперь вижу, что все-таки они в природе существуют. Пока наклеил, что нашел единственно подходящую по диаметру наклейку с надписью Rapido (даже не знаю такую фирму, пока так покатаюсь). Болт подобрал, только не под головку, а под шестигранник, так думаю покрасивее будет. Тоже бы хотел разноширокие борбеты (мечта можно сказать, особенно нравиться полочка на задних дисках), но на 190-тик по вылету такие не подходят, так, что стоят одноширокие . А вот еще вопрос MrAntonoff, а оригинальные эмблемы как крепятся, приклеены или там свой крепеж?
На 190-й я пробовал ставить эти колеса. Смотрелось обалденно, но ездить можно было только одному, и по ровной дороге. В арках они отказывались помещаться.
Оригинальные эмблемы просто приклеены, на двухсторонний скотч. Я свои аккуратно снял, для образца. Они у меня все потрескались - полопались. Буду изготавливать новые, стремясь к оригиналу.
W201 m102 1992 Продан.
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 July 2011 - 14:42
Ин Москоу несколько попроще, в КУНЦЕВО крышечек этих разных полно, ну или такСпасибо! Вот и я хотел найти хотя бы такие наклейки, но в магазинах не нашел. Теперь вижу, что все-таки они в природе существуют. Пока наклеил, что нашел единственно подходящую по диаметру наклейку с надписью Rapido
http://avtofishka.ru/index.php?cat=123
наклеек хоть... ешь.
201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.
+езчо БМВ, е-34 IA. потрепатса +7916 сто58 3четыре7пять.
*цените мерседесы которые заставляют вас улыбаться даже в самые плохие времена*
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 July 2011 - 14:48
Было бы интересно посмотреть на результат и технологию изготовления?По болтам, думаю, надо в магазин крепежа и метизов. там всякие, красивые бывают.
На 190-й я пробовал ставить эти колеса. Смотрелось обалденно, но ездить можно было только одному, и по ровной дороге. В арках они отказывались помещаться.![]()
Оригинальные эмблемы просто приклеены, на двухсторонний скотч. Я свои аккуратно снял, для образца. Они у меня все потрескались - полопались. Буду изготавливать новые, стремясь к оригиналу.
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 July 2011 - 15:41
У товарища модный фрезер. Можно делать вообще, все что угодно. Направление пока в стадии развития.Было бы интересно посмотреть на результат и технологию изготовления?
Как соберусь, выложу пошаговый отчет .
W201 m102 1992 Продан.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных