Перейти к содержимому

Фотография

История еще одного W115

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 ОФФЛАЙН   PerezMow

PerezMow

Patria O Muerte!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3355
  • Автомобиль:
    разновидности платформ B1

Отправлено 05 March 2010 - 14:46

Предисловие

Автор сего повествования как и хозяин автомобиля это Vlad114 посему на мое присутствие в теме прошу не обращать внимания, я всего лишь помог ему с редактированием материала.

Часть 1. Вступление.

Как говорится, слава писателя МОЛЧУННА не дает покоя, хочется поделиться своей историей со всеми заинтересованными лицами.
Итак моя история 115-го, а точнее 114-го, а еще точнее моя история.
В те далекие времена, а было это в начале 70-х прошлого века, когда автомобиль был не просто роскошью, а для большинства сов. Граждан недоступной роскошью, в нашем дворе в Измайлово стояла брошенная Победа.
Зимой мы использовали ее как ледяную горку, благо конструкторы грамотно подошли к геометрии кузова, летом же, испытывая определенное чувство стыда молодого строителя коммунизма, залезали в кабину- замки были сломаны, рулили, бибикали , ну и т. д. В соседнем дворе стоял довоенный трофейный черный бумер, видимо 321, ЗИМ, 401-е москвичи, 21-е и прочие недоступные и оттого еще более желанные чудеса инженерной мысли до и послевоенного периода. Видимо тогда в кровь попала первая доза этого замечательного наркотика, потребление которого и объединяет всех олдмеринцев.
Первые попытки обладания каким-либо из чудес были предприняты в середине 90-х. Тогда в Кубинке(моск. Обл.) на строительном рынке торговал дед. Торговал он запчастями к мотоблокам и прочей ерундой, но что примечательно, привозил он все это на 13-й чайке. Мы с моим другом как-то зацепились с дедом языками по поводу этой машины и он предложил продать нам ее тысячи за полторы уев, а то и за тысячу. Мы поехали к нему домой изучать эту чайку, которая оказалась при ближайшем рассмотрении не совсем чайкой а неким гибридом с 12-м ЗИМом, который изготавливался для советских чиновников, не дотянувших до настоящей 13-й, но чуть переросших 21 Волгу.
Степень убитости этого агрегата была на высоте- салон после перевозки мотоблоков не блистал не то чтобы изысканностью, но и мало-мальской комплектностью, задняя часть кузова по геометрии, сходная с Победой, использовалась детьми по тому же назначению, с поправкой на коньки.
В общем это(чайкозим или зимочайка) было далеко от МЕЧТЫ и лишь как женщина, некоторыми изгибами, ее напоминало. И тут дед открыл сарай и пред нашими глазами во всей своей неброской красе предстал 115. Как мы не уговаривали деда( а надо понимать что в те годы мерседес в России, или в бывш. СССР- отнюдь не такая массовая машина, как сейчас), он не сдался и до сих пор иногда появляется на рынке со своим барахлишком, привозя его на 115-м, который за эти годы заметно обветшал, да и дед не помолодел.
Вот тогда-то и потекла по венам ВТОРАЯ ДОЗА.
В 2007 году мой друг прикатил на дачу 21 волгу. Сохранность этого экземпляра, благодаря одному хозяину, купившему ее в Горьком в далеких 60-х и не выпускавшему из рук инструкций по эксплуатации, была на 4 с большим плюсом. Дальше была полная разборка, дефектовка, покраска, докомплектация,перешивка салона, сборка, в общем все как у всех. Удалось уложиться в 9-10 месяцев и к лету 2008 наша «первая ласточка» в 2-х цветном бордово-бежевом оперении, гордо неся оленью тушку на капоте «сошла с конвейера». До МЕЧТЫ оставалось совсем немного.

Часть 2. Воплощение

За последние десять лет произошло несколько вспышек неудовлетворенного энтузиазма. Я смотрел115-е в Москве, ездил в Каширу, однажды даже потащил своих друзей на смотрины в Ярославль.
Кстати, лирическое отступление от темы во славу нашей звездатой марки. По дороге в Ярославль было решено посетить Переяславль-залесский и Ростов. В Переяславле есть небезызвестный музей узкоколейных паровозов, которые работали в середине прошлого века на местных торфяниках. Помимо относительно миниатюрных и симпатичных паровозиков, местные энтузиасты собрали там интересные для наших братьев, а возможно и сестер, венцы творения: трактор на железных колесах времен первых пятилеток, военный додж3/4, газ-67, какой-то фашистский автобус, возможно опель или МВ. Техники не много, но как говорится, бедненько, но аккуратьненько и что интересно, в первозданном виде, без особых реставраций.
Так вот. Дорога, ведущая к этому музею-депо- это вовсе не дорога, а лесная просека. У меня в то время был 240 мерседес в 210 кузове. В машине 4 человека + полный багажник барахла. Сворачиваем с основной трассы по указателю в лес и через 100 м упираемся в огромную лужу, перекрывающую всю ширину дороги и простирающуюся метров на 10-15 вперед, что с глубиной вообще неясно. Выходим из машины и долго задумчиво курим. Мимо проехали местные дачники на Ниве, пару УАЗов. Девятки с московскими номерами (видать тоже экскурсию решили замутить), даже задумчиво не покурив, разворачивались и уезжали. Но не для того мы проехали 200 верст, чтобы отступить перед российским бездорожьем, тем более почва песчаная, если сильно не захлестнет, глядишь и прорвемся. Итак решение принято, погружаюсь. Медленно, одной стороной цепляясь за край дороги с корнями, съезжаю в лужу, дохожу до середины и тут на капот набегает волна, на прицеле грустно повисают водоросли. П...ц, приехали! Но не тут -то было- мотор работает ровно, машина едет-чудеса, да и только. Выныриваю, радостно курим, восхищаемся побежденным фашизмом. Дальше по отработанной схеме-все выходят и обходят очередной водоем по лесу- мы ныряем-выныриваем, все садятся и до следующего водоема. После этих заплывов юзал машину года три- никаких проблем, кроме одного подгнившего парктроника. Мерседес-форевер!
Возвращаемся к теме. Все эти просмотры заканчивались одним и тем же- холодный разум всякий раз находил отговорки, мол разуй глаза- это же дуршлаг с крупными дырочками, а это вообще избушка без окон, без дверей, да еще и с кривыми документами, и тому подобное. В общем МЕЧТА зрела и выкристаллизовывалась, так наверное и должно быть с настоящей мечтой.
Холодным январским вечером 2009 заглянул на авто.ру в раздел /8 так, без всякой надежды, просто посмотреть. И что я вижу: в Нижнем Новгороде имеется экземплярчик. Цена вменяемая-рублей 75-80, дыр и бахромы на фото не наблюдается, хром более-менее в комплекте. Созваниваюсь с хозяином-кузов относительно живой, мотор частично разобран, но не смертельно, документы через наследство, но без косяков.
Кровь, отравленная наркотиком, начинает пульсировать, изучаю маршрут до Новгорода, цены эвакуаторов Новгород-Москва, планирую на ближайшие выходные выезд. Выезд срывается по обстоятельствам хозяина и переносится на неделю. В начале следующей недели заглядываю на авто.ру и о, чудо, «ищущий да обрящет». Говорю это, как истинный атеист.
Свежее объявление предлагает 114-й, 230.6 рядная шестерка, автомат, электролюк, с московским учетом, с ПТС -редкий вариант. Фото добивает разум наповал-комплектная машина, ровный не «опущенный» кузов, неплохо покрашенная. Созваниваюсь, беру свою девушку на замену убитого разума,мчу навстречу МЕЧТЕ, которая была все это время в 2-х километрах от дома! Откапываем гараж,без особой надежды (машина с октября простояла без движения) пытаемся завести, мотор быстро отзывается по крайней мере 5-ю цилиндрами и вывозит полторы тонны истории на свет божий, а точнее в темноту гаражного двора. На ощупь с фонариком обследую кузов. Передние крылья, капот-живые, двери по нижней кромке с глубокой ржавчиной​ но без сквозняков, накладки порогов ремонтные живые, полы в салоне и багажнике с дырами, но не смертельными, задние крылья-отслоение шпатлевки (причина станет ясна только при вскрытии). Мотор по словам хозяина был загильзован, после чего отходил тысяч 50, потом был подогрет, в связи с чем машина и встала на прикол. К чести хозяина Алексея, кстати из наших, в приклад к «телу», он снабдил меня еще массой полезных запчастей, в том числе крайне редкостных, типа новых оригинальных уплотнителей люка, всякого рода оригинального крепежа, и пр. Назначение некоторых я до сих пор не разгадал, даже полностью разобрав машину. По составу запчастей можно сделать вывод, что как минимум два донора отдали свои тела на алтарь 114-го. Окончательно Алексей сразил меня новым оригинальным прицелом, приемником Беккер и литературой по ремонту на немецком языке. В последней надежде разум заискивающе взгянул в глаза моей девушке, но увидел в них лишь легкое восхищение плачущими фарами этого ископаемого.
Все, решение принято.
И вот я сажусь за руль своей МЕЧТЫ. Слегка поработав педалью газа запускаю двигатель, автоматический подсос неуверенно, но подхватывает обороты. Без прогрева тронуться с места практически невозможно-обороты ХХ высокие и при включении передачи машина глохнет. После прогрева и перегазовки обороты падают и можно включить передачу. Эта проблема еще мною не изучена, кто сталкивался -научите. Разгон происходит, как в замедленном кино-медленно и печально. В последствии я подобрал способ: трогаешься на режиме S- видимо спорт, а после разгона переводишь в D. Таким способом достигается приемлемая динамика. Видимо проблемы с АКПП. В остальном-обычный вальяжный мерседес, не сильно отличающийся от более молодых собратьев. Приятный немецкий консерватизм. Очень приятный.

Часть4 . Вскрытие.

Что придумал Генри Форд? Правильно, он придумал конвейер. Естественно, эта замечательная идея распространилась на все автопроизводства от ГАЗа до Мерседес Бенц, только почему-то по разному. Поясню: на разборку 21-й Волги, которая была незначительно старше 114-го, потребовалось 3-е выходных, хотя как я уже говорил, сохранность машины была великолепная и все откручивалось-отвинчивалось. Вероятно при сборке использовалось столько ручного труда, всяких приспособ, подгонки, посадки и пр, что разобрать не повредив -непросто и долго. При разборке 114-го больше времени уходило на приклеивание бумажек с описанием расположения детали(типа лев. пер., ПР зад. итд) чем на сам демонтаж. Практически ничего не было утрачено или покорежено, хотя работа проводилась без книжек и инструкций. Через 5-6 часов от машины остался голый кузов на колесах и с мотором и пол-гаража всяких хромированных штучек, коробок с хромированными штучками, резинок, обшивок и другого добра. Надо сказать, что каждая отдельная деталь со звездным штампиком, даже снятая, обладает не меньшей притягательностью, чем старый мерседес в целом.
Вскрытие было решено проводить в гараже моего друга Игоря, человека совместившего в себе две обычно противоположенные ипостаси- творческое начало и безоглядную любовь к любому виду техники, снабженному ДВС, причем, по большому счету не столь важно, что это- мотоблок советских времен, снегоход или морской катер. Естественно его икона автомобилестроения-МБ. Об этом человеке можно написать отдельный рассказ, но здесь скажу лишь, что 114-й -наш совместный проект и без Игоря я вряд ли бы решился его затевать.
Первичный осмотр "тела" в темноте гаражей не дал той полноты картины, которая предстала перед нами. Это и к лучшему, а то проект так и остался бы МЕЧТОЙ. Когда все наслоения шпатлевки были сняты, нашему взору явилось нечто напоминающее то ли самолет, то ли дефендер. Наверное при предыдущем ремонте в гаражах выключили свет или сломался сварочный аппарат-элементы задних крыльев, арки, части внешней обшивки дверей, колесные ниши были аккуратненько проклепаны заклепками- машина напоминала бабушкино одеяло из лоскутков. Дырки в полах оказались дырами, ржавчинка, кое где проступающая, оказалась большой сквозной РЖАВЧИНОЙ. Мой энтузиазм, как спирт из открытой бутылки, начал медленно , но уверенно улетучиваться. Пробку заткнул Игорь. У него на даче работали ребята из Белоруссии, один из них оказался бывшим автосварщиком, мало того он занимался ремонтом 123-х, когда они массово хлынули из-за бугра в 90-х годах. Работа закипела. Саша -сварщик за неделю был обеспечен всем необходимым-сварочным аппаратом, листовым металлом, растяжками, болгарками и пр. по списку. На наших глазах происходило чудо- из листа металла рождались один за другим элементы кузова, очень похожие на оригинальные- контрафакт, да и только. Машина обрастала настоящим металлом! Параллельно велись работы по восстановлению снятых деталей, оптики, поиску недостающих или не восстановимых элементов( до сих пор не могу найти живой задний молдинг-помогите!!!), перешивка салона, ремонт конструкции электролюка, полировка хрома, антикор. обработка и тд.

К сожалению нет времени подробно описывать сам процесс восстановления в подробностях, хотя для кого-то это может представлять чисто практический интерес, но кой-чего сфоткано:
Исходный материал представлял собой вполне живенькую машинку, даже после беглого осмотра :
Изображение
Дальнейшее вскрытие показало следующую картину:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Как я уже говорил, из более-менее живых оказались только передние крылья и одна из дверей, вся остальная обшивка кузова до уровня молдинга, колесные ниши и полы требовали серьезного ремонта или замены. Искать донора показалось бессмысленно, поскольку живых кузовов практически не сохранилось, да еще и гараж обогатился бы огромной кучей запчастей, которые рука не поднялась бы выбросить. Около месяца ежедневной работы профессионального сварщика ушло на восстановление кузова. Месяц ушел на грубую шпатлевку, вот первые результаты:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
из ремонтного железа удалось найти только внешние накладки задних арок, производитель- клоккерхолм, заказывал в экзисте, все остальное-листовая сталь марки 08КП или на крайняк 08ПС толщина 0,8мм.
Дальше на веревку и в Брест на покраску.
Звучит мягко говоря необычно, но именно так и вот почему:
во первых- проверено!
во-вторых- соотношение цена-качество- за 1000-1500 ам. уев получается на мой взгляд отличный результат. Машина уехала туда прошпатлеванной, но не выведенной до конца, мастера на месте доводили все линии, зазоры, закаты итд.
В- третьих- сроки. За две недели вся работа была завершена.
В-четвертых, туда гнали на небольшой ремонт 221-й, к которому я и привязал на веревочке свой аппарат и по всей дороге от Москвы до Бреста люди хватались за мобильные телефоны и фотографировали необычную картину, как праправнук везет прапрадеда на лечение в Белоруссию. Как говорится, дешево и забавно!
В Москве за одно крыло возьмут половину этой суммы, месяц будут выносить мозг, а в результате захочется перекрашивать

Небольшое отсутпление, ответ на многие возникающие вопросы у читалей
Если говорить именно о ремонте, а не о реставрации до 100% оригинала (реставрация такой машины выйдет по моим оценкам как минимум тыщ в 35-40 дол.-проще найти живую в оч. хорошем состоянии за 20-25 тысяч), то сначала надо разобраться с номерными агрегатами, чтобы по окончанию процесса не столкнуться с невозможностью зарегистрировать плоды своих титанических усилий в ГИБДД. На кузове я обнаружил 3 номера: табличка на передней панели в моторном отсеке, рядом с ней выбит номер на металле, в багажнике на панели, слева от замка с внутр. стороны метал. табличка с номером кузова. По двигателю, если его нет, то для упрощения регистрации надо искать двигатель именно той модели, которая указана в доках и оформлять замену номерного агрегата, замена на другую модель двигателя потребует заключения НАМИ или еще какой-нибудь организации. Я пытался найти так называемый контрактный двигатель с заграничных свалок через компании, которые этим занимаются профессионально, выводы такие-от 124-го и моложе найти мотор не проблема, даже с определенными гарантиями и стоит он раза в два дешевле, чем кап. ремонт в Москве, но к сожалению древние агрегаты-большая редкость и компании с ними не связываются. Другой вариант- искать донора с живым и главное соответствующим мотором, снимать его с учета и через справку-счет оформлять на свою машину или перекидывать кузов на донора с нормальными документами и двигателем.
Если первый этап более-менее понятен в воплощении, тогда можно переходить к оценке восстановительных работ:
если кузов сохранился хорошо, на что, учитывая солидный возраст надеяться сложно, то основные затраты по кузову-это подготовка-зачистка,небольшие сварочные работы, антикор, шпатлевка и покраска(разборка и сборка самостоятельно однозначно, все остальное зависит от умения, времени и возможностей). В моем случае сварочных работ было много, сам я варить не умею, вышло ок. 2х килобаксов с расходными материалами. Краски, шпатлевки, антикоры, абразивы, растворители и пр.(уровня BODY и DUpont, т.е. средней ценовой категории), тысяч 25-30руб без работы, перетяжка сидений от 12т.р. за комплект(кожзам), торпеды-столько-же, весь салон от 35-40тр кожзамом или тканью.
По запчастям, если это касается кузовных элементов, салона, обвеса, бамперов, т.е. по запчастям б/у можно сказать следующее- найти сложно но не безнадежно, в основном у одноклубников в разделе олдтаймеров, новые запчасти не все, но можно найти на заказ, цены на оригинал кусачие, кое-что представлено заменителями по нормальным ценам. ДЛя примера: резиновый уплотнитель лоб. стекла в оригинале больше 200 евро, я нашел феби-бильштайн ок.25евро, правда потом целый день в 6 рук вставляли стекло, видать родной Китай.
Итак, выделим основные затратные моменты
1.кузов- обработка, сварка, покраска-от 2КБ
2. салон-ремонт, перетяжка от1КБ
3. двигатель от0,8КБ за контрактный до 3 за полный кап. ремонт с гильзовкой
4.запчасти и недостающие эл-ты- в зависимости от комплектации "тела"
Варианты ремонта и цена:
1."Так, покататься"-стоимость самой машины+ 3 КГ шпатлевки+10 баллончиков краски+10 бутылок пива= 40-100 тр в зависимости от исходника
2. "хорошая рабочая машина" от 150-200 т.р. с большим вложением своего труда
3. "попытка приблизиться к раритету"-максимально близко к оригиналу, качественно и красиво-от 300 т.р., от 0,5года по времени, с большой долей своего труда, нервов, поисков,семейных разборок и прочих удовольствий.
4. 100% Оригинал-проще купить готовый.
Ни в коем случае не хотел отпугнуть от решения, это всего лишь мои оценки.
хотелось бы еще немного поумничать на тему восстановления старого авто, поскольку имею небольшой, но все же опыт , которым может воспользоваться наш брат, впервые решивший взяться за такую работу.
На рынке предлагается достаточно много олдтаймеров, в основном советского производства. Это в первую очередь 21 Волга, Победа, 401-407 москвичи, ЗИМ итд, причем само "тело" иногда можно купить за "смешные" деньги или вообще за самовывоз. Например, в прошлом году мы взяли в Подмосковье два 407-х по 5 тыр и Волгу за 15 тыр-это не ржавые ведра с гайками, а вполне восстановимые машины. Но в следующий момент удовольствие от дешевой покупки может улетучиться-"родной" олень с подставкой и молдингом стоит в "южке" 15-17 тыр, т. е. дороже всей машины, руль 50 тыр, комплект экспортного хрома 70-100 тыр. Учитывая, что даже далеко за пределами МКАДа уже никто не вварит тебе новые пороги за пару бутылок, а качественная хромировка волговского бампера может выйти в 40 тыр, при выборе машины под восстановление не надо экономить и хватать первый попавшийся экземпляр, даже если он стоит копейки. Деньги, вложенные на первом этапе в максимально здоровую по кузову, а главное максимально комплектную машину, да еще и с хорошим приданным, окупятся в 2-3 раза адназначно! Если вы не из разряда мечтателей, которые надеются в разделе этого сайта "отдам за пиво" увидеть объявление типа "заберите три разобранных 107-х мерседеса в отл. состоянии с документами у меня из гаража, а то завтра выкину или меня жена из дома выкинет!!", значит вы реально смотрите на вещи. Бюджет восстановительного ремонта (не реставрации!!!) может превышать стоимость самого "тела" в 2-3 и более раз. Если финансовые возможности ограничены, но руки и мозг требуют действий, рекомендую потренироваться на "кроликах", т.е. взять напр. 407 москвич- машинка симпатичная, дешевая, запчасти найти не большая проблема и не за дорого. Вот пожалуй и все, что я хотел сказать, а теперь первые результаты:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

..........

Ну что то я отвлекся :) продолжим
Предъявляю на суд зрителей результаты полугодовой работы:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Остались мелкие косячки, надеюсь за зиму довести до ума.
Ищу синие карманы передних дверей и задний молдинг!!!

Касаемо салона: машина в оригинале была белая с синим салоном, соответственно все детали вплоть до ручек открывания стекол и пепельниц были с синими вставками. Чтобы не раздувать бюджет проекта, решил перетягивать только сидения, торпеду и тоннель, хотя соглашусь что сочетание синего салона и черного кузова не самое лучшее.
Шильдик по- хорошему нужен 230.6-если найду, поставлю.

Вот такая история еще одной красивейшей машины прошлого столетия. :wink:

#2 ОФФЛАЙН   RA2FBD

RA2FBD

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 72

Отправлено 05 March 2010 - 15:36

Класс!!!!!!!!!!!!! :super:

#3 ОФФЛАЙН   3apa3a

3apa3a

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 495
  • Автомобиль:
    W123,3.0D

Отправлено 05 March 2010 - 15:56

Отличная работа!!!!! :super:

W123 3.0D 4МКПП
http://vkontakte.ru/id68366886
Изображение
РБ-РФ

#4 ОФФЛАЙН   Tema126SE

Tema126SE

Нада брать!!!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 603
  • Автомобиль:
    Мерседес 126SE 80г

Отправлено 07 March 2010 - 23:51

Вот он Герой который смог все это спасти!!!!
Как не похвалишь все равно будет мало!!!!
МАЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!

мой канал  https://www.youtube....0HpNaYd5Nr4Xw?v

у меня 6 старый Мерседесов ))) зачем ? ямаха убр 125 ( с коляской )  

Телефон +79519100 126

#5 ОФФЛАЙН   ShurikRB

ShurikRB

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 607
  • Автомобиль:
    W202, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 12 March 2010 - 19:08

Лепота!

W202 1996
w123 1977
===========
ex Ford Granada 2-door 1977
ex VW Golf 2 1.6 1987 gold

ex Газ-21 1970

#6 ОФФЛАЙН   Канонерка123

Канонерка123

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль:
    240D W123

Отправлено 28 March 2010 - 03:17

Получилось отлично. почёт и уважение.

230E 82 w123 был. 230Е 84 w123 был. 200 81 w123 был.
240D 81 w123 есть.

#7 ОФФЛАЙН   rapacore

rapacore

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 247

Отправлено 28 March 2010 - 16:29

просто супер,нет слов!!!!ездить и не ломаться

w126,81г,мкпп-разобран,продаю запчасти)

#8 ОФФЛАЙН   imper190

imper190

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1545
  • Автомобиль:
    W201,w463,w216

Отправлено 28 March 2010 - 22:52

В-четвертых, туда гнали на небольшой ремонт 221-й, к которому я и привязал на веревочке свой аппарат и по всей дороге от Москвы до Бреста люди хватались за мобильные телефоны и фотографировали необычную картину, как праправнук везет прапрадеда на лечение в Белоруссию.

очень позабавило,Как представил такую картину.

Я так понимаю,вы выбрали третий вариант,0.5 года 300 тыщ вложений,максимально к оригиналу?
здорово сделано(красиво),покаршено идеально вродь,но уж очень много шпакли.

Сообщение отредактировал imper190: 28 March 2010 - 22:55

W463 6.3 amg, w216 6.3 amg, w201 2.5-16v

#9 ОФФЛАЙН   Vlad114

Vlad114

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль:
    W110 , W114 , C124

Отправлено 29 March 2010 - 09:40

очень позабавило,Как представил такую картину.

Я так понимаю,вы выбрали третий вариант,0.5 года 300 тыщ вложений,максимально к оригиналу?
здорово сделано(красиво),покаршено идеально вродь,но уж очень много шпакли.

Большое количество шпаклевки обусловлено тем, что задние крылья и двери от молдинга вниз а также большая часть задней панели сварены из обычного листового металла.
Спасибо за оценку!

#10 ОФФЛАЙН   Voron-24

Voron-24

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 158

Отправлено 20 April 2010 - 22:12

Красотища! И синий салон ему очень идет. Удачи и не ломаться!

Есть:
Mercedes Benz 230Е (W123) - моя любовь!
Mercedes Benz 230Е (w124)
Было:
Mercedes Benz SE300 (w126)

#11 ОФФЛАЙН   gafton

gafton

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1873
  • Автомобиль:

Отправлено 21 September 2010 - 02:19

Какой же он кайфовый, этот "унылый".

#12 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8912
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 21 September 2010 - 10:10

Просто суперрррррррррррррррр.

Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.

#13 ОФФЛАЙН   молчунн

молчунн

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 603

Отправлено 24 September 2010 - 15:58

Молодчина ! :applause: Поздравляю ! Нашего полку прибыло ! :super: :smoke:

#14 ОФФЛАЙН   baklajan

baklajan

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 655
  • Автомобиль:
    e28 528i '87

Отправлено 24 September 2010 - 19:58

С огромным удовольствием прочитал этот увлекательнейший рассказ...
Спасибо автору!
Машина просто выше всяких похвал...А самое главное-труд,вложенный в нее...
Когда машины восстанавливаются а разнообразных ателье и мастерских от и до-это не то...
Это лишь свидетельствует о наличии денег и только. А вот когда ты сам ковыряешься, весь в масле и в грязи, читаешь руководства, вникаешь в суть - вот тогда это по-настоящему заслуживает уважения и подражания.
Это все ИМХО,конечно.

e28 520i M20 129hp saphirblau-первая и самая любимая-продана
W123 200D 79г.в.-продан
e28 528i M30B28 diamandschwarz-езжу сейчас

#15 ОФФЛАЙН   drozdow07

drozdow07

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 44
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 03 October 2010 - 06:49

абалденная машин!!!! уважаю и завидую!!!.
а про белорусских мастеров скажу что они тоже еще те мозгодуи как и все. у меня брат в полоцке живет :mrgreen:

мерседес 124 230е 92 год

#16 ОФФЛАЙН   Merspasha

Merspasha

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль:
    w123,w124 coupe

Отправлено 03 October 2010 - 21:59

Такое авто в идеале притягивает любые взгляды, сам бы не прочь приобрести такого красавца, причем последнего Мерседес с вертикальными фарами

#17 ОФФЛАЙН   sancho w-123

sancho w-123

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль:
    w123 1978

Отправлено 03 October 2010 - 22:55

Молодцы!!! Просто супер!!! А как машинке повезло!

W- 123 3.0D 1978г

#18 ОФФЛАЙН   Schmidt

Schmidt

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 326
  • Автомобиль:
    W124
Гараж Мой гараж

Отправлено 04 October 2010 - 11:48

Шикарный Мурзик...Может и я когда-нибудь сотворю что-то подобное... :rolleyes:

W124, 2.6, 1986, 4-акпп, метан, машинка каждого дня...
W140, 5.0, 1995, 5-акпп, целомудренный черныш, "межгалактический" корабль...
W202, 2.4, 1999, 5-акпп, разгонная лошадка-блондинка... :)

#19 ОФФЛАЙН   and-shevlyakov@yandex.ru

and-shevlyakov@yandex.ru

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль:
    w210 ,e240t 1999

Отправлено 16 January 2011 - 07:27

Шикарная работа ! Скинешь контакты маляриков в Белоруссии ? Хочу 210 красить ,а в СПб дорого .......and-shevlyakov@yandex.ru Буду оч признателен !!!!!

#20 ОФФЛАЙН   vikleb

vikleb

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7177
  • Автомобиль:
    C124 300CE акпп 29.11.1990

Отправлено 01 February 2011 - 15:32

Реализация таких проектов всегда вызывает
восхищение. Браво :applause: Понравились разумные и правильные
советы для желающих повостанавливать олдмерины, за не дорого :biggrin: