Отчет написан моим мужем от его лица.
Не знаю чем, но Норвегия захватила наши души целиком и полностью после прошлогоднего путешествия на край света. Поэтому куда ехать в этом году вопроса не стояло. Конечно Она, надо посмотреть столицу Осло.
Маршрут выбран простой С-Пб-переход Торфяновка-Валимаа-Турку-Паром-Стокгольм-Осло.Обратно также.
Так как времени у нас не много выезжаем в 23.00 в сторону границы.
Расчет оказался правильный и около 5-ти утра оказываемся в Турку у терминала Викинга.
Про дневной переход Турку-Стокгольм рассказывать не буду (уже было), просто еще немного фоток.
Почти по расписанию приходим в столицу Швеции и попадаем в странную пробку на выезде из порта.
До Осло 560 км. По пути по привычке решил заправится Е85 (экономия), но не тут то было.
Машин отказался нормально ехать, хлопал, тупил и общем потрепал мне нервы по полной. Так как я заправил полный бак пришлось терпеть около 200 км, в таком режиме авто сожрал около 30 литров(расход 15 л вместо 8-9) и в итоге был дозаправлен обычным 95. Все стало на свои места и уже без приключений мы въехали в Норвегию.
Движение в норвегии в общем похоже на европейский стиль, но норвежцы превышают скорость примерно на 20-30 км.
При подъезде к Осло встали в пробку длинной 8 км(по нафигатору), но ничего проползли и добрались до нашего суперотеля
Кстати въезд с столицу платный, на всех дорогах стоит система считывающая номера и снимающая бабло с местных. Нам же пришлось (мы ж правильные) заехать на заправку и там оплатить 25 крон.
ОСЛО.
Первая вылазка в город оказалась не очень удачной.
Вроде город рядом 3 км, но наш кемпинг расположен на высоком холме.
И решив пойти пешком мы совершили большую ошибку. Поход до магазина и обратно растянулся на долгих и тяжелых три!! часа, и все это время вверх-вниз.
Уставшие и замученные пообедали, решили купить суточный билет на общественный транспорт. Уже зная, что билетик стоит 70 крон, я очень удивился когда с меня потребовали 430 за два билета.
Стал разбираться, оказалось дефочки на ресепшине перепутали (или решили нажится на русских туристах) и вбили цену туристической карты.
Посовещавшись с женой и жабой решили взять все таки тур карту, благо по ней проезд также бесплатный во всех видах транспорта, плюс можно посещать очень многоие музеи или бесплатно или с хорошей скидкой. Как оказалось мы не прогадали.
Итак прогулка по Осло.
Новая ратуша - окончание строительства 1950 г. Отделка и внутреннее убранство залов выполнено самыми известными норвежскими художниками и декораторами 1900-1950 гг. Тематика дизайна – исторические и культурные события, природа Норвегии.
Набережные
Попали на пробег роллеров
Что удивительно на следующий день асфальт положенный для пробега поверх брусчатки очень аккуратно снимали трахтором. Брусчатка осталась невредимой и роллерам было удобно. Представьте такие работы у нас :0
Крепость Акерхус - средневековая крепость, построенная в самом сердце города на берегу Осло-фьорда. Самые старые постройки крепости датируются 13-14 веками
Пруд, карпы и поростающее поколение
Жена, ослофьёрд, крепость
Парк
Полицейские конюшни
Сообщение отредактировал poltarashka: 28 July 2011 - 23:20